Люди добрые подскажите... Горел желанием написать сценарий о ВОВ. Написал. Но вот заморочка никак нельзя было обойтись без батальных сцен той эпохи. При совдепе такие проекты Мосфильм продвигал. Подскажите, какие кинокомпании в наше время способны осилить сцену битвы танков с артиллеристами периода 1941-го года? :shot:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Охотник, кто у Вас главный герой? Танковый корпус Роммеля или 72ой артиллерийский полк (краснознаменный, гвардейский и т.п.)? Если герой всё же человек, то панораму битвы можно свести к одной пушке и двум фанерным танкам. Тут будет важен человек, а все остальное приложится. |
Цитата:
Прав Вячеслав Киреев, сведите всё до двух-трёх танков, но крупным планом, так сказать. (я так и сделал в книге, которую строчу) |
Охотник, попробуйте встретится с одним из замов Эрнста по игровому кино.
Если не получится, тогда широкомасштабные батальные сцены переработайте в типа широкомасштабные батальные сцены. Как обычно делают в интересах малого бюджета. Побольше Истории о Человеке, из-за которой взрывы видны лишь задним фоном, зато разлетающие на заднем фоне куски мяса и осколки не менее интересны. |
Цитата:
По поводу танков той эпохи, дело вроде бы пробивается. Тема ВОВ сейчас довольна интересна. Во многих местах патриотические клубы из года в год проводят реконструкции минувших сражений. С одним из таких клубов вышел на связь. У них есть один немецкий танк. Ребята обещали помочь связаться с другими такими же фанатами. Думаю, если постараться, найти всё, что нужно можно. Вот только всё это разбросано по стране и, чтоб свезти это всё к месту съёмок, а потом вернуть по местам, потребуются не малые средства. Короче - всё упирается в одно - найдётся ли конокомпания способная это вытянуть? :shot: |
Цитата:
Главный герой у меня человек, точнее сказать группа людей. Но без битвы танков Гудериана с кавалеристами Белова никак не обойтись. Можно, конено, свести панораму к двум фаненым танкам, но это не по мне. У меня такой принцып - не можешь сделать качественно, лучше вообще не делай. А если проект не продвинется, что ж..., подождём лучших времён. Вчера в голову мысли пришли... Взялся за жанр фантези. Так, что скучать не придётся. :shot: |
Цитата:
Цитата:
Действуйте, Охотник! Удач! :console: |
Цитата:
|
Цитата:
Я представил себе эти съёмки, как в лучшие времена советского кино, лучшие батальные сцены - нет, сегодня такое не снимет никто, даже с компьютерной графикой, типа "Рядового Раяна". В лучшем случае, можно что-то типа "Безруков в сорок первом". :pipe: Цитата:
Цитата:
Можно за счёт крупных планов любое напряжение передать: окоп, дым, звенящая гусеница угрожающе надвиагнется на зрителя, ужас в глазах солдата и т.д. От неизвестного автора высокобюджетные фильмы на тему ВОВ никто снимать не будет, а именитые - прекрасно знают, что и как. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
осилить можно все - вопрос как. у меня где-то с детсва пару танчиков затерялось: можно на камеру их снять,а губами звук мотора напеть - отменная битуха выйдет!!! |
Я не люблю учавствовать в конкурсах. Считаю, что из этого всё равно ничего путёвого не выйдет. Другое дело, если бы киностудии объявляли тендор на сценарии той или иной темы, тогда бы можно было упереться.
Что касаемо обращения в Генштаб РФ, то подобная мысль мне приходила. Я послал запрос в музей бронетанковых войск. Ещё думаю - закинуть удочки в сторону Мосфильма. Ведь снимал Озеров " Битва за Москву"... Не уж все те танки на переплавку отправили? В любом случае поколотиться стоит. Вода хоть и медленно капает, а камни разбивает. Порой удача приходит со стороны, откуда совсем не ждёшь. Несколько месяцев назад я закинул сценарий на СТВ. Проэкт тоже не из малобюджетных. Там четыре батальные сцены - штурм Очакова, взятие Измаила, сражение при Кинбурне, плюс к этому битва Шведского флота с эскадрой адмирала Круза на Балтике. Думал так - наш кинемотограф такую тяжесть не упрёт, пусть просто почитают. А ответ пришёл совсем неожиданный. Взяли и ищут телекенал, который впрягётся в это дело. Но сейчас, я думаю, эту затею точно отложат - кризис. Ничего, мы, что нибудь новое придумаем! :shot: |
Цитата:
Т-34 до сих пор стоят на н.з. во многих танковых частях. |
Цитата:
|
Текущее время: 14:34. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru