Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Самодеятельное кино (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1535)

Драйвер 14.12.2008 12:37

В конце 80-х - начале 90-х, когда стали более-менее доступны компьютеры и клавишные рабочие станции типа Korg M1, это удешевило создание музыки. В итоге появилось масса поп-проектов, которые по тиражам стали побивать грандов сцены, даже таких как Борисовна и Бедросович. Из той среды масса проектов до сих пор на плаву, благодаря ностальгическим каналам и концертам, интернету. Будь в те годы распространен Интернет, не знаю, какова была бы вообще картина на музсцене конца 90-х.
Я понимаю, что сравнивать кино с музыкой невозможно - другие затраты, бОльшее число людей необходимо задействовать. Но возможна ли по вашему мнению, вспышка самодеятельного, эдакого хауз-кино (не путать с артхауз) или нет? Это как бы в продолжение темы Внезеного о команде. Но там обсуждение ушло в технические глубины, а хотелось бы поговорить о возникновении своего рода инди-кино и телестудий, тем паче в эпоху финкризиса это было бы актуально.
Моя точка зрения: вполне возможно такое. Нужны просто удачные эксперименты. По следу которых пошли бы другие. На одном из торрент-трекеров малышня какая-то выложила самодельный фильм. Качать начали со страшной силой. Я тоже скачал, оказалась полная ерунда, конечно. А вдруг что-то стоящее? Хотя бы как пилот? Я намекаю на то, что у народа есть громадный потенциальный интересе (спрос) на другое, народное, самодельное кино.
Вот ветка Внезеного это тоже своего рода сигнал.А интернет нам поможет.

Том Балбадин 14.12.2008 14:17

Домашнее кино нужно. Более того, оно есть и будет только развиваться. You Tube это подтверждает. Я сам сейчас пишу сценарий низкобюджетного трэш-хорора и сам его буду снимать на HI-8.

Бразил 14.12.2008 14:30

Вспышка самодеятельных "фильмов", конечно, будет. Она уже есть. Любой чудак с камерой и с компом может снять и смонтировать своё кино, потом выложить на ютюб , где его посмотрят миллионы.
Но вспышка происходит только по количеств". По качеству никакой вспышки не будет. У самодеятельного кино нет никаких шансов в конкуренции с кино профессиональным. Лучшие из самодеятельности уйдут в профессионалы. Собственно, это уже давно происходит. Спилберг, фон Триер, Родригес, Аменабар и т.д. тоже начинали с самодеятельности.

Том Балбадин 14.12.2008 14:44

Конечно, качества в инди фильмах не хватает, но зачастую лишь из за проблем с бюджетом, но в них есть большой плюс - это любовь к искусству кино. Любовь как к возможности самореализоваться и поделиться с другими своими взглядами и идеями, в отличии от коммерческого кино, где главным стало выкачивание денег, где содержание ущемляется в угоду кассовых сборов.

Бразил 14.12.2008 14:53

Инди-фильм - это не тоже самое, что самодельный фильм.
Инди-фильм (индипендент) - независимый фильм, т.е. фильм сделанный без участия мэйджоров.

Драйвер 14.12.2008 15:56

Может, кто-нибудь поделится ссылками на самодельное кино (не инди, поскольку, как заметил Бразил, оно все же профессиональное). Меня интересует непрофессиональное кино.

Ссылки на сериал "Спец" не предлагать. :happy:

Хотелось бы посмотреть молодежный сериал, снятый силами самой молодежи, пусть даже на VHS.

Бразил 14.12.2008 15:58

По моим данным самый популярный непрофессиональный сериал это "SOSЕДИ". Я давно смотрел пару серий. Довольно шокирующее зрелище.
http://www.corbina.tv/private_channels/Kin..._kino/index.php
А вообще на Корбине полазьте, там куча непрофессиональной мути.

Драйвер 14.12.2008 16:02

Спасибо, обязательно прошвырнусь по Корбине. Бывал там, чисто из любопытства, испытывая программу Windows Media Recorder.

Драйвер 03.02.2010 06:51

Re: Самодеятельное кино

В апреле хочу снять фильм, используя две камеры Sony FX7. Все равно заняться нечем.
Куда выложить, чтобы посмотрело максимальное количество народа?

Граф Д 03.02.2010 07:22

на ютуб и в торренты

Драйвер 03.02.2010 07:25

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 244374)
на ютуб и в торренты

Значит, так и сделаем. Только вот сначала надо снять. А потом смонтировать. А потом озвучить). Зато интересно!

ДеньКа 03.02.2010 07:39

Драйвер - молодца!
А снимать будете по своему сценарию или объявите "конкурс"? - а что, всем миром(форумом) можно такого наваять! (в хорошем смысле)

Драйвер 03.02.2010 10:24

Цитата:

Сообщение от ДеньКа (Сообщение 244376)
Драйвер - молодца!
А снимать будете по своему сценарию или объявите "конкурс"? - а что, всем миром(форумом) можно такого наваять! (в хорошем смысле)

Если бы эта идея, наваять сценарий всем форумом, была выполнима, я бы не был против. Но я почти на 100% уверен, что это не реально.

Я, собственно, и решился все-таки снять что-то в виде эксперимента, потому что пишу сценарии сам.

Виталий Нахшунов 03.02.2010 11:18

Цитата:

Сообщение от Драйвер (Сообщение 244371)
В апреле хочу снять фильм, используя две камеры Sony FX7. Все равно заняться нечем.

Для чего две? Актёры хоть есть?

Драйвер 03.02.2010 11:30

Цитата:

Сообщение от Виталий Нахшунов (Сообщение 244397)
Для чего две?

Вторая камера - общий план. Да и вообще пригодится). А что, одной достаточно?

Цитата:

Сообщение от Виталий Нахшунов (Сообщение 244397)
Актёры хоть есть?

Непрофессиональные. Зато платить не надо. Будут сниматься идеи ради.

Текущее время: 10:05. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.