У меня такой вопрос: кто как делит сценарий по сериям (если многосерийка)? По количеству листов или "примерно на глаз"?
|
Есть по 45 минут - это 35-38 страниц, если не ошибаюсь, есть по 26 минут - 20-22 страницы (ситкомы).
|
Лучше делить не по количеству страниц, а по смыслу...
В каждой серии должна быть свою основная линия и две второстепенные, которые эту основную так или иначе двигают. Но самое важное - серия должна заканчиваться крючком! Вот на эти крючки при делении на серии и нужно обращать особое внимание. Если их нет в нужном месте - придумывайте. Без ключка зритель может и не захотеть смотреть завтра в тоже время вот этот видео-продуктик. ВОТ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А поворот-это вам мыловары, совсем другое. <s>Ф Бобруйск, животное!"</s> учитесь готовить повороты, и понимать разницу :happy: |
Цитата:
Спасибо, что снизошли к нам, опять-таки мыловарам, дабы объяснить такие незыблемые истины :king: |
Цитата:
|
Иринушка, сейчас преимущественно нужны серии по 45 минут. :direc***:
В конце каждых 15 минут - блок рекламы. Значит, на 15-й минуте готовьте поворот или крючок-тизер, такой, чтоб зритель, нервно кусая ногти и :cry: или :happy: , непременно вернулся на ваш виртуальный канал после рекламы. Так учит нас американский драматург Скип Пресс. Тачто :doubt: . |
Вообще-то серии поделены уже в синопсисе. И все эти крючки и повороты в синопсисе есть. Мне лично больше времени приходится уделять второстепенным линиям и внесюжетным событиям.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Чисто личная заморочка, шоб совсем в мыловара не превратиться. |
Цитата:
|
Загадками?
Встречаю знакомого, жалуюсь, что сейчас чем хуже, тем лучше. Он мне в ответ: - Ну, и сериал можно как большое кино делать. Ну да, ну да. Спрашиваю, сколько времени ему дают на серию. Две недели. У меня - неделя. О каком большом кино может быть речь при таких темпах? Можно только "бла-бла-бла" гнать километрами. Не знаю, попробуйте если не обойтись без прямой речи, то хотя бы как-то как-то её (для себя) ограничить. Допустим, не более 4 реплик на страницу. Хотя, платили бы баблос, остальное проблемы зрителя. Нравятся ему говорящие головы, значит всё будет хорошо. |
Цитата:
|
Текущее время: 08:37. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru