Здравствуйте, господа. Очень рада, что вы здесь. Идея должна оплачиваться, так? Ситуация такова. Сидели мы с подругой за бутылочкой вина, обсуждали противоположный пол, как и положено после некоего количества бокалов. Назрела идея сценария (у меня, из темы). Я так подруге и сказала, что используя все наши домыслы, можно неплохой фильм сделать. Обсудили все до болтика. В результате - мой сц купили. А подруга, вроде как, ни при чем? :doubt: Расскажите, как делиться. Я ж не возражаю против дележа.... :friends: Ладно, бросайтесь каменьями. Можно больно. :happy:
|
Цитата:
|
С Совестью все в порядке. Я же не отрицаю, что мы пополам все придумали. Она писать не может. Я могу. вопрос финансовый у меня. Не у нее (у нее тоже с совестью все в порядке)
|
Цитата:
|
Вячеслав*Киреев
Промблема.)))) Водку она не пьет. Вином запоить на ...сумму? Обозначьте. Я, как добрая подруга, на столько и спою ее творческие замыслы.... :happy: |
Кинокомпании частенько, если и покупают идею, то платят 5 % от гонорара за сценарий... Если же вы еще и пополам придумали - ну, сами считайте.
Как уже не раз здесь говорилось - идей много. Выпили - развлеклись, придумали. А вот сесть и написать грамотно - это труд. |
Цитата:
|
Мария*О
спрасибо. это уже ясная перспектива. Брэд*Кобыльев Мы, конечно, подруги, но 30% пополам, это же 15.... Я ж главбух..... Считать умею....)))) Ребята, граждане, господа, жду ответов!!!! |
Ирина*Зарецкая, 5 % за идею - это вообще-то не везде платят. Чаще всего не платят вовсе. И вообще-то 5% - это за синопсис. 10 % - поэпизодник.
Прав Киреев - сделайте подруге хороший подарок или сходите в ресторан (вариант - спа-салон, мужской стриптиз, горящая путевка на неделю в Египет (300 баксов)) |
Ваши варианты великолепны, Мария, и очень мне нравятся. Думаю, это и моей подруге понравится. спасибо. :friends:
|
Цитата:
Я часто с коллегами что то обсуждаю. Иногда они мне дарят идеи, иногда я им. И никаких притязаний ни на что ни у кого. Обычное творческое взаимодействие... Другое дело соавторство...Но насколько я понимаю подруга ваша не соавтор. "Все получилось случайно". Сводите ее в хороший ресторан. Выпейте еще такого же волшебного вина. Подарите подруге идею, обсудите все до болтика...пусть она сама напишет сценарий, продаст, и тоже сводит вас в ресторан :happy: |
ТиБэг
Я вас поняла. Но она, к сожалению, лишь источник. писать она не умеет. Знаете, как бывает, один человек говорит "а", другой подхватывает "анатомия"? "анорексия"? "амангельды"? |
Цитата:
Если соавтор, то 50/50 и титры. Если нет, мне кажется нельзя платить ни копейки. Потеряете подругу. У меня два друга соавтора. Один "раскладывает", другой пишет. Получается интересно. Но их работа не ограничивается одной посиделкой и одним обсуждением...У них полноценное равноправное соавторство. |
Еще раз обозначаю ситуацию. ОНА ПИСАТЬ НЕ МОЖЕТ. Был разговор за бутылкой вина.Появилась отличная идея. В смысле,Я И ПОДУМАТЬ НЕ МОГЛА, ЧТО ИСТОРИЯ ИЗ НАШЕЙ ЖИЗНИ сможет кого-то заинтересовать. Я, кроме гонорара, получаю удивительную возможность побывать в Чехии. Это не "Камея", которую я выставляла на конкурс. Хотя я бы ее продала с больим удовольствием)))))
|
Ирина*Зарецкая , у каждого в жизни полно ситуаций, из которых можно сделать сценарий. Но найти точный ракурс истории, вычленить главное, отсеять лишнее - это уже не просто идея. Это и есть труд сценариста.
ТиБэг абсолютно прав - в профессиональных кругах идеи летают как мячики, передаются друг другу, дарятся, передариваются и пр. Но ценны не они, а уже сценарии. В конце концов, идея "Ревизора" (или "Мертвых душ"? - не помню) принадлежит Пушкину. А автор - Гоголь. |
Текущее время: 13:59. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru