Добрый день. Подскажите пожалуйста сколько в среднем страниц в сценарии одной серии, на 24 минуты
|
В среднем, страница - минута. А формат странный немного... Обычно, вроде, 26 минут?
|
Шрайзе, если пишете не для конкретного заказчика, пишите 20-22 страницы американского формата. Потом подгоните под формат студии и под ее требования.
|
На сколько я знаю, сценарии сериалов (так как форматы всегда пляшут) ориентируют на количество знаков.
К примеру, 45 минут - 30 тыс. (без пробелов). А 24, значит, примерно - 15 тыс. знаков. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо, большое за скорость ответа. :doubt: Будем думать.
|
Аризона
Цитата:
Вообще, если учесть, что форматы действительно "пляшут", то это разумный подход, однако мне никогда раньше не приходилось слышать, чтобы студии им пользовались. Из личного опыта - я недавно писал серию 45 минут, получилось 38 страниц в голливудском формате. Редактор сериала сказал - слишком много, нужно не больше тридцати. Вот такие дела. |
Граф*Д
Цитата:
дилетанты! |
Веселый Разгильдяй
Не думаю, что дилетанты. Сейчас снимается второй сезон сериала, а редактор был автором сценария большинства серий первого сезона. Значит, у него есть основания считать именно так, исходя из опыта. |
Граф*Д
Цитата:
а вам кончено лучше коллега: писать-то меньше! :pleased: |
Цитата:
|
Афиген
Ну прям-таки не вышел. Он и сейчас пишет - ко второму :pipe: Веселый Разгильдяй Цитата:
|
Цитата:
|
Афиген
Почему бы и нет, он "в теме" больше чем кто-либо иной. :) |
Текущее время: 21:29. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru