Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Cinemotion Group (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1338)

гек финн 29.07.2008 14:26

Вопрос по поводу сценарного агентства CINEMOTION GROUP .
Кто-то может что-нибудь сказать об этой компании ?
В ответ на мой сценарий от редактора пришёл в общем-то вежливый такой вот ответ

" Сценарий *****, безусловно, демонстрирует неординарное воображение и интересный подход к повествованию. К сожалению, на данный момент нас интересует что-либо более тривиальное в жанре мелодрама, романтическая комедия, комедия. Желаем Вам удачи и успехов в творчестве!"

Мне просто показалось странным , раз это сценарное агенство, разве оно не должно работать со сценариями в перспективе ? Или этот ответ означал вежливое "нет, он вообще никогда нигде не подойдет" ?
И еще вопрос по поводу компании мувикрсипт. Кто-то имел какой-то опыт ?

Кандализа 29.07.2008 17:52

гек финн , а я им комедию отправила. Интересно, что они мне ответят. Тривиальное им надо?

Ник 29.07.2008 18:10

Цитата:

Сообщение от гек финн@29.07.2008 - 14:26
Или этот ответ означал вежливое "нет, он вообще никогда нигде не подойдет" ?
Не усугубляйтесь. Этот ответ означал: "Мы намерены делать бабки здесь и сейчас, а на этом в данный момент заработать невозможно".
Пройдёт время, сменится коньюктура, тогда можете смело высылать им тот же сценарий. Если никому раньше не продадите.

гек финн 29.07.2008 19:16

Ок, Ник , я буду иметь ввиду такую интерпретацию ответа.
Надеюсь вам, Канадлиза , повезёт больше . Ответ их вы видели . Так что видимо у вас хорошие шансы.

Гнус 30.07.2008 00:08

Цитата:

Вопрос по поводу сценарного агентства CINEMOTION GROUP .
Я с этой компанией пересекалась опосредованно. Они много делают адаптаций зарубежных форматов - в том числе, и "муви". Работают, как правило, с очень плохими сценаристами. Вопиющими! Просто хоть в цитатник "перлов" - причём сами почему-то считают, что им с этими людьми крупно повезло, и среди их авторов сплошные "Арабовы" и "Миндадзе". Может, конечно, у них где-то в "загашнике" есть нормальные авторы и нормальные истории - просто эта тема прошла мимо меня? А "тривиальные истории" им нужны, наверняка, на самом деле. Потому что они работают для телеканала, а на телеканале свои требования.

гек финн 30.07.2008 00:13

ясно...

а про мувискрипт ( т.н. банк киносценариев) никто хорошего или плохого не скажет ?

Кандализа 30.07.2008 00:25

Если этому CINEMOTION GROUP понравится мой сценарий, то появится у них, наконец, хороший сценарист! :) :) :pleased:

screenwriter.ru 30.07.2008 10:02

Цитата:

Сообщение от гек финн@30.07.2008 - 00:13
ясно...

а про мувискрипт ( т.н. банк киносценариев) никто хорошего или плохого не скажет ?

Прежде чем задать вопрос воспользуйтесь поиском по форуму.
http://www.screenwriter.ru/forum/ind...showtopic=1361

Эндрюс 07.08.2008 06:25

Гнус права. :yes:

Авраам 07.08.2008 11:02

Хм, а мне на днях как раз пришло письмо из этой конторы - мол, какой интересный синопсис, не пришлете ли сценарий. Синопсис был отправлен ровно год назад... :doubt:

Однако вот что интересно: если верить сайту http://www.cinemotion.ru/cinemotion/about/, CINEMOTION GROUP - это не только сценарное агентство, но и кинокомпания. Т.е. они все-таки занимаются производством фильмов.

P.S. То есть уточняю вопрос: Гнус недовольна компанией в целом или только работой их сценарного агентства?

Токсик 07.08.2008 11:43

Я в эту компанию посылала что-то год назад, мне перезвонила редактор, попросила ВСЕ материалы, которые у меня есть, я отправила, мне тут же ответили, что то-то и то-то им подходит, и что можно было бы написать сценарий. А когда у меня возникли вопросы по сценарию, редактор, который ещё неделю назад(на тот момент) вдохновенно предлагал сотрудничество, попросту пропал, не отвечая на многочисленные письма. Равно как и второй редактор, который тоже мне писал...Потом, через полгода где-то, я прислала новый сценарий на общий мэйл, однако мне даже подтверждения о получении не пришло. Так что мне эта компания кажется сомнительной... :scary:

Агата 07.08.2008 11:48

Цитата:

Сообщение от Авраам@7.08.2008 - 11:02
Хм, а мне на днях как раз пришло письмо из этой конторы - мол, какой интересный синопсис, не пришлете ли сценарий. Синопсис был отправлен ровно год назад... :doubt:
Оперативно работают. :happy:

Авраам 07.08.2008 11:50

Цитата:

Сообщение от Агата@7.08.2008 - 11:48
Оперативно работают. :happy:
Ну все логично. Год назад я толкал новогодний ромком. Сейчас как раз сезон новогодней продукции, вот они и засуетились. :pleased:

Гнус 08.08.2008 21:25

Цитата:

Гнус недовольна компанией в целом или только работой их сценарного агентства?
Сложная система отношений у меня с этой компанией. То есть, как бы "Синемиоушен" производит "муви" по заказу канала, но продакшном занимется - заметьте - вообще третья компания! Нормальная и здравая! Поясню: от "Синемоушена" приходит очень плохой сценарий, далее утрясаются различные формальности, в ходе которых компания-производитель отстаивает возможность правок. Далее компания-производитель этот фильм снимает. Я с очень плохиим сценарием от компании "Синемоушен" сталкивалась как режиссёр один раз. Мой очень хороший знакомый дважды. Могу привести пример, который, скорее, в рубрику "Перлы": "Галина Васильевна ушла в себя, забыв, что сидит под вешалкой", "Все обедают за столом. Галина Васильевна явно не в своей тарелке", "По улице, выпучив глаза, бежит тёща"... И это, заметьте, не комедия - очень серьёзная драма! Проблема не только в лексике, но и в конструкции сценария.

Кандализа 08.08.2008 22:26

Гнусик , а какой фильм снял ваш очень хороший знакомый по очень плохому сценарию от компании "Синемоушен"? :)

Текущее время: 07:24. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.