Вот нашел такую интересную информацию, по-моему, на форуме ничего об этом не писали.
Однажды американские кинопроизводители заметили странную закономерность: фильмы, в названии которых стоял знак вопроса, непременно проваливались в прокате. Два фильма, открывших сотню самых неуспешных американских картин: "Кто твой Кэдди?" и "Машина 54, где вы?" Вроде и неплохие, но зритель отчего-то не пошёл. Создатели фильма "Кто подставил кролика Роджера" решили не ставить в названии знак вопроса и убедились, что этот нехитрый приём действует. Прародители программы "Кто хочет стать миллионером" тоже решили, от греха подальше, убрать знак вопроса. (перепечатал из "7 дней"). Вспоминал, вспоминал хоть один советский или российский фильм, в названии которого был бы знак вопроса, так и не вспомнил. |
"Где моя тачка, чувак?" Вполне благополучная прокатная судьба. 7 дней, как обычно, жжот.
|
Цитата:
|
Точно, совсем забыл про "Нофелет". Ну, процитировал я журнал, как говорится, за сколько купил, за столько и продаю. Тема может быть шире. Вот назови ленту "Самый лучший фильм" - от этого, я думаю, он лучше не станет. Я понимаю, что авторы были полны самоиронии и самосарказма, когда называли так фильм, но претензия-то все равно есть.
Я помню фильм Копполы "Угадай, кто придет к нам на обед?" По-моему, это был чуть ли не Оскар. |
"А как же Боб?" с Биллом Мюрреем.
|
Тут еще надо посмотреть, стоит ли на афише (коробке) знак вопроса. Насколько я понял, фишка в этом знаке))).
|
Фишка в том, что в 7 днях работают люди, которым платят за количество знаков.
|
Был такой советский фильм "Кто вы доктор Зорге" вот только не помню насчет "?". Но в прокате прошел нормально. В начале 60-х такой фильм был оберечен на прокатный успех.
|
А слабо, назвать фильм "?", в пику американским кинопроизводителям. :pipe:
|
Цитата:
http://www.imdb.com/title/tt0775413/ |
Удачное название фильма - это половина дороги от тебя на стол продюсеру (не путать с редактором).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:28. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru