Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   А как Вы решили стать сценаристом? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1223)

Комрад 23.05.2008 16:19

В детстве каждый имеет туманные мысли о будущей карьере космонавта, инженера, врача, пожарного или милиционера, но вряд ли кто то сразу себе сказал: я буду киносценаристом, или я буду кинорежиссером! Осознание своей будущей профессии и призвания пришло не сразу! А как Вы пришли к решению стать сценаристом??

Таис 23.05.2008 16:36

Когда-то приняла участие в конкурсе на лучший роман. Издательство предложило его опубликовать и сообщило, что романом заинтересовался продюсер. Издательство предложило заключить с ним договор на издание и передачу прав на экранизацию. Я отказала. Решила, что и сама смогу написать сценарий по своему же произведению. Написала. Увлеклась. Написала еще роман. И опять написала сценарий. И т.д.

Ярослав Косинов 23.05.2008 16:39

решил поучаствовать в конкурсе... и понеслось...

Комрад 23.05.2008 16:51

Я еще не стал сценаристом(рекламные ролики и телепрограммы не в счет), но история такая, класса с восьмого пытался писать фентезийные романы, рассказы, но большого внимания этому не уделял и амбиций не питал, развлечение просто было

затем захотел стать актером, приехал, как водится, из провинциального города в Москву, поступил учиться на актера, год пробегал по кастингам, но больше чем пара эпизодов и участие в телепрограммах, не продвинулся, решил попробовать зайти в кино с черного хода, собрал сначала своих однокурсников, потом в интернете покидал обьявления о наборе актеров, стал ассистентом по актерам и кастинг-менеджером, надеясь так, по блату, однажды подойти к продюсеру или режиссеру, выпросить эпизод...Пару раз получалось, но через год поднадоело, не хватает творчества в этой работе, решил попробовать сценарии писать, вспомнив давнее увлечение
пока только от телепроектов предложения

чувствую себя лохом и неудачником, тут все кино пишут уже вовсю :doubt:

надеюсь наберусь храбрости и в ближайшее время выложу на всеобщее обозрение пару синопсисов :pipe:

Афиген 23.05.2008 17:23

А я с самого детства не хотел ходить на службу, а денежки получать.

Авраам 23.05.2008 17:29

Цитата:

Сообщение от Афиген@23.05.2008 - 17:23
А я в детстве вообще не знал, что люди на службу ходят. Сидел в тиши папиного кабинета и писал романы. :missyou:

Комрад 23.05.2008 17:38

Цитата:

я хотел на службу ходить в детстве, но меня не взяли в Суворовское училище из за неидеального зрения

Леа 23.05.2008 18:39

А мне просто лёгких денег захотелось. :king:

Колми Комрад 23.05.2008 19:02

Цитата:

А я хожу на "службу" - денюжку получаю, хвата-а-а-ет на многое в жизни вполне. Но нехватает творчества, поэтому в свободное от "службы" время мыслю креативно на свободную тему. Мысли записываю. Иногда получается интересно...

Так и живу.

Комрад 23.05.2008 19:07

Цитата:

Сообщение от Леа@23.05.2008 - 18:39
А мне просто лёгких денег захотелось. :king:
Вот это понимаю подход, ага :happy:

Эндрюс 24.05.2008 14:40

Цитата:

Сообщение от Комрад@23.05.2008 - 16:19
А как Вы пришли к решению стать сценаристом??
Захотел стать богатым и знаменитым. И не вижу в этом ничего плохого или нескромного. Благо есть моск и воля, чтобы этого достичь.

Эндрюс 24.05.2008 14:45

Цитата:

Сообщение от Комрад@23.05.2008 - 16:51
чувствую себя лохом и неудачником, тут все кино пишут уже вовсю :doubt:
Не падайте духом, Комрад. :pipe:

Татьяна Гудкова 24.05.2008 14:55

По большому счету, все началось с конкурса инсценированных песен в школе :)

Нашему классу откуда-то сверху спустили сценарий. Я сидела в зале, смотрела на это ужасное безобразие, а потом предложила свой вариант :) И другие песни, и другую постановку. Класс выиграл тот конкурс :)

Гнус 24.05.2008 15:05

Цитата:

тут все кино пишут уже вовсю
Да ладно... Во-первых, кино кину рознь - сколько делается фильмов, которые никто не увидит. "Кина", получившие поддержку Госкино, вообще, тема для отдельного разговора... И потом кино делают долго, и на любой стадии проекты закрывают. А ещё проверенный рецепт: хотите в "полные метры", надо, во-первых, в какой-то момент озвучить твёрдую позицию: "сериалы" и "муви" я больше не пишу. Ну, на самом деле, продюсерам, конечно, выгоднее использовать Вас на сериалах и "мувиках". Ну, и конечно, надо чётко представлять, какого именно продюсера и какую компанию может заинтересовать Ваша идея. :friends:

Текущее время: 19:50. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.