Международный благотворительный кинофестиваль "Лучезарный Ангел" объявляет о проведении конкурса сценариев "ДОБРОЕ КИНО"
В рамках Международного благотворительного кинофестиваля "Лучезарный Ангел" начинает работу конкурс сценариев "Доброе кино". Кинофестиваль проходит в рамках Национальной программы "Духовно-нравственная культура подрастающего поколения России". В ноябре 2008 года, в дни школьных каникул, в Москве пройдет уже пятый, юбилейный, кинофестиваль. Организатором кинофестиваля выступает Институт экспертизы образовательных программ и государственно-конфессиональных отношений. Смысл проведения конкурса сценариев в рамках кинофестиваля – в стимулировании производства качественной картины на стадии замысла. По мнению экспертов кинофестиваля, главным результатом подобного конкурса станут хорошие, высокохудожественные фильмы, востребованные сегодня и детьми, и взрослыми. Конкурс проводится в четырех номинациях: - "Лучший сценарий игрового полнометражного фильма". - "Лучший сценарий телевизионного фильма". - "Лучший сценарий документального (научно-популярного) фильма". - "Лучший сценарий мультипликационного фильма". В каждой номинации предусматриваются 1-, 2- и 3-е призовые места. Лауреаты получают материальные поощрения и церковные награды. Организаторы не исключают возможности поощрительных премий и призов для сценариев, не вошедших в указанные номинации. Лауреаты конкурса будут представлены на кинофестивале "Лучезарный Ангел" в ноябре текущего года. Лучший сценарий в каждой номинации получит возможность материальной поддержки для кинематографического воплощения. В соответствии с Положением о конкурсе(скачать), анкеты-заявки (скачать) на участие в конкурсе сценариев "Доброе кино" принимаются до 10 сентября 2008 года в установленной форме. Форма заявки дана в Положении о конкурсе сценариев, которое размещено на сайте программы "Духовно-нравственная культура подрастающего поколения России" - http://dnkrus.ru/issue.shtml/festival/ О кинофестивале "Лучезарный ангел" Международный благотворительный кинофестиваль "Лучезарный ангел" проводится с 2004 года. Он создан для содействия возрождению отечественного кино, формирования его высокого духовно-нравственного статуса, развития творческих контактов, поддержки перспективных авторов в сфере кинематографии. |
В Положении о конкурсе, в пункте 6.2, Пакет обязательных документов есть пункт:
=== - юридически заверенная заявка-подтверждение, что автор и соавторы обладает(ют) исключительными правами на произведение и не нарушают прав третьих лиц. === Вот с этим в нашей лесной местности туговато :confuse: Т.е. это только для обеспеченых слоёв населения фестиваль получается. :cry: А жаль... С Уважением, Александр |
Цитата:
|
ммм... простите, но этот пункт относится к моменту, когда Ваш сценарий выбран для дальнейшей работы) если мне не изменяет память :confuse:
а почему он стоит в пакете обязательных документов... ай-ай:) |
фестиваль жуть какой благотворительный))) уж поверьте)
мне даже самой порой кажется, что такого быть не может... :yes: |
Цитата:
|
Грехи простят, наверное...
|
Авраам
Обычно это грамоты, медали "за вклад..." и т.п. почетные награды |
А если я мусульманин, мне все равно дадут церковную награду?
|
Цитата:
|
Я думаю, должны дать независимо от религии :pipe: Надеюсь.
Хотя сам участвовать не буду - не мой жанр. |
10 - заповедей чтут и в иудаизме, и в христианстве, и в исламе.
Так что думаю, имеется ввиду пропаганда вечных ценностей, за то и церковная награда. |
участие работ не зависит от вероисповедания авторов или героев. главное - идея, воплощение добра, ориентация на культурные ценности... как-то так. :yes:
церковные награды сценаристам, в основном, грамоты... все верно. ну, и резолюция - мол, дело хорошее, кино доброе, флаг в руки:) дерзайте :friends: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Первый ли это конкурс сценариев "Доброе кино"? Если нет - то можно ли где-то ознакомиться с результатами прошлых лет? Какого порядка премии? (Обычно это указывают, но здесь пока нет). Известен ли уже состав жюри? (не считая Михалкова :pipe: ) |
Текущее время: 02:12. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru