Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Проблемка с Celtx (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1144)

Чукча 06.04.2008 15:09

Работаю с Celtx ом, последней версии *.0.9.9.7
Случилась такая странная проблема - внезапно отказался открываться проект сценарный. Систему не переустанавливал, программу тоже. Ошибка выдается в виде пустого окошечка без объяснения причин.

Может кто работает с этой программой и сможет сообразить в чем причина ошибки??????? Я обычно работаю в другой программе а эту первый раз решил попробовать и ни с разработчиками пообщаться не могу и других пользователей не знаю.

Просто очень большой обьем в проект забит уже жаль все заново переделывать.

Кандализа 06.04.2008 15:30

Чукча , я не знаю как работать с это программой. Честно. Ни разу не работала, даже в глаза не видела. Не обижайтесь :)

Граф Д 06.04.2008 15:38

Честно говоря впервые слышу вообще о такой программе. Жаль, ничем не могу помочь.

Ыыы 06.04.2008 15:55

Работал в этой программке совсем немного, и действительно, что-то похожее произошло и со мной. Когда сохранил и закрыл проект, не смог его снова открыть. При чем сам фаил весил 16 метров. Мучался минут 10, но так ничего и не вышло. Решил не терять времени, поэтому загрузил резервную копию, которая была на флэшке.

Драйвер 06.04.2008 16:42

CeltX вообще-то предназначен для тех, кто пишет комиксы. Там можно подгружать образы, потому что в комиксах как правило огромное количество персонажей. Одно время у меня была мысль использовать этот софт, так как память порой изменяет и забываешь как отчество какого-нибудь персонажа. А CeltX позволяет заводить досье на каждый персонаж и оно всегда под рукой.
Ваша проблема, Чукча, наверно, в том, что софт поломанный или версия не для вашей ОС - потерялась какая-нибудь динамическая библиотека и гудбай.
Я пишу при помощи плагина Clerk - спасибо этому сайту.

Чукча 06.04.2008 17:28

Ясно... Видно придется вернуться к корням и делать все заново ((( Обидно что чукча не программист...

PS Келтикс вообще то
"http://celtx.com/overview.html
Celtx is the world's first fully integrated solution for media pre-production and collaboration. It replaces old fashioned 'paper, pen & binder' media creation with a digital approach to writing and organizing that's more complete, simpler to work with, and easier to share."
То есть предназначен для написания уже оформленного по правилам сценария любого типа - кино, тв, аудио, плюс еще кучка приятных полезностей и вдобавок в отличии от скажем софокла полностью бесплатен и предназначен для работы в Мак Ос, Линукс и вездесущей Виндовс всех версий. Также полезен просто писателям поскольку помимо текстового редактора встроенного (с проверкой орфографии) позволяет вести базу данных на персонажей...

По большому счету программа очень перспективная, но пока видимо общество ее пользователей в россии не очень развито.

Чукча 06.04.2008 17:29

Марат
Цитата:

плагина Clerk
К сожалению не хочу покупать Ворд к этому плагину, а пиратским нельзя пользоваться.

Чукча 06.04.2008 17:32

Кандализа чукчи не обижаются на критиков )))

Фикус 06.04.2008 17:51

Чукча
Загляните в ветку, где обсуждают новую версию Софокла. Там, кажется, спецы по Селтику тоже отмечались.

Вячеслав Киреев 06.04.2008 21:53

Цитата:

Там, кажется, спецы по Селтику тоже отмечались.
Режик пользуется, можно у него спросить.

Рекомендую варварский метод: снести Сеlтх, потом установить заново.

Граф Д 06.04.2008 22:00

Чукча
Цитата:

По большому счету программа очень перспективная, но пока видимо общество ее пользователей в россии не очень развито.
Боюсь, что то что мы узнали от вас популярности ей не добавит. :doubt: Информацию-то не хочется терять.

Чукча 07.04.2008 00:17

Итак спасибо за участие, вот какой метод решения удалось подобрать...
Файл проекта с расширение celtx оказался примтивным архивом, формат я так и не уяснил но раром открывается - поле чего все необходимые данные со скрипом но извлекаются... А саму программульку снесли тут уважаемый Граф прав - информацию терять не хочется.

Драйвер 07.04.2008 11:50

Цитата:

Сообщение от Чукча@6.04.2008 - 17:29
Марат

К сожалению не хочу покупать Ворд к этому плагину, а пиратским нельзя пользоваться.

Что-то не совсем я понял про лицензионный ворд.

Есть еще Новелист, Драматика и Файнэл Драфт - но практика показывает, что чем проще, тем лучше. Хотя в Селтикс, наверно, весело работать - всякие мордочки на тебя смотрят из окна персонажей...

Чукча 08.04.2008 20:02

Марат

А что тут понимать? Мне нужна чистая в лицензионном смысле программа для работы - из подобного софта я пользуюсь только WriteItNow но я никак не смог выснить с автором как в ней русскоязычную орфографию проверять...
А тут Келтикс подвернулся... Ксти говоря проще нет вроде, к тому же русская версия есть, поддержка русского языка и проверки без всяких заморочек, как только преодолеют "детскую болезнь левизны" цены ей не будет.

Драйвер 09.04.2008 07:12

Ничего, я свою первую книжку писал на б\у писчей бумаге формата А4, с обратной стороны были статейки моего отца, которые он писал в газету. До сих пор храню, читаю с обеих сторон. Потом у меня была пишущая машинка. А лента к ней была в дефиците и плохого качества.
Поэтому я сильно не заморачиваюсь, с помощью какой программы писать. Спасибо прогрессу, конечно, компьютер это чудо просто, и пересылку облегчил в сто раз. Но мне все же кажется, что по большому счету все программы одинаковы.
Если бы был такой софт, который предлагал миллион вариаций дальнейшего развития сюжета, я думаю, многим бы он понравился. Взял шаблон, адаптировал его под свой сюжет, вставил свои персонажи и вперед. Может даже качественней получалось бы. Это как с фотографией - какой бы не был фотохудожник крутой, все равно в фотошопе работает.

Текущее время: 04:03. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.