Что создаёт атмосферу фильма?
Стиль? Настроение автора, передающееся зрителю? Удачно созданные, харизматичные персонажи? Или ещё что-то.... От автора сценария она зависит? |
Цитата:
Цитата:
|
Тетя Ася , если я в сценарии напишу, что в кухне пахнет пирожками, актёр догадается потянуть носом? Или скажет : "здесь не написано, чтобы я носом".
От режиссера больше зависит атмосфера или от сценариста? А може вообще от актёров? От всех конечно зависит, даже от костюмера:) От кого в большей степени? Неужели от сцерариста?! |
Цитата:
Цитата:
Я считаю, что сценарист должен писать "вкусно", что бы режиссер запал на его атмосферу. Но наверно некоторыве со мной не согласятся. Может автору интереснее просто придумывать качественную историю. Нет, тут строгих правил. |
Цитата:
|
Тетя Ася , вы наверное правы. Можно написать историю красивым художественным языком, и актеры её алохо сыграют. Получится фигня. Или вдохновятся и сыграют так как они представляют. И это будет уже совсем другая история. :)
А от исторического периода атмосфера зависит? Я читала где-то, что зрители любят фильмы про 60-70-е годы, с той атмосферой. |
Кандализа
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
-дедушка , а дедушка когда тебе лучше жилось, при Сталине, при Хрущеве, при Брежневе, при Горбачеве, при Ельцине или сейчас? - однако, при Сталине. - Почему? - Ох, какая у меня тогда потенция высокая была!!! Зритель и немые хорошие фильмы с Чарли Чаплиным до сих пор хорошо принимает. И современные экранизации античных классиков. Дело то не в том, когда действие происходит, а как это сделано. Лично я люблю старые советские ( и буржуйские тоже) фильмы. |
Тетя Ася , кстати о Чеплине. Бесподобно! После нашиих "бубнящих" сериалов немое кино - это просто отдых души!
Бразил , поющие физкультурники, это оригинально:) А что для них писать? Какие диалоги им больше подойдут? |
Атмосфера, как и сюжет с героем, все есть часть большого целого, которое начинается со сценария и заканчивается конкретным актером, который довершает задуманное.
Знаете, почему Джеймс Кемерун не взял сниматься в "Титаник" Шварценеггера? :scary: Губернатор уничтожил бы айсберг и спас Дикаприо. :tongue_ulcer: Да, еще в создании атмосферы очень влияет художник - постановщик...процентов так на 60-70... |
Режик , Шварценегер уничтожил бы айсберг? А как же сценарий? В сценарии такого нет!
Не хотите ли вы намекнуть, что сценарий это черновик, который можно переделать до неузнаваемости под актёра? |
Цитата:
|
Цитата:
Они смогут испортить абсолютно любой диалог. :yes: |
Бразил :happy:
Тетя Ася , а творческая совместимость может привести к оргазму? |
Текущее время: 14:06. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru