Сколько можно просить за полнометражную улетную молодежную комедию. :doubt: :pleased:
|
нора, нашли у кого спрашивать. вы же у нас самая продаваемая.
|
Не, но может кто-то знает. :confuse:
Именно за полнометражку. Это ведь сейчас востребованный жанр. Тут самое главное быть в курсе. :pipe: А про телефильмы я могу сказать, что 8 000-10 000 - это средняя цена. Где-то платят меньше, где-то больше. :yes: |
Нора, а что такое молодежная комедия?
|
Цитата:
|
posmotri RTR w woskresenie 21.20 lyuboi film i dlyu srawneniya nu naprimer "50 perwyh pocheluew" iz nashih igrowuyu melodramy ne znayu, no esli ne brat w raschet zhanr "Smatywai udochki". "Ulichy razbityh fonarei" lubuyu seriu i "7". Polnyi metr snimayut na plenke i metrazh kak prawilo ne 90 min, a 120-180. no eto ne sut wazhno)))))))
|
Цитата:
Я тоже особо не представляю разницу, но по моим понятиям на данный момент: телевизионный фильм - малобюджетное кино (серия покупается телеканалом приблизительно за 100 000 долларов), для показа только на телевизионных экранах. Чаще всего это сериалы или фильмы, расчитанные на средний и старший возраст зрителей. полнометражный фильм - коммерческое кино, которое может принести прибыль через демонстрацию его в кинозалах страны. Чаще всего расчитанное на молодых зрителей (15-30 лет) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть небольшая путаница. Какие признаки молодежного жанра еще бывают? |
Спасибо тем, кто откликнулся в этом топике на мой вопрос. Можно немного развить? Представим, что есть сценарий фильма, который я вижу полным метром, но он реально больших денег не требует (несколько сотен тысяч точно хватит, если Де Ниро не приглашать), и что тогда, это телефильм?
|
Ветер , тут еще надо смотреть на коммерческую составляющую. Пойдет ли молодежь от 15до 30 на ваш этот фильм в кинотеатры?
Сейчас многие плюются от большинства наших фильмов, которые гоняют в кинозалах ("Эйфория", "Остров"), потому что для режиссера его детище священно, а вот зрителям наплевать на высокую идеологию, им подавай зрелищ. Плохие рецензии тут же распространяются и сборов от глубокоидеологического фильма нет. Это провал. Хотя такие фильмы участвуют в конкурсах и побеждают. Как пример: вы пришли на арену смотреть бой быков, а вместо этого вам начинают читать проповедь. ЦПШ поэтому и объявил конкурс сценариев: боевиков, триллеров, молодежных комедий. Это жанры коммерческого кино. Вячеслав , что касается молодежной комедии... Вы правильно отметили возраст, но планку надо опустить чуть ниже 15-30. И теперь по существу. Взрослый человек больше реагирует на умную шутку или оригинальную фразу, а вот дети и молодежь - на смешные поступки, действия. Вспомните у Гайдая, хотя бы эпизод из "Бриллиантовой руки": "ДетЯм мороженное, а бабе цветы." Взрослые заулыбаются от фразы, а ребенок над тем, как мальчик выстрелил из пистолета мороженым в лицо Миронова. :yes: И посмотрите голливудские молодежне комедии. Там сплошные плоские шуточки, полно сленга, элементарные смешные ситуации (типа: снял штаны и показал попу) и немного эротики. |
Цитата:
У нас пока за такие шуточки кино не снимают. Или я ошибаюсь? :doubt: |
Цитата:
Цитата:
1. Главные герои в возрасте от 16 до 25. 2. Молодежная тема. Например: - проблема отцов и детей, рассматриваемая глазами этих детей (предки не понимают, не разрешают, как жить?); - студенческая жизнь (живут студенты весело, от сессии до сессии); - секс (первое хочу, первое нельзя) и др. 3. Специфика подачи материала. Как правило, это что-то легкое, не загружающее (хотя бывают исключения). Сленг, специфические приколы (как же отметила Нора), может быть еще что-то другое специфическое, свойственное данной категории. 4. Зрительская аудитория от 15 до 30 (или даже чуть младше 15). Примеры молодежных фильмов: «Беверли Хиллз 90210». Что касается молодежных комедий, это что-то в духе фильма «Американский пирог». Признаться, молодежных комедий с НЕ сексуальным уклоном я не вспомнила. :rage: :happy: Из наших фильмов к данной категории я бы отнесла «Займемся любовью». Хотя это не совсем комедия, там девушка погибает – трагикомедия. |
Цитата:
|
Текущее время: 06:57. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru