Скажите пожалуйста, в один момент мне нужно показать как патрон входит в ствол, крупным планом. как писать -
ИНТ. ПИСТОЛЕТ ??? :pleased: или внутри кровеносного сосуда? или вид (движение камеры) из глаз героя, птицы, мухи? И можно еще несколько вопросиков? 2. А нужно ли указывать какая музыка играет? типа стиль и ритм? 3. Как показать, что пока ещё идёт первый кадр, начинается звук со второго (голос например) Я тут новенький, ВГИКов ещё не кончал... пусть вас мои банальные вопросы не раздражают. А вообще может есть какой-нибудь образец сценария со всеми возможными наворотами? чтоб оттуда научиться формату? |
Антипоний
Думается, все зависит от того, как вы хотите, чтобы все это выглядило. Можно, к примеру, написать: Спецэффект: Механизм газоотводный механизм выкидывает стреляную гильзу. Спецэффект: стенку кровеносного сосуда протыкает игла. Кровь смешиваясь с буроватой жидкостью, мгновенно растворяет наркотик, несется дальше :doubt: |
В интернете можно найти множество сценариев вот к примеру http://sfy.ru/, здесь правда все на английском но можно отыскать и на русском.
Чтобы "со всеми наворотами"... Выберите фильм, в котором есть интересующие вас сцены и поищите его сценарий. Пуля входящая в ствол была уже не в одном фильме. Я правда могу вспомнить сейчас только Love Is a Gun 1994 года (не думаю, правда, что его сценарий легко найти) Вообще, как мне кажется - такие сцены ВООБЩЕ НЕ НУЖНО ПОМЕЩАТЬ В СЦЕНАРИЙ, если только вы его не собираетесь сами экранизировать. Такие фишки - забота режиссера. Эта сцена ведь не несет никакой особой смысловой нагрузки и нести не может. Чисто визуальный прием, к тому же требующий для реализации дополнительной возни со спецэффектами. Никакого движения камеры, все это забота режиссера с оператором. Никакой музыки, только в крайнем случае, если это необходимо для эпизода, например сцена в ночном клубе, звучит рэп... Никаких первых-вторых кадров, все это забота режиссера с оператором. Не берите на себя функции режиссера или оператора. Если вы напишите сценарий с вменяемым сюжетом, убедительными характерами, то постановщик уже позаботится оснастить его в меру таланта и бюжета всеми нужными фишками и деталями. А если сценарий плохой, то никакие прописанные детали уже не помогут. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Пишульц
Да, я тоже потом вспомнил, там была совсем простенькая двухмерная анимация. |
Цитата:
Цитата:
В режиссерском сценарии это называется субъективной камерой. В литературном сценарии, еще раз подчеркиваю, что если это действительно важно, можно примерно так: ИНТ. САЛОН АВТОМОБИЛЯ. ДЕНЬ. Вася сидит за рулем. Смотрит на дорогу. Видит старушку, перебегающую дорогу. ( если мы пишем, что видит именно герой, то в большинстве случаев понятно, что в данный момент нужно снимать именно субъективной камерой.) Цитата:
Пьяный сторож играет на баяне народную песню. Из кабинета Ивана Ивановича доносятся звуки классической фортепьянной музыки. Цитата:
Надо думать после какого конкретного дейцствия, (картинки на экране) - появится голос. Ну и соответственно так и описывать. Из речки выпрыгивает водяной. ГОЛОС ЗА КАДРОМ Это глюк! Водяной растворяется в воздухе. |
Тетя Ася
Цитата:
|
Тетя Ася , а если я представляю себе сцену бала именно с какой-то конкретной музыкальной композицией, разве нельзя написать её название? режиссеру меньше работы будет потом.
|
Цитата:
|
да вот у меня было такое подозрение, но я подумал, что может нужны особенные навороты и формат особенных сцен (пистолет в разрезе), а такое найти в самом деле непросто
|
Граф*Д, я всегда поступаю одинаково - смотрю фильмы с похожими сценами и читаю сценарии с похожими сценами. Зачем изобретать велосипед?
|
Вячеслав Киреев
Да я как раз об этом и говорил. Просто навскидку сразу вспомнить иногда что-то бывает сложно. Я вот кроме Любовь это оружие и Макарова никаких фильмов с пистолетами в разрезе и не помню... |
Вячеслав*Киреев
Почему бы не разместить на сайте сценарии популярных фильмов. Без претензии. Просто, есть ли причина этого не делать? |
Цитата:
|
Текущее время: 18:43. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru