... Только что по НТВ передали, что умер Егор Летов (Гражданская Оборона).
Нахожусь даже в небольшом шоке... Конечно, он уже давно как-то вышел из музыкального мира, но любой уважающий себя музыкант считал честью знать и уважать Егора Летова. Жаль. Великий был человек. Не смотря на жесткую альтернативу и взгляд со стороны на окружающий мир который он проповедовал свой музыкой, пожалуй он являлся самым известным музыкантом. Его любили за то, что он просто есть. Всегда мечтал когда-нибудь попасть на его концерт. Кои всегда были переполнены несмотря даже на то, что он себя нигде не пиарил и нерекламировал. Впрочем. Не забуду как лет 6-7 назад по Радио Европа-плюс (вроде), был конкурс или скажем Хит-парад среди известных Российских музыкантов. Свои композиции представили такие группы как Алиса, ДДТ, Пикник.... И вот среди этих серьёзных, профессиональных и насыщенных композиций, вдруг затесался Летов со своим "…ходит дурачок по лесу". Самое любопытное, что она у него была капеллой… То есть без музыкального сопровождения. И вот дальше было, пожалуй самое интересное.. По всеобщему зрительскому мнению она стала лидером парада обогнав всех монстров отечественной рок-эстрады. Это говорило том что его знает и уважает вся страна. По-моему это был единственный выход Летова в свет. Больше я нигде его не слышал. Вот… Почему-то запомнилось…. Кстати в том году он выпустил свой альбом. Надо будет поискать. Эх…. Хороший и смелый был человек.... земля ему пухом. Вот такая зарисовка от него...., нашёл у себя: http://www.pr-life.com/files/files-music/d...brizg_Letov.mp3 Вслушайтесь ....... |
Говорят просто остановилось сердце....
|
Знаю, уважаю. Творчество его мне совсем не по вкусу, но жаль человека. 43 года всего, жить да жить. :cry:
Долгой ему и счастливой жизни в памяти поклонников. RIP |
"Все идет по плану".
Одно время, слушал ГрОб . Осталась кассета. Не стал выкидывать. Соответственно, слушаю до сих пор. Приходит новое время, с ним другие кумиры. Что значит эпоха Летова? Продолжая слушать его песни, она живет в памяти о нем. |
Изредка слышала старые альбомы, где "отряд не заметил потери бойца".
Очень понравился предпоследний, наверное, альбом. И вот эта песня с него: На рассвете — без меня На кассете — без меня Без меня — за дверь, без меня — домой Без меня — теперь, без меня — Анекдот с бородой навсегда И убегает мой мир Убегает земля Бежит далеко-далеко Без оглядки далеко-далеко Корка хлеба без меня Пальцем в небо — без меня Без меня — апрель, без меня — январь Без меня — капель, без меня — отрывной календарь на стене И убегает мой мир Убегает земля Бежит далеко-далеко Навек далеко-далеко Добрый ослик без меня Горький дождик без меня Без меня — сирень, без меня — герань Без меня моя тень, без меня — поздравления оттуда сюда И убегает весь мир... |
Печальная новость.
Дембельская (с альбома "Солнцеворот") Храброе словечко Чиркнуло об лед Вспыхнуло сердечко, Взвился пулемет. Хлынули дороги, Дрогнули мосты. Подожди немного - Отдохнешь и ты. Слава моя слава - Звонкое ярмо, Сочная канава, Зоркое бельмо, Траурная пена, Копоть воронья. Если будет смена, Отдохну и я. Поздняя усталость - На твое плечо. Сколько нам осталось? Сколько нам еще? Сколько нам простора, Сколько седины? Сколько нам позора? Сколько нам зимы? Память моя память, Расскажи о том, Как мы помирали В небе голубом, Как мы дожидались, Как не дождались, Как мы не сдавались, Как мы не сдались. Горе мое, горе - Дождик поутру. Радуга над полем, Знамя на ветру. Холода, тревоги, Праздники войны. Потерпи немного - Отдохнем и мы... |
А у нас в Омске в творческой среде настоящий траур....
Вот ссылка на тв-видео с похорон http://www.youtube.com/watch?v=Kc8C3wEzLHE |
Борис*Гуц
Кхухтлу это ты? (скорбно) |
Свято место не бывает без врага.
Полированным прикладом — наугад. В непростреленной шинели — напролом. Бравым маршем заглушив зубовный скрежет; Ведь солдатами не рождаются, Солдатами умирают. Свято место не бывает в чистоте. Смрадным ветром затопили берега. Гнойным прахом напитали чернозем. Табаком закоротив хмельные ноздри; Ведь солдатами не рождаются, Солдатами умирают. Свято место не бывает без греха. Закуси девичьим криком. Благодать! Пригубить медовой браги. Поблевать. Красным флагом утерев густые слезы; Ведь солдатами не рождаются, Солдатами умирают. Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помяни во Царствии Твоем Небесном душу новоприставленного раба твоего Егория и прости ему вся согрешения вольные и невольные словом делом и помышлением, и сподоби его вечной жизни. Аминь. |
Текущее время: 02:09. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru