Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Жизнь. За и против (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1037)

Джус 17.02.2008 02:27

Все в порядке, это не пост самоубийцы))))

Делаем для себя сюжет короткометражки, но столкнулись с небольшой проблемкой.....

По сюжету в герое как бы спорят две половины: одна за Жизнь (в прямом смысле), другая против этой жизни. Спор внутренний.

В силу своей оптимистической натуры не могу толком придумать варианты когды бы не стоило жить......

Народ, может кто подкинет своих мыслей? Что может крутиться в голове потенциального самоубийцы (молодого подростка) в голове.....

И желательно чтобы один из доводов "против" - был достаточно весом.

Заранее спасибо всем откликнувшимся :pipe:

Вячеслав Киреев 17.02.2008 02:32

Цитата:

В силу своей оптимистической натуры не могу толком придумать варианты когды бы не стоило жить......
Джус, да и не придумаете никогда. Единственно верный, неопровержимый вариант "против" возникает в голове самоубийцы за считанные минуты до акта суицида.
То, что Вы пытаетесь придумать, называется паранойя. Обратитесь к психиатру или почитайте медицинский справочник.

Джус 17.02.2008 02:34

Цитата:

То, что Вы пытаетесь придумать, называется паранойя
вариант :pleased:

но ведь параноя может предшествовать суициду? или нет? :doubt:

Джус 17.02.2008 02:36

Цитата:

за считанные минуты
короткометражка как раз и расчитана на эти считанные минуты, ну + дополнительные визуальные сопровождения в виде воспоминаний и прочего.

так что такой вариант мне подходит.... :friends:

Джентельмен 17.02.2008 02:36

Так к слову:
Когда самоубийца говорит: "я не хочу жить", на самом деле он хочет сказать : "помогите мне" , так как желание убить себя на столько противоречит природе и закону выживания, что на самом деле не один человек не может НЕХОТЕТЬ ЖИТЬ, а ему просто нужна помощ.

Вячеслав Киреев 17.02.2008 02:38

Цитата:

но ведь параноя может предшествовать суициду?
Да, конечно. Есть люди, склонные к самоубийству, но это расстройство психики. Болезнь. Поэтому я Вас и отправил к врачам и книжкам, они могут многое об этом рассказать.
Однако я думал Вас интересует не болезнь, а самоубийства нормальных, здоровых людей.

Джус 17.02.2008 02:40

Джентельмен

спасибо за пост.....согласен с вами......но тем не менее люди накладывают на себя руки.....

в любом случае приму к сведению

Лека 17.02.2008 02:42

Я слышала, что есть какие-то форумы самоубийц. В интернете полно всякого бреда. Поищите, почитайте... Возможно, что-то пригодится.

Джентельмен 17.02.2008 02:42

Цитата:

Сообщение от Джус@17.02.2008 - 01:40
Джентельмен

спасибо за пост.....согласен с вами......но тем не менее люди накладывают на себя руки.....

в любом случае приму к сведению

Не за что. Просто подумал что эта фраза может быть вложена в уста какого небуть героя, она неплохо звучит.

Джус 17.02.2008 02:42

Вячеслав Киреев,

вы правы. интересует именно самоубийства нормальных, здоровых людей. когда человек с еще не до конца сформировавшейся психикой оказался в ситуации вопроса "СТОИТ ЛИ ПРОДОЛЖАТЬ ЖИТЬ???".

будем рыть книги))))

Джус 17.02.2008 02:44

Лека спасибо за совет.

Ээээх, опять внедряться придется :pleased:

то с сатанистами, теперь с психами, что за жизнь :happy:

Джентельмен 17.02.2008 02:44

Цитата:

Сообщение от Джус@17.02.2008 - 01:27
По сюжету в герое как бы спорят две половины: одна за Жизнь (в прямом смысле), другая против этой жизни. Спор внутренний.
Собственно сказать, вопрос был поставлен достаточно четко, и достаточно сложно. Даже и не знаю как помочь "прямо" и без лишней чепухи.

Санчес 17.02.2008 02:44

А я как раз сюжет про Клуб самоубийц тока тока расписал. Там все правдоподобно. И то, что за И то, что против. :blue:

Джус 17.02.2008 02:46

ну вот, и здесь опоздал :happy:

Санчес, Если не секрет, что лопатили?

Джентельмен 17.02.2008 02:47

Цитата:

Сообщение от Джус@17.02.2008 - 01:44
Лека спасибо за совет.

Ээээх, опять внедряться придется :pleased:

то с сатанистами, теперь с психами, что за жизнь :happy:

Не отчаивайтесь, я тоже еще пол часа назад штудировал интернет по поводу сатанистов, демонов и ... неповерите но самоубийц. Мне нужно было для сценария, как и вам. Прямо мысли закрадываются, может мы с вами пишем один и тот же сценарий? :) :) :)

Текущее время: 03:18. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.