Андрей Лариков |
09.10.2012 14:22 |
Re: Сериал "Карпов"
Цитата:
Сообщение от Кодер
(Сообщение 405794)
Я заметил странность. В первой серии, Иващук говорил что бывший майор, а кителек подполковничий. Потом, Иващук говорит, что работает дежурным, а разве может быть дежурным –подполковник? В ОВД? Так и вижу, Зиминоида, которая говорит потерпевшим: "Идите к следователю, в 201 кабинет". :) Я не опер, но настораживает.
|
Кодер, в жизни вообще может быть что угодно. В одном ОВД, в котором я по работе постоянно тусовался, начальником ОВД работал майор, а простым (даже не старшим) участковым - подполковник...) Да, по идее, чем выше звание, тем выше должна быть должность, но что например делать если человек не тянет на руководителя по своим личностным качествам, а выслуга лет у него идет и по истечении определенного срока ему положено очередное звание? Или если человек получил новые звездочки допустим майора, ибо ему уже пора, но все места заместителей заняты другими майорами?))) Или может быть и такое - человек уже получил полковника, но всю жизнь проработал участковым и не собирается отсюда уходить, ибо на другом месте он не сможет или просто не хочет работать, а его начальник, майор, уговаривает его сделать это?)) последнее кстати - тоже имело место быть на самом деле.
Так что привычная иерархия, к которой все привыкли (начальник ОВД - подполковник или полковник, его замы - майоры или подполковники, простые опера и участковые - до капитана, и т.д.) - это на самом деле не так уж и часто встречается. К этому как бы стремятся, чтобы должность и звание соответствовали друг другу, но жизнь - она слишком многогранная и сложная штука.
|