Re: Сериал "Карпов"
Цитата:
|
Цитата:
|
А скажите,Данзас,если вас эмоциально не тронул сериал,сидели бы вы тут до ночи и с незнакомыми людьми обсуждали бы его.Конечно,нет.А вы,сидите и обсуждаете, значит,сериал задел ваши чувства и эмоции.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дакмар, прошу прощения, что вмешиваюсь в вашу ученую беседу... Но,как сказал доктор Геббельс в пьесе "Тот первый день", мой фюрер, я не могу молчать!!!
Цитата:
Действие - вот один из столпов драматического искусства. Логика действия строится, далеко не всегда по законам формальной логики. Потому что, на логику действия того или иного персонажа влиляют различные факторы. Например, характер персонажа, предлагаемые обстоятельства, сквозная задача, контрдействие. Этим, собственно, логика действия персонажа драматического произведения отличается от формальной логики. Герой может быть сколь угодно нелогичным и непоследовательным, но, простите за тавталогию, в этом он должен быть логичным и последовательным. А эмоция, нерв, появляются только тогда, когда идет действие. Если хотите, герои как военные - у них есть задача, они ее выполняют. Как в армии, живет себе спокойно ротный Вася. Вдруг, его вызывает полковник и приказывает взять деревню Клюевка. Вася отдает распоряжения взводным и приступает к исполнению задачи. А там, по ходу - убили друга Колю, вражеская разведгруппа взяла возлюбленную Васи санинтсруктора Машу и т.д. необнаруженное пулеметное гнездо положило фланговым огнем пол первого взвода, вот и идет нерв и эмоция у Васи. А тут у Васи обнаруживется внутренний конфликт - послать ли прапорщика Диму на верную смерть уничтожить этот проклятый пулемет... Ведь, Дима его старый сослуживец и друг, но только он сможет заставить пулемет замолчать... Но, он неуклонно, переживая потери, преодолевая укрепления и минные поля Вася штурмует Клюевку, до тех пор, пока не возьмет... Но, вы, как зритель, видя, как Вася рыдает над телом убитого Коли, бьется в истерике от мысли, что боевики сделают с Машей, переживающего о том, как он будет писать писать похоронки на полтора десятка убиенных солдатиков, мчающегося от мысли, что погибнет Дима уничтожая пулемет, не скажете же, что в действии Васи нет логики... |
[QUOTE=сэр Сергей;
Герой может быть сколь угодно нелогичным и непоследовательным, но, простите за тавталогию, в этом он должен быть логичным и последовательным. Но, вы, как зритель, видя, как Вася рыдает над телом убитого Коли, бьется в истерике от мысли, что боевики сделают с Машей, переживающего о том, как он будет писать писать похоронки на полтора десятка убиенных солдатиков, мчающегося от мысли, что погибнет Дима уничтожая пулемет, не скажете же, что в действии Васи нет логики...[/QUOTE] Как говорил Шурик в фильме "Иван Васильевич меняет профессию" : "Вы просто бредите". Наверное, в вашем примере Вася "Пупкин" и логичен,и последователен.Но от этого логического действия можно просто уснуть от скуки.Эмоциональная сторона просто провалена.Такого добра можно найти на любом канале в неограниченном количестве.Скажу о себе. Я просто зритель, и оцениваю фильм или сериал очень просто. Нравится или не нравится, волнует или не волнует,все дело в эмоциональной стороне (я не затрагиваю нравственный аспект намеренно).Простой пример.Когда вы смотрите на картину Рафаэля или да Винчи,вы задумываетесь о логичности и здравом смысле,или вас волнует последовательность наложения красок,думаю,что вы просто созерцаете эту красоту и испытываете неподдельный восторг от шедевра,т.е. ваши чувства и эмоции переживают настоящую эйфорию.К чему я веду, без чувств и без эмоций искусство мертво, и никакая логика или логическое действие не даст эмоционального заряда,не смотивирует и не окрылит. |
Дакмар,
Цитата:
Цитата:
Нет действия, нет эмоций, нет чувств это закон драмы. |
Главное что сериал,достиг своей цели,он стал популярен,и надолго запомнился зрителям. Интересный впопрос будет ли продолжение сериала " Карпов" ?.Я считаю будет :). И тому есть причины. Скоро выйдет продолжение сериалов "Меч" и "Игра",которые раньше считались законченными.
|
Цитата:
|
О! Совсем забыта мной концовка сериала! Как такое произошло, не понимаю!
Разнос от "Кубастос" продолжается: Почему его в форме хоронили со всеми почестями? В воздух стреляли и всё такое? Какого хрена? Только не продолжение....:cry: Умоляю! |
Цитата:
Или это не в сериале было, а в другом шоу... Концовка настолько в стиле "Большой разницы", что немудрено перепутать. |
Текущее время: 06:00. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru