Вот девушке делать нечего! уехала из нашей мухосранской страны в тоже загаженную, но все-таки заграницу! а сидит целыми днями в форуме.... :melancholy: Неужели, ностальгия?
Возвращайся! :missyou: Таксисты в Шереметьево и грязные туалеты встретят тебя первыми, но на этом форуме тебе всегда рады :) |
Цитата:
|
[quote]Сообщение от Лала@15.11.2006 - 11:55
Цитата:
Наверное, сказываются плохие отметки в школе по географии :happy: Удачно Вам отдохнуть :pipe: Насчет письма. Нет, Лала, не получал :doubt: а Вы давно писали? И на какую почту? Моя литовская глючит частенько. Пишите лучше на русскую - donis-k@rambler.ru А о чем письмецо было, интересно узнать :confuse: |
Цитата:
tualety w heremetewo, kstati normalnye... a naschet taxi... blin... nadeus chto wstretyat :doubt: А о чем письмецо было, интересно узнать Денис Дата 15.11.2006 - 18:57 denis... bylo to otwetom na twoi wopros w rubrik: dawai poznakomimsya. Ya tebe iz Posii napishu eze raz, a to otsudstwie russkih bukw menya uze dobiwaet. Zato ohibok net... :happy: |
Ой... а что здесь еще и познакомиться можно? :doubt:
:heart: :heart: :heart: Правильно, совмещаем приятное с полезным :pleased: |
Цитата:
У нас тут вообще Клуб знакомств :confuse: :blush: Приятных и Полезных :yes: :confuse: |
Цитата:
После парижской недели я приезжаю в Шереметьево...что вы там говорили про туалеты? :disgust: а про людей наших? - мужики все сидят смурные и небритые, женщины ненакрашенные, а оттого еще более злые, чем обычно. В метро я вообще чуть с ума не сошел. Жить не хочется! Так что - все познается в сравнении! :pleased: А к дерьму быстро привыкаешь... |
Цитата:
Цитата:
|
Куда к ВАМ-то?
Забавно. Я как только начинаю русофобские разговоры, обязательно находится человек, реашающий заступиться за Родину. А чего ее защищать-то? чего русских людей - грязных и тупых - защищать? Просрали Бога - вот в дерьме и живем :pipe: |
Цитата:
Тут русофобские разговоры любят, особенно за трибуной, сможете политиком стать :pleased: |
Брррр... как говорится лучше вы к нам :pleased:
я в политике немного работал - гадость и мерзопакость. Оттуда - вероятно - мои потуги к провокациям. Но теперь я как-нибудь по старинке, на кухне...побрюзжу и пройдет. :happy: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вопрос первый: Когда именно, по-вашему мнению, прострали Бога?
|
Цитата:
И не только во Франции, но и в Германии тоже. А вообще неплохо проехаться по известным французским курортам и посмотреть на их чистоту - загаженные улицы, водосточные канавы заполненные мусором, канализационная труба, выходящая в море прямо на пляже, останавливающиеся пописать на кустики при всех приличные иностранцы, бегающие по утрам не специальных дорожках для пешеходов... :pleased: |
Цитата:
Хотя, если честно, не стоит разводить разговоры на эту тему. Чепуха все это. На Крууутом Западе Бога не больше, если не меньше, с их марихуаной в кафешках, горбатыми браками :happy: ... И целость домов веры ни о чем не говорит... |
Цитата:
Я к чему это? а вот к чему: Про отсутствие веры в Бога, как причины падения нравственности и т.п. бед, говорят много. Ещё одной точкой более продвинутые вспоминают Ницше. Помните? "Бог умер!" А я, как простой примитивный паренёк, вспоминаю Пушкина "О попе и его работнике Балде". Станно, почему Великий, так не любил попов? И этот, потерявший страх божий человек считается символом культуры нации? :pleased: Эт я ещё Библию не трогал :pleased: |
Цитата:
Цитата:
А в последнее время мы и наблюдаем такую картину, как снижение моральных качеств самих служителей, порок, идущий из самой церкви, которая часто ничего не делает для того, чтобы очистить свои ряды от скверны. |
Цитата:
Я как-то готовился к экзаменам по истории государства и права. Залез в библиотеку обложился разными источниками и стал выписывать речи разных мыслителей, начиная со времён Ивана Грозного. Потом немножко подравил стилистику (просто устарвешие слова заменил на современные) и ради шутки стал зачитывать знакомым, спрашивая "кто ж это мог сказать?". Тото была потеха, когда люди легко узнавали Жириновского, Зюганова и т.д. в речах, деятелей, века так 17-го. Так что всё всегда было одинаково. Посто называлось иначе. |
Цитата:
|
Цитата:
Принимать все в ней слепо на веру не стоит. Про ляпы и я знаю, и все знают. Помню, еще такая книжка была, выпущенная, правда, в Советское время, называлась как-то "Почему нет бога, или 100 вопросов и ответов по Библии", или что-то в этом роде. Там по атеистически и с сарказмом было обо всем написано, но вранья там не заметил. |
Цитата:
Просто в наше время, время о...тельной свободы, все это приобретает совсем другие масштабы. |
по-моему спорить о вере с атеистических позиций - бесполезно.
Вера слепа. Не в том смысле, что ты не вребуаешься в то, что веришь, а в том, что благодаря какому-то мистическому переживанию те вещи, которые до этого казались противоречивыми и нелогичными вдруг приобретают стройность и ясность и становятся аксиомой. А коли таких переживаний не было, то обсуждать это с позиций критического реализма неправомерно просто, потому как сам благодати понять не обрел. Наличие бога математическими формулами не доказать. Нужна слепота....., которая может появится по разным причинам только богу известным. |
Цитата:
Я это к тому, что – разве у нас нет наркоты? И потом, Голландия, где официально разрешена марихуана и «горбатые» браки – это еще не весь Запад. Цитата:
Ход мыслей непонятен. Следуя логике, выходит, что чем больше церквей, набожных и чем чаще ходят в церковь и соблюдают обряды, тем лучше уровень жизни в стране. Большевики в 17-м разрушили, разграбили церкви, «отменили» веру, и поэтому мы теперь так живем? :doubt: Цитата:
Цитата:
|
Вера, на то и вера, что верую и всё тут.
У меня потребность разобраться во что именно следует верить появилась из-за желания не промазать. Сколько их, утверждающих, что именно их вера правильная, а другие - от Лукавого? Так какая же истинная? Поэтому и рыться начал. Но, в конце концов получил обратный результат. Теперь к Библии отношусь как к сборнику житейских мудростей накопленных веками. Но богодухновенность для меня она потеряла напрочь. И дело не в математических формулах. Тут действительно нужна слепота. Но это уже, кому что ближе. Я так же не верую в теорию Дарвина - такая же глупость, хотя и интересная вещь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть все таки, что-то в том. что дьявол пытается увести заблудших куда угодно только не к богу - пусть хоть к сверхразуму.... байда - это все. Человеку хочется верить во что-то, но не каждый готов поверить полностью, потому как это безусловно требует серьезной духовной работы, а человек боится этого. Вот и придумывают всякую херь, аргументируют для себя и вот абсолютно из другой системы координат начинают говорить: это не правда, это фигня и т.д. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Дарвин собирал всякие растеньица, черепа мертвых животных, искпаемые и неископаемые, пока не насобирал их столько, что можно было и книжку обо всем этом писать (ну, еще и подглядывал, что его коллеги биологои-ботаники собирали, тоже плагиат, кстати :scary: ). Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот допустим вам нужна косультация у финансового аналитика. Вы едете к специалисту или сами пытаетесь во всех тонкостях бух.учета разобраться? При это аналитик при всем его опыте так же может ошибиться или объяснить то, что ему понятно таким образом, что вы все воспримите абсолютно иначе или вообще этот самый аналитик тоже может ошибиться. А в данном примере мы имеем дело с цифрами, точными цифрами и то столько вариантов, а уж в таком понятии как вера все гораздо и гораздо сложнее. |
Цитата:
Я, например, с Богом в самых дружеских отношениях. Мне легко и комфортно в этом смысле. Потому что мой Бог не требует от меня идиотских жертв. Цитата:
Цитата:
Цитата:
А если быть справледливыми, то крепостные крестьяне, принадлежвашие Русской Православной церкви эксплуатировались церковью порой гораздо сильнее, чем большинство помещичьих. Само существование у церкви крепостных очень хорошо её характеризует. И ведь оправдывали такое положение священным писанием. |
Цитата:
|
Цитата:
Но если те же самые служители хотят, чтобы люди пошли в церковь, то им впервую очередь надо позаботится о бревнах в своих глазах. И только потом указывать нам на наши. Цитата:
|
Цитата:
Если исходить из такого ключа, тогда да, теория вопрос веры, в смысле принимаете вы ее или нет. Кирилл, если же не от обезьяны, то от кого, как вы думаете? Есть же у вас свое мнение по этому вопросу, если в теорию Дарвина не верите. |
Цитата:
Цитата:
а насчет жертв: опять таки если есть эта "слепота", то жертвы эти идиотскими казаться не будут. Моя сквозная мысль очень проста: вера (в религиозно - мистическом смысле) подразумевает "слепоту" - озарение. Пытаться постичь веру без последнего - не возможно, тем более осуждать или считать идиотским, рассуждая абсолютно с точки зрения другой системы координат. Ну нельзя же описывать математическое уровнение терминами биологии. Цитата:
PS: чего-то я своими высказывании начал напоминать себе сгинувшего с сайта М.Хлопотова :happy: С этим надо что-то делать |
Текущее время: 17:34. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru