Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=39)

Лала 16.11.2007 23:56

Цитата:

Сообщение от Меркурианец@16.11.2007 - 23:51
Все ушел бухать в райотдел к ученикам...
тю, как не вовремя... у меня вопрос созрел

Мария О 17.11.2007 00:00

Лала
А Вы еще и каратистка? :horror:

Мария О 17.11.2007 00:15

Как-то сегодня на форуме пустовато... Народ, ау!

Мария О 17.11.2007 00:17

Нет никого... Я видимо, скоро буду как Люся, сама с собой разговаривать...

Лала 17.11.2007 03:08

Мария*О не.. просто Меркуша у нас во многих областях, кроме карате... у меня леввый вопрос был... с карте не связан. :confuse: :happy:

Меркурианец 17.11.2007 07:20

Вот я появился... но не ждите от меня ничего... пьян... ели один глаз заставляю смотреть в комп... редко но бывает... :bruise:

Эндрюс 17.11.2007 09:29

Цитата:

Сценарий..это же не шуточное дело.
К нему нужно подходить серьезно
Наверняка, серьёзность не помешает. Но помимо серьёзности нужен ещё творческий подход.

Цитата:

Сценарий нужно сначала писать на одном дыхание ,а потом перепроверить и исправить. Либо писать в день по три листочка и бегать читать их подруге (аль другу :kiss: ).
Весь сценарий на одном дыхании - это чересчур. Редко бывает, что весь скрипт сидит в голове, отдельные эпизоды требуют отдельного обдумывания. Поэтому на одном дыхании стоит прописывать лишь те мысли (сцены), что опережают "клаву". А другим сценам нужно отлежаться. Отлежаться в голове.

Авраам 17.11.2007 09:49

Цитата:

Сообщение от Персефона@16.11.2007 - 23:54
Авраам
Видимо отошла и не один раз. ( Кристина выдержанная). Что же ей под парты прятаться от тех кто к ней пристает? :doubt:

Я ситуации не знаю, поэтому не сужу о конкретной девочке. Скорее всего, она права - как человек. Но как каратист - права ли она, вот вопрос. Хотя здесь я вообще не знаю, как быть. Выходит, что каратист за себя и постоять не может, потому что должен всегда уступать... :doubt:

Хотя я вспомнил историю про одного Мастера, которого спросили:
- А что будет, если на темной улице на Вас нападут двое?
- Я убегу, - сказал Мастер.
- А если их будет пятеро?
- Все равно убегу, - сказал Мастер.
- Ну хорошо, а если их будет десять человек, и они окружат вас со всех сторон?
- Я их убью, - сказал Мастер. :horror:

Эндрюс 17.11.2007 10:19

Цитата:

Хотя я вспомнил историю про одного Мастера, которого спросили:
- А что будет, если на темной улице на Вас нападут двое? и т. д. по цитате
Почему-то вспомнился Брюс Ли, который почти всегда дрался с толпой. Дрался на экране. Жизнь не экран, но данный Мастер, безусловно, мудрый и резонный человек. :yes:

Эгле 17.11.2007 10:59

Вопрос к Меркури... :blush: Ну и к остальным, если Вы в курсе. У меня в сценарии есть ребенок, которого надо обучить элементарным приемам самообороны. Ну вот нужно. Так что без вопросов :pleased: Ребенку 8 лет, девочка. Чему бы ее такому можно обучить, чтоб не очень смешно выглядело с экрана и чтоб было все же действенно, ну хотя бы чисто зрительно. Вообщем, это не комедь :no: Есть какие-нибудь удары, приемы, захваты, которые бы мог выполнить даже ребенок и которые, если бы и не повергли противника, то хотя бы дали возможность оттянуть время нападения и удрать? :pleased:
Понятно, удар в пах :confuse: Самое милое дело... Но может есть что-то более оригинальное?

Всем спасибо, кто откликнется!

Настя 17.11.2007 11:03

Эгле
Самый простой приём, которому научил меня когда то мой брат, это наступить на ногу противнику и сделать вид, что собираешься резко и быстро ударить в лицо... Пытаясь отступить противник просто теряет равновесие и падает. Этот приём знают и мои девочки.

Авраам 17.11.2007 11:06

Цитата:

Сообщение от Эгле@17.11.2007 - 10:59
Понятно, удар в пах :confuse: Самое милое дело... Но может есть что-то более оригинальное?
Удар - это и в самом деле не оригинально. Вот тут появился один оригинальный товарищ из Казахстана, надо бы у него спросить, что в паху делают :happy:

А по сабжу - тычок в глаза. Для улицы - самый раз. Только вот проблема, это не каждый может психологически, ткнуть пальцем в глаз, даже врагу. Меркури лучше сможет объяснить, как это работает.

Эгле 17.11.2007 11:12

Да, Авраам, про глаза я тоже знала... Но в глаз маленькому ребенку ткнут очень сложно не только психологически, но и в силу его роста. Представь себе: маленькая девочка и взрослый, зачастую, высокий дядька :happy:

Настя, спасибо :friends: :kiss: Мне кажется, что пойдет. Только не знаю, насколько ножка маленькой девочки будет ощутима на ноге опять же взрослого дяди? Да, плохо когда ребенку только 8 лет, если б хотя бы 12 - уже лучше можно было бы развернуться....

Авраам 17.11.2007 11:15

Цитата:

Сообщение от Эгле@17.11.2007 - 11:12
Да, Авраам, про глаза я тоже знала... Но в глаз маленькому ребенку ткнут очень сложно не только психологически, но и в силу его роста. Представь себе: маленькая девочка и взрослый, зачастую, высокий дядька :happy:
Да, про рост я не подумал... Ну тогда можно ногой в голень ударить. Это не сложнее, чем зафутболить по мячу, а эффект весьма ощутимый. И ребенку по росту - в самый раз.

Эгле 17.11.2007 11:17

А что такое голень? :doubt: :happy:

Ну ладно... еще в коленку можно... прям по коленной чашечке... вроде, тоже действенно, да? :pleased:

Текущее время: 09:12. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.