Re: Сериал "Карпов"
Цитата:
|
Абракадбр,
Цитата:
Это реалистические герои. Это слепок современного общества за забором "городков золотых унитазов"... Это может не нравится... Но, тут, как говорится, неча на зеркало пенять... |
Люди, кто-нибудь знает, когда выходит на экран "Карпов-3" ?
|
Вот, и вышел "Карпов-3"!
Всего 2 серии, а так отличаются друг от друга. Первая серия не понравилась вообще: зачем-то в сценарий пропустили дибильные эпизоды с Антошинской "типа работой" - продавца-консультанта. Зачем вообще это было - не ясно; абсолютно лишняя, ничего не дающая информация. Здесь же супер-банальный прикол с представлением избиения покупателя дрелью! Столько раз видели это в фильмах! Да и сама игра Дениса Рожкова иногда слишком переиграна. Антошин, конечно, несколько комичен, но не до такой же степени! Да и сцена знакомства Карпова и Зиминой ни о чём; и игра Котлярского здесь (на удивление!) не понравилась. Ну, игра актёров - не по части сценариста, так что опустим этот вопрос. Вторая серия понравилась больше (хотя тоже было лишнее) за исключением последнего момента - парень зачем-то крикнул ментам, что тоже насилует девочку. Что это было?! Типа он решил просто "ляпнуть", не думая, что спалится и его повяжут менты? Короче, тупое завершение дела. Настя залетела от Карпова (а может, и нет - узнаем дальше)! Вот она - Санта Барбара! Сегодня 3 и 4 серии. Буду смотреть. Кто тоже следит за сериалом - присоединяйтесь! Будет интересно почитать другое мнение. |
Первый сезон я посмотрела с удовольствием, и слезу даже пустила. Мне нравились именно те кто тогда там играл. Вторая часть не очень понравилась, там уже не было тех актеров. Очень жаль. Теперь думаю, смотреть третий или нет?
|
Цитата:
Карпов мне понравился в "Глухаре". Когда вышел "Карпов", радости не было предела. Первый сезон смотрелся на одном дыхании. Второй - было скучновато. Третий - смотрю с надеждой на лучшее. Но пока я не в восторге. |
Третья часть нравится. Успела просмотреть сегодня.
|
Вчера 1 раз интересно было смотреть Карпова, но это уже 7-8 серия! Немотивированный форумом и Куликовым зритель к этому времени уже давно сидит на другой кнопке.
|
На самом деле герои очень меняются. Конечно. в кино это и должно происходить, но здесь это немного рвано выходит, мне кажется. Но в целом пока (7-8 серий всего) лучше второго сезона.
|
Третий сезон смотрится намного интереснее,чем второй. с первым не сравниваю,так как он недосягаем(являюсь преданной фанаткой первого сезона).Сериал набирает обороты, думаю,что дальше будет еще интересней. В просмотренных сериях очень нравится Котлярский и Рожнов. Будем смотреть дальше.
|
Сегодня были отличные серии (11-12). Прекрасно передана атмосфера провинциального и забытого Богом городка. Долгие и выразительные кадры с Карповым (наконец-то). Очень понравились диалоги Карпова со Светой,было очень трогательно и душевно. И завершилось напряженным финалом. Ждем продолжения.
|
А мне больше понравились 2 предыдущие (9-10). 11 серия тоже хорошо вышла, 12 немного скучновато, не понятны шаги Карпова - влез наркоманку защищать, хотя самого ищут менты. Кажется, Карпов не сделал бы такую глупость. Но в целом мне тоже нравится.
|
Дакмар,
Цитата:
Но, после ваших слов посмотрю обязательно. |
сэр Сергей, посмотрите, посмотрите! Правда, сериал оживает потихоньку.
|
Не могу не оставить свой отзыв по поводу сериала "Карпов. Третий сезон".
Я в бешенстве! Скажу сразу, что не смотрю никакие сериалы. На "Глухаря" (предыстория Карпова, если можно так сказать) меня подсадили против моей воли :), Карпов был любимым персонажем, поэтому все три сезона я пристально наблюдаю за его перевоплощением. Итак, о третьем сезоне "Карпова": Сериал получился рваным, будто собирался по клочкам. Первая половина сериала скучная, пустая; вторая - наоборот напичкана всем и сразу. Для меня сериал чётко делится на три этапа. Первый этап: Карпов, Петров и вся остальная супер-команда борется с педофилами - депутатами. Да так, что в некоторых моментах закрываются глаза и слюни в подушку текут. Прикол с подставой Карпова и его отсидкой в деревушке так и остался для меня дырой. Всё, что там происходило, не имеет никакого значения в дальнейшей судьбе героя. Такое впечатление, что этот "кусок" подан как "надо же что-то показать". Единственными будильниками стали моменты, когда Зотов расколол Настю о том, что сын Карпова ( и то .... нет слов), и когда Зотов скрыл убийство прокурорской семьи. Всё! Второй этап: Ладно, далее всё оживает, думаю я:"О, пошло! Разогналась телега!". Меня захватил восторг, когда Саня прикончил спятившего Иващука, а потом пришлось ещё и пулю доставать. Класс! Третий этап: А потом стало происходить невероятное... Карпов мутит бизнес, Саня открывает подпольный клуб/становится "борзой овчаркой", у Карпова находится псих-отец, Зотов становится "тряпкой", Карпов узнаёт о сыне, У Петрова несёт крышу от губернаторских выборов, покушение на Зотова, Саню закрывают/он сматывается из города (появляется новый персонаж Рыжий участковый - совершенно бесполезный), Карпов готовится умереть в разборке с зэками, но его гасят сраные бандиты-таджики (или кто они там), Петров - инвалид, Саню посадили.... :doubt: Остаётся лишь один вопрос: нахрена в сериале Антошин? И действительно... Антошин - дырка от бублика, нужен только, чтобы он переигрывал и смешил зрителя, типа "а вот и Рожков, ща будет смешно". Персонаж никак не изменился, ничего не дал, никому не помог, болтался в проруби, таким и остался. Видимо весь сериал его держали, чтобы дать ему совершить очередной поступок ради глупой Насти (помахать оружием у головы козла, который её вспорол) и поручить ему в конце возить в коляске Петрова. Саня - такой интересный персонаж, прошёл изменение (кстати, очень логичное), но так и не понятно, к чему у него были все эти глюки с Иващуком. Щегольнул при Карпове моралью и всё. Ну и опять же "ссопливился" (хотя здесь спорные чувства, может, это и хорошо). Зотов - не понравилось, что такой умный мент после того, как "закатал" семейку прокурора, спокойно разъезжал на тех же номерах... Превращение в "тряпку" вполне убедительно. Но вот только в последней серии он вообще не Зотов! Петров - ... никогда не вёлся, держался в собственных принципах, а тут повёлся... странный выбор автора! Иващук - самый удачный персонаж. Очень логичный, ровно выстроенный, плавно меняющийся и правильно уходящий. За Иващука прям 10 баллов! Только историю с его одержимостью хотелось растянуть ещё на серию-две, посмотреть, как ему в голову пришло гасить неродивых вроде воспитательницы. А то он слишком быстро изменился с религиозного человека на одержимого. Карпов - ... обидно! Мой любимый персонаж был унижен! Кто только не пытался убить Карпова, даже собственный отец. Удавалось выходить из передряг сухим. Но тут ... супермены-таджики именно в день, когда Карпов шагнул в светлое будущее, вальнули его в обычной передряге. :( Финал глупый и ленивый. Я в бешенстве!!! Не, я не говорю, что он обязательно должен был остаться жив (хотя можно уж было отпустить его), пусть он умрёт, но не так же, ёлки-палки! Если у автора была мысль "Вот так и бывает. Крутой, а убили по-простому", то всё это не прокатило! Должно было произойти что-то другое, но только не эта банальщина! В целом, сериал просто переполнен лишними персонажами, сценами, второстепенными историями... Зачем этот рыжий участковый появился в последней серии, зачем Грачёв стал конкурентом Петрова и вообще встречался в любой "ж", этот карповский бизнес, все эти люди из села/посёлка, в котором прятался Карпов, эта баба, с которой Карпов возился, Женя, другая белобрысая, у которой жил неделю.... А как Карпов узнал о сыне? Когда Настя сказала, что вот ... Карпов- папаша Кирилла, преследовало злостное ожидание реакции Карпова, а тут какой-то беззвучный пшик...и то в конце сериала... С Антошиным вообще ничё не понятно. Тут можно было раскрутить его дикие, присущие только ему, эмоции, а он типа в курсе уже ... Короче, очень рвано всё, по несвязным кусочкам... Мне не понравилось решение автора! Пусть простит меня Илья Куликов (думаю, ему всё равно, что я тут брызгаю слюнями), но я, как честный и преданный зритель (и начинающий сценарист), бракую сериал "Карпов. Третий сезон", оставивший в голове тяжёлый груз! P.S. Только не надо снимать сериал "Грачёв"! |
Текущее время: 15:07. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru