Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=39)

Телеплей 20.04.2010 15:09

Re: Курилка

Лэс, толстовато.

Малыш 20.04.2010 15:42

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 261439)
Вкус присущ очень немногим.

вкус присущ каждому, уважаемый граф. у каждого он свой, поэтому
умные люди о вкусах не спорят. вам нравится гранатовый, мне -
виноградный. но бить вас по этой причине по тыкве пивной кружкой я не стану

Лэс 20.04.2010 15:51

Цитата:

Сообщение от Малыш (Сообщение 261483)
вкус присущ каждому, уважаемый граф. у каждого он свой, поэтому
умные люди о вкусах не спорят. вам нравится гранатовый, мне -
виноградный. но бить вас по этой причине по тыкве пивной кружкой я не стану

Пипец. Отстаньте вы уже от кружек, переходите на табуретки..

Граф Д 20.04.2010 15:53

Цитата:

вкус присущ каждому, уважаемый граф. у каждого он свой, поэтому умные люди о вкусах не спорят.

Вообще-то умные люди о вкусах спорят, ибо вся жизнь и есть "спор о вкусах и привкусах" (с). А вкус бывает плохой и хороший (еще он бывает хороший плохой), поэтому есть искусство, а есть ширпотреб, есть пошлость, похабщина, кич и большинство людей чем и примечательны со своим трепом о культуре, что кусок говна не отличат от искусства, потому что нет у них одной маленькой штучки в голове и приобрести ее нельзя. Хотя научиться не показывать дурновкусие можно, но на это у людей не хватает ума и опять-таки вкуса. Замкнутый круг.
"Как вы можете называть Михаила Круга убожеством, его же убили! Я купил все его альбомы и теперь слушаю..."

Цитата:

вам нравится гранатовый, мне - виноградный.

А я и виноградный люблю.

Граф Д 20.04.2010 15:53

Цитата:

Сообщение от Лэс (Сообщение 261488)
Отстаньте вы уже от кружек, переходите на табуретки..

Многим нравится табуретовка (с)

Малыш 20.04.2010 20:05

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 261490)
А вкус бывает плохой и хороший (еще он бывает хороший плохой), поэтому есть искусство, а есть ширпотреб, есть пошлость, похабщина, кич

есть лишь субъективное восприятие.
а искусство, как я его понимаю - то, что получает признание в "массах", а не у
кучки избранных небожителей

Малыш 20.04.2010 20:07

Цитата:

Сообщение от Лэс (Сообщение 261488)
Пипец. Отстаньте вы уже от кружек, переходите на табуретки..

жив и я, привет тебе, привет

Малыш 20.04.2010 20:19

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 261490)
"Как вы можете называть Михаила Круга убожеством, его же убили!

если завтра от удара по тыкве табуреткой вы скоропостижно скончаетесь,
вас никто не назовёт ни убожеством, ни великим поэтом. потому что вы не михаил круг. вы - граф д.

Граф Д 20.04.2010 21:08

Цитата:

Сообщение от Малыш (Сообщение 261533)
а искусство, как я его понимаю - то, что получает признание в "массах", а не у кучки избранных небожителей

Вообще-то у слов, в том числе у слово "искусство" есть вполне определенный смысл. И под искусством понимается, создание произведений, отвечающих определенным эстетическим критериям, а не то, что "нравицца народу". И хотя Пугачева милее массам, чем Паваротти, а Вероника Кастро ближе, чем Берт Ланкастер, кто из них занимается (занимался) искусством, а кто ширпотребом - вполне ясно.
Цитата:

Сообщение от Малыш (Сообщение 261535)
если завтра от удара по тыкве табуреткой вы скоропостижно скончаетесь, вас никто не назовёт ни убожеством, ни великим поэтом. потому что вы не михаил круг. вы - граф д.

И как следует расценивать это замечание в контексте дискуссии? Десяток моих дурашливых стихов перевесят всю похабень оного шансонщика в глазах людей, не обделенных вкусом. Этого для меня достаточно. Уважать Круга я не стану, как меня не колоти табуреткой по тыкве. И признание масс для меня в данном случае не значит ровным счетом ничего, оно лишь доказывает что массы дремучи и жалки в своих пристрастиях.

Фикус 20.04.2010 21:22

А что, действительно, Круга ещё помнят?

Граф Д 20.04.2010 21:26

Цитата:

Сообщение от Фикус (Сообщение 261562)

Я вспоминаю иногда. За остальных не скажу - я ведь и правда очень далек от народа.

Фикус 20.04.2010 21:27

А по мне все эти шансоны, как японцы, все на одно лицо и голос.

Натан 20.04.2010 21:38

Цитата:

Круга помнят, но в определённом кругу.
Круг сжимается.

Надия 20.04.2010 23:36

Цитата:

День как день:
Так же весело шуршит в саду листва,
Ведь до осени еще ей жить и жить.
Дым из пепельницы тлевших сигарет,
А в душе...
А я в душе не верю, нет.

Мы молчим
И никто не знает, что и как сказать,
То, что каждый тонко чувствует в себе.
Жизнь к тебе несправедливою была
И в душе
Не смолкая, все звенят колокола.

Кто-то пьет,
Кто-то крестится, но слезы не сдержать.
Помаленьку, потихоньку сознаешь,
Как легко от слова доброго: "привет"
На душе,
Да только вот ответа нет.

На холме
Фотография и четные цветы,
Тоже срезанные с каплями росы,
На которые не прилетит пчела,
А в душе
Не смолкая, все звенят колокола.

*

Я закрою глаза, я забуду обиды,
Я прощу даже то, что не стоит прощать,
Приходите в мой дом, мои двери открыты,
Буду песни вам петь, и вином угощать.

Буду песни вам петь про судьбу и разлуку,
Про весёлую жизнь и нелепую смерть.
И как прежде в глаза мы посмотрим друг другу,
И конечно, ещё мне захочется спеть.

И тогда я спою до слезы, до рассвета,
Будет время дрожать на звенящей струне,
А я буду вам петь и надеяться где-то,
Что не скажете худо никогда обо мне.

Я закрою глаза, я обиды забуду,
Я прощу всё, что можно, и всё, что нельзя,
Но другим никогда, видит Бог, я не буду,
Если что-то не так, вы простите меня…

Малыш 21.04.2010 00:15

Граф Д, в утешенье вам скажу, что наброски ваши забавные, да :)
но круга на вас не променял бы, нет у меня, наверно, у той маленкой штучки в голове.
и не жалею об этом

Граф Д 21.04.2010 00:59

Цитата:

Сообщение от Малыш (Сообщение 261639)
но круга на вас не променял бы, нет у меня, наверно, у той маленкой штучки в голове. и не жалею об этом

Вкус это такая штука, если его нет, то человек не страдает нисколько. Хотя со стороны его отсутствие заметно.
А то что пишет Круг - все эти колокола, купола, это просто плоско, банально и даже не смешно. Иногда пошло, как у большинства шансонщиков. Помню, как он выступал на телевидении на какой-то программе. Пробурчал совершенно убогую песню про маму, а на вопрос журналиста о его отношении к богу, гневно заметил, что для него, Круга "Бог пишется с большой буквы", чем счел вопрос исчерпанным.
Стихи его, в том числе те, что процитировала Надия - никакие. Ноль. Уровень школьного бездарного поэта.

Собственно, все попытки убедить меня в достоинствах русского шансона кончались цитатами душещипательной похабени, которая у человека вроде меня ничего кроме снисходительной усмешки вызвать не может. Но сегодня я немного не в духах и буду говорить прямо. Круг - отстой. Песни для дальнобойщиков и братвы с окраины.

Надия 21.04.2010 01:07

Граф Д,а Вы начали 666 страницу!

Кстати, о вкусах не спорят.

Натан 21.04.2010 01:23

Единственное, что мне нравилось у покойного товарища Круга - его голос. У меня похожий бархатный и басистый "сигнал", только порезче...:)

Знаю только, что перед гибелью своей он поговаривал, что "надоело ему грешить", больше чем "о связях с братками" из его биографии ничего не припомню и лишний раз в интернет не полезу по этому поводу.

Потому как о главном - сути его творчества - соглашусь с Графом. Не вставляет меня такое.

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 261645)

Правильно. Не будем спорить. Тем более, о покойниках.

Вставайте, Граф. Вас зовут из подземелья...:devil:

Малыш 21.04.2010 01:37

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 261648)
Вставайте, Граф. Вас зовут из подземелья...

он будущее, конечно
встанет и вставит из подземелья, дождёшься

Граф Д 21.04.2010 02:25

Цитата:

Сообщение от Надия (Сообщение 261645)

Спорят, о чем я и говорил на предыдущей странице.

Цитата:

Тем более, о покойниках.

Нет, и о покойниках иногда нужно говорить неприятные вещи, но в данном случае речь не о покойнике, а о песнях, обсуждение которых не становится табу из-за смерти автора.

Цитата:

Вставайте, Граф. Вас зовут из подземелья

Я вчера долго шлялся по подземельям Авалона, отбиваясь от скелетов и дикарей. Набрал целый ворох разнообразного шматья. Особенно мне идет черная мантия. Жалко только в ней не повоюешь особенно - изрубят на куски вороги.

Малыш 21.04.2010 02:56

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 261655)
Жалко только в ней не повоюешь особенно - изрубят на куски вороги.

сами, граф, такой прикид выбрали, знали ведь о последствиях.

Телеплей 21.04.2010 05:52

Искать в песнях смысл — это надо иметь много свободного времени. Или иметь соответствующий возраст.

Граф Д 21.04.2010 12:22

Цитата:

Сообщение от Телеплей (Сообщение 261659)
Искать в песнях смысл — это надо иметь много свободного времени. Или иметь соответствующий возраст.

Мне поиск смысла где бы то ни было не кажется бессмысленным занятием, хотя о смысле в данном случае я ничего не говорил. Я говорил об отсутствии эстетических достоинств. Песни Кругов и им подобных не могут вызвать резонанса у человека с развитым чувством прекрасного. Вы этого очевидно не понимаете и как водится у людей глупых начинаете потихоньку переходить с обсуждения на личности. Круг вам нравится? Он был барахло. И стихи его барахло. А я умница и талант.

Рада 21.04.2010 12:33

хих, зашла ради любопытства на 666 страницу. Смотрю Круга обсуждают.
Живя в провинции, подобные песни знаешь на зубок, ну или почти. Давно уже там не живу, но запросто вот вспомнила сейчас припев " Золотые купала" ну а что, шашлычок - башлычок и шансон, вот так проводили время:)
Залатые купалааа, душу маюю радуюююют
А то не доождь а то не дооождь, слёзы с неба капаюют
Залатыыыые купалааа, на груди наколотыыыы
Только сииииние ониии, тыщ-тыщ.. и ни крапа золотаааа
:happy: вот так

Граф Д 21.04.2010 12:49

http://samogriz.livejournal.com/161740.html

Цитата:

Сообщение от Рада (Сообщение 261673)
Живя в провинции, подобные песни знаешь на зубок, ну или почти.

Я верю, что в провинциях не все так плохо. То есть я, конечно, знаю, что все эти бредни про развращенную Москву и богобоязненный и духовный Урюпинск - плод больного "патриотического" воображения, но думаю, там в Урюпинске тоже не все слушают Михаила Круга.

Телеплей 21.04.2010 12:53

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 261670)
Вы этого очевидно не понимаете и как водится у людей глупых

Чтой-то вы забываетесь, парниша.

Телеплей 21.04.2010 13:03

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 261670)
Песни Кругов и им подобных не могут вызвать резонанса у человека с развитым чувством прекрасного.

Песни кого бы то ни было не могут быть предметом, вызывающим столь сильные эмоции и предлогом для развешивания ярлыков. Кому-то эти песни дарят нечто большее, чем эстетическое удовольствие, и слава Богу. Чтобы понять это, нужно знать и чувствовать жизнь. И да — нужно иметь «одну маленькую штучку в голове». Я шансон не слушаю, но моё мнение о людях не меняется в зависимости от того, какой у этих людей вкус. Это, знаете ли, было присуще мне лет в 15. Потом прошло.

Рада 21.04.2010 16:19

Граф, да сдался Вам этот шансон с Урюпинском. Круг популярен, стало быть его любят. И не важно где, в Москве или Задрищинске

Граф Д 21.04.2010 16:45

Цитата:

Сообщение от Телеплей (Сообщение 261681)
Я шансон не слушаю, но моё мнение о людях не меняется в зависимости от того, какой у этих людей вкус.

А мое меняется - я перестаю воспринимать всерьез их суждения об искусстве.
Цитата:

Это, знаете ли, было присуще мне лет в 15. Потом прошло.

Да, я в пятнадцать тоже был категоричнее, но и сейчас, в 34 я не могу всерьез принимать рассуждения об искусстве людей, которые искренне считают, что шансон и Круг - это хорошо. А уж когда они начинают рвать рубахи на груди и объяснять мне, что у меня нет души и сердца и мне "не понять" (Алхимик), то тут уж простите, брезгливость - естественная реакция. Не выношу юродивого быдла, блатных страстей и "правды жизни" от черни.
И не надо твердить про "соответствующий возраст" и
Цитата:

Это, знаете ли, было присуще мне лет в 15. Потом прошло.

Я взрослый человек и выслушивать подобное в связи с критикой русского шансона мне просто смешно. Взросление подразумевает развитие, критическое отношение к окружению (а не "тупым американцам") и нетерпимость к пошлости. Среди нормальных людей. Я понимаю, что у черни другие критерии взросления, но я их, естественно не рассматриваю.

Цитата:

Сообщение от Телеплей (Сообщение 261677)
Чтой-то вы забываетесь, парниша.

Да нет, это ты забылся, сынок.

Граф Д 21.04.2010 16:49

Цитата:

Сообщение от Рада (Сообщение 261743)
Граф, да сдался Вам этот шансон с Урюпинском. Круг популярен, стало быть его любят. И не важно где, в Москве или Задрищинске

Я просто жду, когда мне начнут опять объяснять, что у меня нет сердца и души и мне не понять. Мне это нужно. Я люблю, когда мой народ словами и делами доказывает, что мое мнение о нем правильно. И он меня почти никогда не подводит.
Вот видите, мне уже сказали, что я "забываюсь" и намекнули, что я типа не дорос до "правильного" отношения к людям. Сейчас еще по сопатке бить будут.

Сергонтий 21.04.2010 17:00

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 261755)
Я люблю, когда мой народ словами и делами доказывает, что мое мнение о нем правильно.

О каком народе идет речь?

Телеплей 21.04.2010 17:03

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 261753)
но и сейчас, в 34

Кто-то, помнится, писал про «дядечку с бородой». Я-то думал. 34 — не возраст.

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 261753)
Да нет, это ты забылся, сынок

Это многое упрощает. Выкать тебе было как-то не очень…

Теперь по делу. Причем тут твои «сердце и душа»? Ты назвал меня глупым человеком. При личной встрече получил бы по рогам. Собственно, это всё.
Тебе про то, что ты вешаешь без разбору ярлыки — ты мне про свои давние и непростые отношения с каким-то шансоном. Да мне-то что.

Лэс 21.04.2010 17:09

Цитата:

Сообщение от Телеплей (Сообщение 261760)
Ты назвал меня глупым человеком. При личной встрече получил бы по рогам.

Представляю чтобы было, если бы, к примеру, люди, оставляющие комменты на демотиваторах, вышли бы на улицу, дабы дать друг другу "по рогам"..
Интернет, однако, вышедши погулять на свежий воздух, разнёс бы его к чёртовой матери..

Граф Д 21.04.2010 17:10

Цитата:

Сообщение от Сергонтий (Сообщение 261758)
О каком народе идет речь?

Мои крепостные... 1500 душ. Не считая женщин и детей.
Цитата:

Ты назвал меня глупым человеком. При личной встрече получил бы по рогам. Собственно, это всё.

Ессно, сразу видно, что тебе не пятнадцать лет - тебя глупым человеком назвали, а ты сразу по рогам!
Цитата:

Тебе про то, что ты вешаешь без разбору ярлыки

Я не вешаю ярлыки, я оцениваю определенные явления с точки зрения хорошего вкуса, вот и все. Это не называется "вешать ярлыки"
Цитата:

ты мне про свои давние и непростые отношения с каким-то шансоном. Да мне-то что.

Я тоже могу сказать - я про убожество русского шансона, а ты мне про то, как относился к людям в пятнадцать лет. Да мне-то что?!

Сергонтий 21.04.2010 17:11

Граф любит поучить жизни. Ему 34. Графином ему по рогам.

Рада 21.04.2010 17:12

Граф, зачем рубахи рвать и грудь? Я серьёзно не понимаю, как можно спорить о вкусах. Я слушаю всё и вся, но ненавижу рэп. И спорить с любителями не буду. Слушают - да и пусть. Лично меня сей стиль жутко улыбает:)

Телеплей 21.04.2010 17:12

Да без разницы. Я просто констатировал. Граф всё равно никогда не допустит такой возможности.

Телеплей 21.04.2010 17:16

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 261764)
Это не называется "вешать ярлыки"

Не смеши меня. У тебя ярлыки в каждом втором сообщении за всё время пребывания на форуме. И на другом — та же байда. «Мужицкая порода», быдло/не быдло и прочие истерики. При этом, стоит задеть твой хаер, к примеру, как ты заходишься в крике, лихорадочно правишь подпись и прочее. Юмор.

Сергонтий 21.04.2010 17:20

Граф Д

Если чисто теоретически представить, что Ваша мама слушала бы шансон (что угодно, что не совпадает с Вашим вкусом) ушли б из дому?

Натан 21.04.2010 17:21

А помнишь, корешь, как мы сидели?..
На зоне ментовской по Кагалымом...
Мы ли не видели, как зашквареные суки
Втираются в доверие к нормальным пацанам?..:cry:

Текущее время: 08:01. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.