Re: Курилка
Вячеслав Киреев, не вопрос, пожалуйста. Обязательно бросайте на здоровье.
Постараюсь кратко и попроще. Никотин, как и спиритус вини, является естественным продуктом жизнедеятельности организма. Причем в отличие от последнего не является побочным продуктом, а специально синтезируется. Он нужен для участия в передаче сигналов нервной системы. Именно здесь скрыта язва творческих работников: любимые кофе и сигареты. Особливо натощак...Кофе стимулирует сердечную деятельность - кровоток, а никотин - умственную, нервную. Когда человек начинает курить, организм вначале говорит: - ух ты! Сколько никотинчика! А мне столько не надо. Вот пусть дурная головушка поболит пока... С недельку погодя:- мдя...А что с таким никотина объёмом делать то? А! Придумал! - Надо своё производство прикрывать. Нахрена нам столько никотина, в конце концов! Синтез никотина в организме прекрашаеися, но он то нужен. - Вот основа привыкания и зависимости. Приехали. Сели на импортные поставки. Когда человек перестаёт курить, весь организм охватывает дикое недоумение: - а где?!! Где поставки никотина?!!! КАраул!!! Так. раз в воздухе его нет, надо искать. Может, его тепрь другим каналом поставляют?!! Так. едим всё подряд, может здесь... Так, борща напёрлись - не помогает, мкароны с котлетами - тоже пусто...Где?!! Где этот клятый никотин может быть?!! Хозяин организма толстеет прямо на глазах, ибо , мягко говоря, жрёт всё подряд в поисках никотина. которого нет. Через неделю безуспешных поисков организм тоскливо говорит: - ладно, понял, канал накрылся медным тазом... Придётся восстанавливать своё производство... На восстановление уходит ещё примерно дня три. И только после этого всё начинает происходить в норму. На полную очистку организма потребуется лет пятнадцать. Если они будут... Хозяевам организмов: самый вредный подход, чреватый неизбежными непредсказуемыми последствиями - это: тут мы курим, а тут нет. Как я бросал. Для себя я называю это: я просто престал курить. Просто в один момент спонтанно пришло осознание полной глупости этого занятия - и я перестал. Всё. Вышел из офиса ехать домой, сел в машину, завёл - всем знакомо, правда? - закурил, пока греется. В пачке оказалась последняя. Я её выкурил - и всё. До этого тоже "бросал" несколько раз, один раз - года на два. Нужно просто один раз решить - и преставть сразу. Не с понедельника, потому, что в субботу к надо на день рождения, а после стакана всегда хочется покурить, а поддатым - не удержатся. Не укорачивать сигареты - как один мой, ныне покойный, знакомый, - прихожу, а он бритвой по линейке сигареты режет. Что делаешь?- спрашиваю. - А он мне в ответ: -Курить решил бросить. Вот, чтоб отвыкнуть постепенно сигареты укорачиваю - каждая следующая на миллиметр короче. Не курить по часам, как другой приятель: - после каждой сигареты интервал времени до следующей длиннее на пять минут - а сразу. Один раз и навсегда. Не могу сказать. что курить не хотелось. Первые пару дней - хотелось. Потом руки сами недели две сами шарились по карманам. Автоматически. А я над ними смеялся, когда ловил себя на этом. Не курите, братья и сёстры. Берегите себя, здоровья вам. П.С. А на пачках надо писать не минздрав предупреждает, а СИГАРЕТЫ С РАКОМ. Или: СИГАРЕТЫ СО СЛЕПОТОЙ. И т.д. По последним янкесовским данным, сигаретный комплекс в первую очередь. как ни странно, губит зрение. Потихоньку и незаметно. |
Спасибо.
|
автор, спасибо! Черт его знает - может, получится... Правда я за 35 лет курения еще ни разу не бросал, хоть и удерживаюсь в пределах одной пачки...
|
Я не знаю на счет первых десяти дней... Мне, к примеру, даже пол года спустя сны снились, как сигареточку курю. И, главное, все чувчтвовалось. Даже вкус табака...:cry:
|
Кстати, только что запретили продажу курительных смесей. Отнесли к наркотикам. Что творится в Расее?
|
речь про спайс?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Вопрос админу
Посмотрел справочники. Конституционная монархия не очень подходит. Выберите что-нибудь более походящее:
Геронтокра́тия (от греч. γερον (geron, родительный падеж греч. γεροντος) — старик и греч. κράτος (kratos) — власть, государство, могущество), — принцип управления, при котором власть принадлежит старейшим. Термин введён в начале XX века этнографом У. Риверсом. По его теории, геронтократия была свойственна аборигенам Австралии и некоторым народам Океании. Однако, по современным представлениям, особое положение старейшин в первобытном обществе является лишь одним из элементов организации верховной власти племён. Впоследствии термин стал широко использоваться в публицистике; в настоящее время под «геронтократией» нередко понимают такой способ управления, при котором процветают косность, консерватизм, несменяемость кадров, ведущие к отсталости, застою. Деспотия Форма государственного устройства и правления, при которой вся верховная государственная власть сконцентрирована в руках абсолютного правителя или узкой группы лиц, которые вправе свободно распоряжаться судьбой своих подданных. Под этим словом также часто подразумевается тоталитарное правление, сопровождающееся репрессиями, подавлением гражданских свобод, контролем и слежкой за подданными государства. Нетокра́тия (англ. netocracy) - это новая форма управления обществом, в рамках которой основной ценностью является не материальные предметы (деньги, недвижимость и т. д.), а информация. Полноценный доступ к достоверной информации и манипуляции с ней обеспечивают власть над остальными участниками того или иного социума (общества, страны, государства). Охлократия (греч. οχλοκρατια; от греч. οχλος — толпа и Κρατος — власть, лат. ochlocratia) — вырожденная форма демократии, основанная на меняющихся прихотях толпы, постоянно попадающей под влияние демагогов. Охлократия характерна для переходных и кризисных периодов. Олига́рхия (греч. ὀλιγαρχία(oligarchia), от др.-греч. ὀλίγον(oligos), «немного» и др.-греч. ἀρχή(arche), «власть») — форма правления государством, при которой власть сосредоточена в руках узкого круга лиц (олигархов) и соответствует их личным интересам, а не всеобщему благу. Технокра́тия (греч. τέχνη, «мастерство» + греч. κράτος, «власть») — социально-политическое устройство, при котором общество регулируется компетентными учёными и инженерами исходя из принципов научно-технической рациональности. На данный момент концепция технократии является исключительно гипотетической концепцией, этот тип социально-политического устройства не осуществлён ни в одной стране мира в полной мере. Однопартийная система — тип политической системы, в которой единственная политическая партия обладает законодательной властью. Оппозиционные же партии либо запрещены, либо системно не допускаются к власти. |
Я выбираю фашизм. Ему сопротивляться интереснее.
|
А я за деспотию с элементами охлократии - первое потому, что уже так и есть (просто до сообщения Вячеслава мы об этом не знали), а второе потому что слово интересное.
|
А мне Геронтократия понравилась.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Почему же экзотическая? Мы это уже проходили.
|
Голосую за однополовую систему - мужиков в шею, вся власть женщинам, а то захватили наше кино, узурпаторы! Админ, у вас же в руководстве тоже нет ни одной девушки? Предлагаю делегировать! А то вы баните нашу сестру без малейшего учета женской сути.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Возьмите кто нибудь под свою опеку, не пожалеете! А если задержусь здесь - уверена , буду и модератором!!!!!!! " закурила, удобно расположившись в кресле" |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Матриархат (от латинского mater, родительный падеж matris — мать и греческого arche — начало, власть; буквально — женовластие) одна из форм общественного устройства периода разложения родового строя и перехода к классовому обществу. Основные признаки М.: доминирующее положение женщины в обществе, матрилинейность наследования имущества и должностей, матрилокальность или дислокальность брачного поселения - результат трансформации некоторых норм материнского рода. |
А демократия ж где, тогда в этом списке?
|
Мариена Ранель, именно))))))))
На вопрос : " Кого бы вы сыграли?" Я ответила на одном из сайтов Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Рада, скромная Вы. :) |
Цитата:
|
А почему это у Рады всего два сообщения? Она уже тут столько насообщала...
|
Цитата:
Агата, Скромность - мой порок!))))))) Мария О , Всегда Рада , Вас, радовать))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Агата,ну как же, как же! Вот же! (первые посты в ссылках)
http://forum.screenwriter.ru/showthr...072#post237072 http://forum.screenwriter.ru/showthr...956#post236956 http://forum.screenwriter.ru/showthr...892#post236892 Ой, и загляни в "Альбомы и изображения", я только что повесила "Питерскую зиму"! |
Цитата:
За ссылки спасибо. Повеселилась.:happy: |
Цитата:
|
Как снимают мишек, которые опасные хищники - с близкого расстояния. Ну и сами фотки там же http://postomania.ru/post118499776/
|
Матриархально-куннилингистический фашизм.
|
Цитата:
вот его сайт с фотографиями...дух захватывает! http://www.gorshkov-photo.ru/russian/about/ |
Текущее время: 14:07. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru