Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=39)

Титр 26.10.2007 13:18

Он ошибся...
Он верит в дружбу...
А друг рассказывает посторонним его секреты... строит глазки его девушке... обсуждает его родителей и т.д.
Ему говорят об этом и близкие и посторонние, но он им не верит…
Он ссорится с окружающими ... ссорится с девушкой...
И вот друг уже спит с его бывшей девушкой, а герой … в разговоре с матерью всё еще ищет оправдание поступкам друга….

Авраам 26.10.2007 13:23

Цитата:

Сообщение от Иванка@26.10.2007 - 12:13
ох...
делиться за совет не буду с тобой :confuse:

все мое - твое :inlove:
кроме моих жен :devil:

Иванка 26.10.2007 13:25

Титр, спасибо! конфликт с окружающими собиралась вписать, но только не в этом ключе. Фу, хоть в правильном направлении мыслю :)
Авраам, про драку мы тоже совпали :yes:

Иванка 26.10.2007 13:27

Цитата:

Сообщение от Авраам@26.10.2007 - 12:23
все мое - твое :inlove:
кроме моих жен :devil:

чета не поняла :doubt:
я ж сама жена. твоя :pleased:
значит, другие твои жены - не мои жены :umora:
я просто счастлива :happy:

Авраам 26.10.2007 13:28

Цитата:

Сообщение от Мария Хуановна+26.10.2007 - 12:16--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Мария Хуановна @ 26.10.2007 - 12:16)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Авраам
ну ты просто кладезь :friends:[/b]

муррр... я еще и крестиком вышивать умею... :confuse:

<!--QuoteBegin-Иванка

Авраам, все 10 пунктов из личного опыта? :pipe: [/quote]
ждал этого каверзного вопроса... но не от тебя, супружница моя! :hit:
нас в семье было четверо братьев. так что данный списочег - суммированный опыт поколения :pipe:

Цитата:

И вот друг уже спит с его бывшей девушкой, а герой … в разговоре с матерью...
батюшки :scary: друг - с девушкой, а он - матерью?! ужас. фрейдизм последней стадии :shot:

Татьяна Гудкова 26.10.2007 13:31

Иванка, можно продать свою девушку на интернет-аукционе, а девушка вдруг выйдет замуж за покупателя.

Иванка 26.10.2007 13:31

Цитата:

Сообщение от Авраам@26.10.2007 - 12:28
батюшки :scary: друг - с девушкой, а он - матерью?!
:happy: :happy: :happy:

Иванка 26.10.2007 13:32

Татьян, тогда у меня получится что-то вроде "Непристойного предложения" :yes: Но все равно, идею - в копилку :friends:

Авраам 26.10.2007 13:34

Цитата:

Сообщение от Татьяна Гудкова@26.10.2007 - 12:31
Иванка, можно продать свою девушку на интернет-аукционе, а девушка вдруг выйдет замуж за покупателя.
фегасе у Вас фантазии... :doubt:
а можно еще так: купить своей девушке высокие кожанные сапоги на шпильке, плетку-семихвостку и наручники. а потом всю жизнь страдать из-за того, что тебе опять забыли коврик в прихожей поменять и собачьего корма в миску не насыпали :bruise:

Иванка 26.10.2007 13:37

Авраам, из этой фантазии может получиться неплохая комедия, или трагикомедия. Я имею в виду, из Татьяниной фантазии :pipe:

Авраам 26.10.2007 13:39

Цитата:

Сообщение от Иванка@26.10.2007 - 12:37
Авраам, из этой фантазии может получиться неплохая комедия, или трагикомедия. Я имею в виду, из Татьяниной фантазии :pipe:
А из моей я даже боюсь думать, что может получиться... :cry:

НИХИЛЪ 26.10.2007 13:52

Ему захотелось писать. Он вышел во двор. Он встал лицом к ветру. Он совершил ошибку... :happy:

Иванка 26.10.2007 13:53

:happy:

Титр 26.10.2007 14:27

Не-а... он пописал рядом с машиной соседа и :happy: замочил .... покрышку, а сосед из окна засёк...
Ошибся парень...потому что жизнь его теперь превратится в ад. Сосед-то оказался с заскоком....
:happy:

НИХИЛЪ 26.10.2007 14:48

Он поперхнулся. Он зычно собрал во рту слюну. Он плюнул в рядом стоящий колодец. Он совершил ошибку...

НИХИЛЪ 26.10.2007 14:50

Он любил курить, сидя на унитазе. Он сделал последнюю затяжку. Он бросил еще тлеящий окурок в унитаз между ног. Он совершил ошибку...

Юрата 26.10.2007 14:53

Цитата:

Он любил курить, сидя на унитазе. Он сделал последнюю затяжку. Он бросил еще тлеящий окурок в унитаз между ног. Он совершил ошибку...
Он что, смывал всё это дело бензином? :horror: :doubt:

НИХИЛЪ 26.10.2007 14:53

Он готов пойти на риск. Он снял сидюльку с велосипеда. Он запрыгнул на велосипед. Он совершил ошибку...

НИХИЛЪ 26.10.2007 14:54

Цитата:

Он что, смывал всё это дело бензином?
Сразу видно девушка, да еще и не курящая :happy:

Иванка 26.10.2007 15:00

да уж... все опошлили :happy: :happy: :happy:

никто не знает, к чему снятся монеты? Точнее, жетоны :happy:
Мне сегодня ночью сон приснился, будто стою я возле турникетов метро и нужно, как раньше, пихнуть туда жетон. Все проходят мимо меня с мелкими жетонами, типа двухрублевой монеты, а я достаю огромный жетон величиной с ладонь :happy: такой красивый, серебристый, новенький. Сую его туда зачем-то, он не лезет, я спрашиваю женщину, которая рядом проходит, типа, что мне делать-то? А она говорит, иди посмотри, может, где разменяешь :happy: И тут меня разбудил муж!!! :tongue_ulcer: на самом интересном месте! Что бы этот сон значил? :doubt:

Авраам 26.10.2007 15:03

Цитата:

Сообщение от Иванка@26.10.2007 - 14:00
Мне сегодня ночью сон приснился, будто стою я возле турникетов метро и нужно, как раньше, пихнуть туда жетон. Все проходят мимо меня с мелкими жетонами, типа двухрублевой монеты, а я достаю огромный жетон величиной с ладонь :happy: такой красивый, серебристый, новенький. Сую его туда зачем-то, он не лезет, я спрашиваю женщину, которая рядом проходит, типа, что мне делать-то? А она говорит, иди посмотри, может, где разменяешь :happy:
спасиба, падрачилЪ (с) :confuse:

Иванка 26.10.2007 15:05

Авраам :shot:

чем бы дитя ни тешилось....главное, чтоб не руками! :pleased:

Авраам 26.10.2007 15:08

Цитата:

Сообщение от Иванка@26.10.2007 - 14:05
Авраам :shot:
я не нарочна... :pleased:

Эндрюс 26.10.2007 15:35

Цитата:

Что бы этот сон значил?
К удаче и богатству. Только не нужно слушать проходящих женщин. :yes:

Кирилл Юдин 26.10.2007 15:45

Цитата:

Мне сегодня ночью сон приснился,
...будто стоишь ты, Михалыч, посреди поля в красных труселях..."
(С) "Наша раша" (о челябинском фрезеровщике нетрадиционной ориентации)

НИХИЛЪ 26.10.2007 16:06

Цитата:

спасиба, падрачилЪ (с)
:happy: жжошь!
Цитата:

будто стою я возле турникетов метро и нужно, как раньше, пихнуть туда жетон. Все проходят мимо меня с мелкими жетонами, типа двухрублевой монеты, а я достаю огромный жетон величиной с ладонь такой красивый, серебристый, новенький. Сую его туда зачем-то, он не лезет, я спрашиваю женщину, которая рядом проходит, типа, что мне делать-то?
фрейдистская трактовка будет такая...

Цитата:

да уж... все опошлили
Кстати, говорят, что размер не имеет значения. Я о жетонах :happy:

Иванка 26.10.2007 16:32

эндрюс, :friends:

Нора 26.10.2007 21:18

Иванка , сходила по вашей ссылке. как-то я уже попадала на этот сайт. Много интересной инфы по готовящимся фильмам.

Только меня удручило это очень. :cry:
Россия перестала снимать комедии. Как полнометражки, так и телемуви. :cry: :confuse:

Иванка 26.10.2007 21:19

Нора, будем бороться :)

Нора 26.10.2007 21:28

Иванка , :pleased: :friends:

адекватор 26.10.2007 22:38

Иванка
вопрос про ошибки молодости какую-то кнопочку включил. сижу думаю.
А не бывает их, ошибок. сегодня думаешь - ошибка, а завтра понимаешь - судьба это.
ошибка подразумевает что - "а если бы поступил иначе. "правильно"". Но прошлое и история вообще не терпят сослагательного наклонения. "Если бы" не встретил. не познакомился, не пошёл и т.д - это уже начинается фантастика. умозрительное моделирование ситуаций. "а если так, или так"... А жизнь настоящая меж тем идет и катит как ей и быть, поди....
Ошибок нет. Жизнь - не контрольная про алгебре. Есть поступки. за которые раскаиваешься. За которые стыдно. больно. обидно.
слабость. подлость. трусость, предательство - после больно. А больно затем, чтобы не повторял.
А ошибки - они как говорится - "да, я ошибся. Но это было моё решение".
Потому по жизни ошибка - это только так называется "ошибка" На самом деле это всегда решение и выбор, единственный. а значит единственно верный.

Иванка 26.10.2007 22:50

адекватор, спасибо! Приятно сознавать, что твои мысли полностью совпадают еще с чьими-то :) Вы просто изложили суть моего сценария, четко и ясно. Именно о судьбе и о поступках. :friends:

Эндрюс 26.10.2007 23:35

Цитата:

Только меня удручило это очень.
Россия перестала снимать комедии.
Не вас одну, Нора. :blush:

адекватор 26.10.2007 23:42

Да. судьба она, брат. иногда может такого пендоля дать для придания ускорения до Второй космической скорости.... В 1987 году вернулся из Сибири, за плечами ПТУ и стаж работы каменщиком. 4 ый разряд. решил поступить в ВГУ на журфак. сам. просто, на авось.
Школьная подготовка что знал - забыл. но публикации в газетах уже были. Конечно. по конкурсу не прошёл. прощаюсь с ребятами. с кем сдавал экзамены. Они прошли, радуются - один говорит "ура, моя мама редактор теперь может назначить меня завотделом в районной газете". Второй тоже уже в заводской многотиражке. а мне обидно. говорю "ничего. пацаны. Пока вы кончите универ. я уже работать буду".
и в конце 1990 года меня без протеже, сугубо из-за умения писать про что-то кроме соцсоревнований, взяли в штат сразу в областную газету, потом стал старшим корреспондентом - это потолок был без высшего образования. Но тем ребятам до областной газеты как до Киева задом....

Иванка 26.10.2007 23:48

как любил повторять один мой знакомый - сегодня ты едешь в шикарной машине мимо усталых людей на автобусной остановке, а завтра ты сам можешь ждать автобуса.

Гоша 27.10.2007 00:02

Есть по этой теме хороший анекдот. когда пивший мужик, наконец-то сдал бутылки!!!! :doubt:

адекватор 27.10.2007 00:10

Иванка вот такая история. просто хочу поделиться, не мне ж одному знать. Повезло в 92 году беседовать с Татьяной Евгеньевной Кранц.
Удивительный человек, уникальнейшая судьба. Прожила 101 год. выпускница Смольного. института благородных девиц. Ей сама последняя императрица повязывала на выпускном бант.
Три раза теряла имущество полностью, т.е становилась нищей абсолютно. Первый раз во время революции как дворянка. Потом после развода и третий раз во время Отечественной войны. всю жизнь проработала учительницей музыки. Во время войны возила на санках дрова. чтобы протопить школу. У неё тысячи благодарных учеников, многие стали большими мастерами.
сколько же она мне рассказала всего, это век истории. Пять часов беседовали.
До последнего у неё была ясная память и острый ум.
Великая женщина. к имуществу относилась с пренебрежением. главное - человек и его здоровье. мироощущение, внутреннее состояние. а имущество - это то. что налипает вокруг человека - это её кредо.
Царственность и благородство в ней были. Настоящая аристократка. Я перед кто - ди-ди, диди. Но побеседовали.
Я у неё спросил в конце, чем она питалась. она сказала. что от склероза хорошо красная столовая свекла.
ну 101 год при ясной памяти - шутки ли.
"Иных уж нет. а те далече" статью назвал.

адекватор 27.10.2007 00:21

Гоша
слухай про бутылки. В деревне. в Сибири. бутылки не принимали в сельпо. а у нас. командированных на посевную, в руках был К-700 со сдвоенной сельзозтележкой - почти ж/д вагон.
А бутылок скопилось за годы у общаги и по сараям как раз на вагон.
И вот грузим мы бригадой эти бутылки и едем через тайгу. через сопки в ближайший крупный посёлок, где принимают бутылки. Ближайший по сибирским меркам - это сорок верст.
Приехали под закрытие. пункт приема маленький. меньше нашей тележки в три раза....
ну чё. сдали по полцены.
но это токо начало истории....
Избу снесли по бревну "Кировцем" потом....
Потом сватать Славика ходили - наш купец, ихний товар, не продали, сказали по трезвому придти....

Вячеслав Киреев 27.10.2007 01:01

Увидел такую штуку и приколилися:
Цитата:

На форуме 49999 сообщений
Зарегистрировано 636 товарищей

Эндрюс 27.10.2007 09:42

адекватор, браво. Вы отлично пишите!! И интересно. Не зря вас Нора хвалила. :yes:

Цитата:

До последнего у неё была ясная память и острый ум.
У нас, недалеко от нас, живёт такая мадама по имени Агафья Лыкова. Типа отшельница. У неё в тайге домик, она одна, большое хозяйство, она старообрядка. С некоторых пор Лыкова стала довольно популярной личностью, и частно упоминается по телеку. ПРичём, упоминается с глубоким собственным желанием. Пиарится, называя вещи своими именами. Дело в том, что не некоторых пор к ней стал неравнодушен наш губернатор Гумирович. Почему он стал неравнодушен - сие есть тайна. Вроде как-то Агафья связала ему носки и подарила. А потом стала одолевать разными просьбами: типа привези мне, Аманчик, козу или барана; а вот сенка мне бы подкинуть тонны две. Короче, житуха у неё теперь лучше (не хуже точно), чем в цивилизации. У грёбаной отшельницы тоже ясная память и острый ум. И в отличие о вышеописанной бабуленции на имущестиво ей совсем не начхать.
К чему это я? Да к тому, что благорасположение губернатора может испортить твою чистую душу, даже если ты отшельница и живёшь в тайге. Бойтесь такого благорасположения, когда станете отшельниками. Иначе превратитесь в типа отшельниц (ков) и разные чуваки будут про вас писать нелестные отзывы в Курилке форума Сценарист. :pleased:

Текущее время: 17:32. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.