Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=39)

Авраам 04.12.2007 15:35

Цитата:

Сообщение от Леа@4.12.2007 - 15:04
Вот интересно, а чем отличаются лирическая мелодрама и романтическая комедия?
Тоже хотел давно спросить. У меня сложилось впечатление, что на практике разницы никакой нет, это употребляется как синонимы. Ну разве что лирическая мелодрама - это более старомодно, а ромком - это типа жоский закос под холивуд.

Виталя 04.12.2007 15:55

Цитата:

Сообщение от Леена@4.12.2007 - 14:37
А я сегодня опять работаьь начала. :pleased: Мелодраму пише, мистическую. Будем испытывать на Эгле. :pleased:
Работаем, граждане! Уже редактор дважды мне "конфетку" показал, как тому ослику кусочек овса. Мож, к концу недели осилю 1 серию. А у нас - весна! + 7 гр.!!! А вчерась вечером был снег. Ну вот как зиму снимать? Вопрос... :pipe:

Леа 04.12.2007 15:58

Цитата:

ромком - это типа жоский закос под холивуд.
:happy: Ага, точно.
Цитата:

на практике разницы никакой нет, это употребляется как синонимы.
Но вроде как мелодрамы всем нужны , а комедии не любят. :doubt:

Меркурианец 04.12.2007 15:59

Цитата:

Сообщение от Леа@4.12.2007 - 15:58
Комедии всегда пользуются спросом у зрителя... просто снимать их тяжело... легче соплей (мылодраму) по экрану размазать... :yes:

Виталя 04.12.2007 16:00

Цитата:

У каждой студии - свои предпочтения. "Новый русский сериал" (ст. "Панорама", "Зебра") и мылодрамы хорошо делает ("Чёрный ворон", 52 серии) и криминал не плохо идёт ("Менты", "Агент нац. безопасности 1-4"). :pipe:

Меркурианец 04.12.2007 16:11

Все... урулил на студию... режик ждет... всем до вечера... :hi:

Авраам 04.12.2007 16:39

Цитата:

Вывод - если написался ромком, надо писать в заявке, что это лирическая мелодрама :pleased:

Зелиг 04.12.2007 16:57

Цитата:

если написался ромком, надо писать в заявке, что это лирическая мелодрама
Это шутка? Если нет, у редактора наверняка возникнет подозрение, что заявку написал либо дилетант, либо больной человек. Такого жанра не существует. Если Вам важно дать определение жанра в заявке, напишите либо "комедийная мелодрама", либо "комедия с элементами мелодрамы".

Эндрюс 04.12.2007 17:00

Цитата:

Эндрюс
Это по каким же ценам 4 млн. у.е.? Многовато, сударь!
Нет, Виталя, в самый раз. Имеется в виду не 2 монитора и монтажка - а целый комплекс. Здесь можно работать с киноплёнкой всех форматов (технологически процесс на порядок дольше и дороже), и любое проф. видео (ВеtаCam, Digi), записывать звук (Включая Dolby) - запись, монтаж, оцифровка. Полный комплекс на высшем уровне. И такие монтажные линейки не знаю - имеет ли вообще хоть одна студия в России. В Голливуде - да, у нас нет.
А то, что ты назвал - это и есть по сути оборудование для домашней студии.

Цитата:

Как на студиях определяют жанр? Верят автору или сами решают?
Верят автору, и в процессе чтения решают - верно ли автор обозначил жанр, исходя из личных вкусовых критериев конкретного редактора

Елена Цвентух 04.12.2007 17:07

Меркурианец
Цитата:

легче соплей (мылодраму) по экрану размазать...
Это у тебя иллюзия. :) Хорошую, сильную мелодраму снять не проще, чем хорошую комедию. :)

Леена 04.12.2007 17:22

Цитата:

Сообщение от Меркурианец@4.12.2007 - 15:02
Мой любимый жанр, правда в синтезе с научной фантастикой... Есть одна очень серьезная задумка, но решил её не трогать, пока жанр не пойдет на расхват... как еще недавно мылодрамы... :yes:
Мы с сестрой написали мистический детектив 4 серии и +еще 4 подразумевается. Ждем-с... кто-то высказал мнение, что все в нем на месте. Не знаю, ка кэто понимать,но кажется, комплимент. :pleased:
А мне вот сериал понравился в том же жанре "По ту сторону волков" И мы сейчас работаем с соатвром над 4-х серийкой мистический триллер. Ну, тоже детектив. :pleased: Так что, дорогу мистике!
Работаем, господа!

Я, ксати, заметила, что когда много работы, завал полный - все успеваешь. А когда нет ничего, то даже какой-нибудь один сценарий и тот не пишется. :pleased:

Леена 04.12.2007 17:25

Цитата:

Сообщение от Лена НеПродюсер@4.12.2007 - 17:07
Меркурианец

Это у тебя иллюзия. :) Хорошую, сильную мелодраму снять не проще, чем хорошую комедию. :)

Лена, мне сам Мирский говорил, что им не нужны ромкомы и комедии,потомоу что нет на них хороших режиссеров. Так что,это не только мнение Меркурианца, а расхожее мнение в киношных кругах.

Но есть еще рисковые ребята... :happy:

Радость 04.12.2007 17:28

Цитата:

Сообщение от Леена@4.12.2007 - 18:22
Я, ксати, заметила, что когда много работы, завал полный - все успеваешь. А когда нет ничего, то даже какой-нибудь один сценарий и тот не пишется. :pleased:
Это точно!.. :yes:

Или как что-то мешает работе - так она становится более качественной... :happy:

Вот я вчера заболела... :shot: ДО этого неделю сидела ничего не делала... :confuse: Зато за сегодняшний день и вчерашний вечер полностью подготовилась к монтажу... И как-то это с лёгкостью получилось... :pleased:

п.с. Меркурианец, спасибо за письмо, получила, ценная информация. :pipe:

Ярослав Косинов 04.12.2007 17:48

но ж... у него уже дряблая))) а вот китон - все еще конфетка :blush:

Леа 04.12.2007 17:49

Цитата:

Это шутка? Если нет, у редактора наверняка возникнет подозрение, что заявку написал либо дилетант, либо больной человек. Такого жанра не существует.
Зелиг, не обзывайтесь. Жанр изобрела я. А мне вот кажется, что комедийной мелодрамы не существует - не встречала что-то такого определения.
И вообще вопрос был в другом -чем отличаются ромком и мелодрама - лирическая или романтическая или как её ещё можно обозвать.

Цитата:

Вывод - если написался ромком, надо писать в заявке, что это лирическая мелодрама
Вот и я о том подумываю, Авраам. Но вдруг редактор скажет -да какая это мелодрама, это же комедия, никаких слёз и страданий и надрыва. :doubt:

И как бы сейчас назвали фильмы в Рязановском духе?

Текущее время: 19:02. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.