Ребята, это всё минусы суррогатного общения. Я это еще поняла в бытность моих ссор с Виктором Ланцем и Люсей. Зацепишься за какую-нибудь фразу и понесло... При общении с глазу на глаз, большей части непоняток можно было бы избежать, это точно. Просто через инет все подколки и даже советы воспринимаются острее, чем в реальной жизни. Ты видешь чисто слова, написанные на экране, и воспринимаешь их так, как подсказывает тебе интуиции это воспринять. Если бы то же самое было сказано в реальном общении, видя мимику человека, жесты, улыбку, всё воспринялось бы совсем по-другому. Я уверена, что Меркурианец не хотел обидеть Эндрюса, ну да, высказал то, что первое пришло ему в голову при прочтении первой страницы сценарий Эндрюса. Возможно, высказался неосмотрительно.
Но, знаете, я вот тоже начала читать сценарий Эндрюса. Прочитала две страницы, впечатление было неоднозначным. С одной стороны, мне казалось, что вещь нестандартна и ее надо бы прочитать, с другой стороны, у меня возникло некое отторжение (почему, объяснять сейчас не буду). Я бы тоже могла, как и Меркурианец, пульнуть пару советиков в адрес Эндрюса, но просто не стала этого делать. Я знала, наверняка, что это его оскорбит, он этого не поймет, к тому же я ведь прочитала не весь сценарий, а только две страницы, значит, вроде как, и не имею пока права судить... Вообщем, я решила просто ничего не писать. Не высказывать свое мнение. Если бы Эндрюс во многих своих постах не писал, что считает свои произведения чуть ли гениальными, я бы, возможно, и решилась бы высказать свое мнение. Но в данном случае просто не стала этого делать.
Эндрюс, не пойти превратно. Я не считаю твое произведение плохим, просто потому что целиком его не прочла. Но у меня тоже было что сказать, даже по первым страницам... Это не значит, что я бы сказала "отстой", нет. Просто есть кое-какие нюансы, которые можно было бы обсудить. Но как можно что-то обсуждать, если это превращается в склоку? :doubt:
Поэтому последнее время вообще не хочется ничего читать из произведений тех людей, с которыми общаешься на форуме. И надо очень тщательно выбирать форму подачи своего мнения :yes:
Но я знаю Эндрюса. Конечно, по форуму только. Но все равно, наши посты, они ведь тоже о нас многое говорят. Ну видела я, что не нужно говорить Эндрюсу плохо о его сценариях.
|