Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
То же и с Демократией. В чистом виде - это утопия. Идея хорошая, но утопическая, и ни ты, ни я, ни компилятор или Максим ничего не смогут изменить. Так чего душу рвать? Надо делать то, что мы в состоянии сделать, изменить к лучшему. Единственное, что мы все можем - это поступать по ЧЕЛОВЕЧЕСКИ. Вот себя лучше мы сделать можем. Может в этом и есть главный смысл нашего бытия, а не борьба с ветряными мельницами. |
Пройдёмся по теории:
Тоелогическая теория (см. Ф.Аквинский) Государство - результат божественного промысла. Оно вечно, аки сам Бог. Государь (правитель) наделён властью от Бога и реализует Его волю на земле. Граждане должны беспрекословно подчиняться воле правителя. Пути Господни неисповедимы. Патриархальная теория опрадывает власть монарха, как естетвенную власть. Теория насилия (Каутский, например) Патримониальная теолрия - тоже интересно привязывает власть к земле. А вот очень интересная психологическая теория - государство возникает в результате психологической особенности человека - желание подчиняться сильному и т.д. С кем, коллега, из авторов этих концепций будете спорить ? |
Цитата:
Пусть нам не дано изменить все немедля, как хочется, Когда изменяемся мы - изменяется мир. Золотые слова. |
Цитата:
Цитата:
Люди так говорящие не имеют никакого правосознания и правовой грамотности. Цитата:
Цитата:
Ну ладно попробую Фома Аквинский - он же как я помню не государственный деятель. Зачем брать его в пример. Тогда было совсем другое время церковь распространяла огромное влияние на власть. Были свои церковные писаные законы. по которым судили и наказывали на равне с этим было и государственное законодательство. Вообще дурдом. Естественно всю эту ахинею по поводу божественного происхождения гос-ва я отвергаю. Так было легче запугать и подчинить себе глупый народец, который слепо верил в несуществующего бога. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ещё 20 лет назад (даже меньше) Коммунизм воспринимался, как недалёкое будущее. Сегодня очень много коммунистов по всему миру. Для них это не утопия. Чем Вася лучше верующих или коммунистов? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Какую то ахинею написал (если честно) Что человеку которому не чуждо понитие эстетики, человеку с честью и достоинством и т.д. нельзя получать как можно больше удовольствия от жизни. При чем здесь свиньи (что то я не понИл). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Может для чёткой собственной позиции ты слишком мало знаешь? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я прожил в СССР два десятка лет, само собой, Сталина не застал. Я и писал, что СССР - это не только 30-50 годы. Перечитай, пожалуйста внимательнее.
Открой тайну, почему тебе так хочется на меня наехать? Комплекс Моськи? Желаешь обсудить что-то - давай обсудим, хочешь пошутить - шути, но все вот эти желания наехать на "большого дядю" - мальчишеские глупости. Цитата:
Вась, ну что ты в самом деле?! Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я думаю Шекспир немного не эНто имел ввиду. А вообще если брать некоторые понятия Буддизма, то все уже нам уготовано и сценарий таки прописан, но вот только будем ли мы талантливыми актерами или пародией на них - это второй вопрос... На востоке верят, что есть «кармические точки» в нашем сценарии жизненной дороги и мы от одной точки до другой проигрывает сюжеты как нам вздумается... Например, в моей карме (судьбе) в одной из "точек", должен, допустим, произойти пожар (сгореть дом) и он произойдет - но так как философия востока и другие учения очень "хитры", то у нас всегда есть минимум три пути - сгорит мой дом (вариант для тех кто смирен перед своей судьбой и не рыпается), я увижу как горит дом допустим соседей, или я, например нарисую картину или напишу сценарий и т.п. где будет реализован пожар... то есть сам пожар, написанный в сценарии моей судьбы случится, но вот как - это уже будет зависеть от меня "актера" этой кармы... Тяжело в двух словах описать их ход мыслей и восприятия мира - я постарался максимально упростить и перевел все на космополитский (общедоступный) язык... [/b][/quote] Я тоже не эНто имело в виду... (Да и не то выссказывание цитировала) а то, что если человек внутри своего подсознания соглашается быть КЕМ-ТО, например вором, то обстоятельства сложатся так, что он им по любому станет, даже если в детстве не голодал. Тоже самое касается роли убийцы, жертвы, сценариста... А вообще, я уже и сама забыла, а к чему это я? ))))))) |
Цитата:
Как узнать, кто прав? А если допустить, что это настоящая правда и она созвучна с моим мнением, почему мне должно быть более стыдно, чем таким "правозащитникам". Почему же моё мнение заслуживает осуждения, если оно всего лишь одно из многих (похожих и противоположных) или все остальные мнения правее моего? Ведь как я понимаю, Максим, это был камушек в мой огород? |
Чтобы понятно было о чём речь, несколько выдержек:
"Несмотря на многочисленные предположения журналистов и аналитиков о мотивах убийства Анны Политковской, вполне очевидно, что оно крайне не выгодно ее политическим оппонентам и "героям" "разоблачительных" материалов, так как большая часть статей - заказная ложь." "Все отлично понимали, что эффект и общественный резонанс от расправы над оппозиционной журналисткой будет куда большим, чем резонанс от любой, даже самой грязной и "разоблачительной" публикации в газете. Следовательно, как ни парадоксально, но именно врагам Анны Политковской было в наименьшей степени выгодно это убийство. К тому бреду, что под именем А. Политковской частенько публиковался в "Новой газете", все уже привыкли и смирились, а с убийством оппозиционной журналистки не смирятся еще очень и очень долго." "есть серьезные основания полагать, что Анна Политковская стала жертвой "своих", жертвой большой политической игры, целью которой является дестабилизация ситуации в РФ и смена политического строя. Убийство оппозиционной журналистки должно стать одним из основных козырей определенных сил в деле свержения Путина." "Провоцирование политического кризиса на территории Москвы среди оппозиции, либерально настроенной интеллигенции, политических деятелей, журналистов, студенчества; В обоих случаях предмет конфликта – не всегда обоснованные публикации Политковской А.С. и ее общественная деятельность, выпуск книг и брошюр с острой критикой и обвинениями руководства России в массовых нарушениях прав человека, коррупции и т.п. Таким образом, при всей неоднозначности личности Политковской А.С, акция (покушение) в отношении Политковской вызовет, по замыслу Невзлина, необходимый резонанс в России и за рубежом." и т.д. |
Ещё чуть-чуть, для размышлений:
"В начале 90-х, после распада СССР, Политковская оформила себе через посольство США в Москве американское гражданство." Родилась она в Нью-Йорке. Совпадение? |
Текущее время: 18:18. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru