Цитата:
Я говорю – Не закон запретил, это бумажка незаконная
|
Я согласен, но ошибки бывают везде. На крайний случай существует Конституционный суд, который вправе признать данную бумажку незаконной и следовательно устранить основание для наказания. Такой институт у нас есть и он работает.
Я готов обсуждать проблемы и недостатки, но при одном условии - если это обсуждение проводится ради поисков истины, а не ради необоснованных нападков.
Цитата:
Вообще эту фразу я привёл к тому, что меня волнует эта проблема.
|
Меня тоже волнуют неуставные отношения в армии. Я не отрицаю, что они есть, но я так же считаю, что на этом фоне чуть ли не требовать ликвидировать службу по призыву (по меньшей мере сразу и сейчас) нереально, а значит и призывать к этому - мягко скажем, неправильно. Но здесь мы, наконец к общему мнению всё же добрались. Мне так кажется.
Цитата:
Ты считаешь свободу слова - базаром. Ты считаешь, что её нужно ограничивать.
|
Опять же, с твоего позволения, замечу: я не говорю, что свобода слова - это плохо. Я лишь обострял момент, когда этой свободой злоупотребляют. А лекарство от яда отличается только дозой. Вот в чём проблема. Нужна золотая середина, компромис. Иначе - хаос и анархия. Хорошо, когда люди понимают всю сложность и неоднозначность проблемы, но к сожалению, это не всегда так.
Ты меня не раз упрекал, в моих высказываниях, что я что-то знаю, но не говорю. Вот в этом-то и разница - я понимаю, что если я это разнесу по разным СМИ, то лучше от этого
никому не станет. С этим надо бороться, но не так. К сожалению, это звучит опять очень расплывчато, но так уж сложилось. Поэтому об этом я больше не буду.
Цитата:
Ты НАЧАЛ спор с того, что принизил оппонента (меня то есть).
|
Видит бог, я не хотел этого.
Цитата:
О платформе партии не было сказано ни слова.
|
Готов поговорить об этом. Где можно познакомиться с платформой СПС?
Цитата:
Я спросил, почему ты приводишь в пример коррупционные страны и говоришь - вот, посмотри, у них тоже рыльце в пушку!
|
Коррупция у нас ужасная (только без паники). Я эту тему вообще не трогал - что есть - то есть. Страны я приводил для примера в других вопросах. Можно, конечно поговорить об Италии и т.п. Но это ник чему не приведёт. Коррупция - это самая большая болячка нашей страны. Но её не так просто побороть, будь ты хоть президентом, хоть кем. Вопрос очень сложный. Я вот напрмер считаю, что назначение губернаторов - один из шагов борьбы в том числе и с коррупцией. Ты видишь в этом только ограничение своих свобод. Спорить бессмысленно - вопросы лежат в разных плоскостях. Президент выбирает между этих зол. Мне остаётся согласиться и ждать результатов - иначе никак не проверить.
Цитата:
А то, что свободы у СМИ стало меньше, это факт.
|
Ты считаешь, что СМИ ограничили свободу слова, а я вижу, что СМИ пошли не тем путём. Они сами продались различным политическим структурам - за что и поплатились. Но это не полицейские методы сделали СМИ такими, а естественный отбор, так сказать. Кто хотел - тот свободу сохранил. Другое дело, что таких мало. Но хорошего всегда меньше в сущем.
Цитата:
Извини, если чем-то тебя обидел, это не со зла, а в пылу спора.
|
Я на это надеялся :friends:
Аналогично.