Re: Сериал "Карпов"
Валерий-М,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Валерий-М,
Цитата:
А, потом, "Карпов" - шедевр. Если не мирового кинематографа, то, по крайней мере, отечественного сериалостроения :) В чем конкретно я неправ? Я, лишь, сравнил "нормального в мире сумасшедших" и "сумасшедшего в мире нормальных". Цитата:
|
Цитата:
Если вы, характеризуя творчество начинающего поэта, ищите аналогии в поэзии Пушкина и Бродского - это не просто так. |
Валерий-М,
Цитата:
В одном и том же тренде могут быть и шедевры мирового кинематографа, и шедевры не мирового кинематографа, и, вообще, не шедевры. Нет? Цитата:
Во-вторых, Илья, вовсе не начинающий сценарист. В-третьих, если бы это был заказ, то плату я бы взял не деньгами, поверьте :) |
С удовольствием смотрю сериал «Карпов» Илья Куликов и его соавторы просто молодцы! Сама идея фильма очень необычная. Осужденный преступник выходит на свободу, пытается адаптироваться к окружающему миру, искупить свою вину. Неожиданные способы преодоления героем препятствий. Остроумные, емкие, лаконичные диалоги, которые наверняка разойдутся на цитаты. Все так лихо закручено, что от экрана невозможно оторваться. Но даже в самой сладкой бочки меда имеется ложка дегтя и не малая, к сожалению. Не знаю, кто и как набирал актеров на ведущие роли, но прямых попаданий немного, многие откровенно не тянут. Владислав Котлярский, конечно редкий бриллиант, но на одном бриллианте шедевр не сделаешь, нужно достойное окружение. К примеру, персонаж Зотова играет совершенно невразумительный актер. Ему недостает жесткости в интонациях, азарта в действиях, дьявольского блеска в глазах, всего того чего должен нести в себе главный злодей и на антагониста Карпова совсем не тянет, да и зрители ему просто не верят. Актер, играющий молодого Карпова не только внешне не похож, но он даже не пытался уловить мимику и характер главного героя. Художница – наверное, это должен был быть очень интересный персонаж, но воплощение отвратительное. Конечно, сыграть сумасшедшую очень сложно, но более бездарного перевоплощения я нигде не встречала. Лицо актрисы статично и неподвижно, интонация неестественная, жесты утрированы и фальшивы до безобразия. Вроде орет, кричит, а страха в глазах ноль. Конечно все эти претензии не к сценаристам, но все-тики Карпов это бренд Ильи Куликова. Очень бы хотелось бы, чтобы главный автор поделился своими впечатлениями, все ли получилось, что задумывалось?
|
Цитата:
Цитата:
Лысый мямля тоже раздражает, как деньги считать - он всегда готов, а лишь заслышав о потенциальном риске, сразу куча отмазок. Да и вообще, кроме Котлярского разве что молодой мент хорошо справляется с ролью, ну и куратор с Петровки - и всё. Остальные или не дотягивают, или вообще играют плохо. Я, конечно, не Станиславский, но не верю, и всё тут. |
В прошлый раз забыл сказать, что ещё нравится игра персонажа друга Карпова - Владика.
Но вот всё-таки игра ключевых персонажей - Зотова, Леры и Светланы смотрится совершенно неубедительно. И возникает парадокс, что не смотря на плохое вживание в свои роли некоторых актёров, или из-за отсутствия у них должного мастерства - сам сериал всё равно смотрится с большим интересом. Вывод - значит, интересна сама история, многие эпизоды находят понимание у зрителей по причине полного соответствия с действительностью. Из 21 просмотренной серии явным отрывом от реальности и слабым ходом для развития дальнейшего сюжета могу назвать лишь один эпизод. В серии где Зотов крадёт у Леры телефон и перевозит девочку в гостиницу. Ну не может матёрая журналистка, которая таким хитроумным способом втёрлась в доверие к Карпову, сначала беспечно не заметить отсутствие своего телефона, спохватиться чуть ли не через сутки, а потом так же не заметить, что телефон снова загадочным образом оказался в сумочке. Пока она возлегала на перинах в гостиничном номере у неё была уйма времени, чтобы хоть куда-нибудь позвонить, в редакцию, например, она же журналист, при том на задании. и при такой беспечности, она после этого тут же включает свою "хитроумность" и снимает постельную сцену с Зотовым, чтобы порадовать его жену. То есть, снова становится расчётливой, как и подобает её образу. Таким образом, для связки событий, Лере ни с того ни с сего на пару дней нужно было стать туповатой растяпой, что никак не вяжется с её персонажем. Следовательно, выбрано не совсем удачное решение. Но, повторюсь, такой явный неправдоподобный ход пока заметил лишь один на большую часть сериала. Это очень хороший показатель по моей шкале критически настроенного зрителя.:) Ведь видал я и такие "шедевры" отечественного долгоиграющего кино, что там по 5-6 случаев полного идиотизма в одной серии умещалось.:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Посмотрел серию "Карпова" - где инсценируют убийство конкурента, а Карпов якобы киллер. Собственно, в "Литовском транзите" это уже было почти один в один. Я даже на съемках в зимнем лесу был, когда это снимали. Просто заметки на полях.
|
Цитата:
В "транзите" лжекиллера, после выполненной работы, тоже задавить хотели? Насколько я знаю про аналогичные операции в реальной жизни, там тоже все проходит по одному сценарию, каждый раз...Похожие один в один за исключением мелочей. |
В этом и почти во всех русских детективах мне не нравится одно. Как снимают слежку ну не ужели бандиты бы их не заметили… Например сегодня в «Карпове», когда заказчик отдавал деньги за якобы убийство напротив стояла газель, а сзади легковушка с двумя операми. Машины не далеко от Карпова, в каких-то гаражах, а внутри люди с рациями, это так совпадение… Вообщем лопухом нужно быть, чтобы чего-то не заподозрить.
|
Цитата:
Просто данную криминальную историю заточил под Карпова))) А вообще оперативник или перевербованный киллер и инсценировка убийства - это стандартная процедура в полиции, только по этой методе можно получить 100-процентную доказательную базу на организаторов и заказчиков. Как бы именно так все и делается. А учитывая, что организаторы требуют предоставить доказательства смерти заказанного объекта (а если они не дураки, то они это требуют), то "труп" надо фотографировать. Делается это разумеется в месте, где нет прохожих и т.д. Лес - идеальное место. За 10 лет работы журналистом ни разу не слышал об инсценировке, где "труп" "убивали" и фотографировали не в лесу а в какой-нибудь подворотне в мегаполисе))) Так что если в другом сериале или фильме тоже используются инсценировка и фотографии "трупа" - это означает, что авторы другого сериала в курсе методов работы полиции. |
Действительно, глупые какие-то претензии. Процедура стандартна. В свою бытность журналистом я раз 15 писала про такие спецоперации. Другой вопрос, который возникает. Почему заказчик каждый раз нанимает оперативника??? Но к данной серии вопрос не имеет отношения:)
|
Цитата:
|
Андрей Лариков, поздравляю с премьерой!
Это Ваш первый сериал? |
Цитата:
|
Кирилл Юдин, спасибо!
Нет, не первый) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ого, спасибо, конечно.
|
Цитата:
Чего вы все взъелись? Где я написал, что это претензия? Я же написал - заметки на полях, вспомнил, что точно такое же мы снимали. Если бы я написал, что обыск в "Литовском транзите" был или драка, то тоже восприняли бы как претензию ко всем детективам? |
Андрей Лариков, поздравляю!
Я заметил странность. В первой серии, Иващук говорил что бывший майор, а кителек подполковничий. Потом, Иващук говорит, что работает дежурным, а разве может быть дежурным –подполковник? В ОВД? Так и вижу, Зиминоида, которая говорит потерпевшим: "Идите к следователю, в 201 кабинет". :) Я не опер, но настораживает. |
Кодер, спасибо!
Но вы все так поздравляете, словно я взял и сериал написал) Нас там как бы трое, главный автор сериала Илья Куликов и двое юных помощников мы с Володей)) |
Цитата:
|
Цитата:
Так что привычная иерархия, к которой все привыкли (начальник ОВД - подполковник или полковник, его замы - майоры или подполковники, простые опера и участковые - до капитана, и т.д.) - это на самом деле не так уж и часто встречается. К этому как бы стремятся, чтобы должность и звание соответствовали друг другу, но жизнь - она слишком многогранная и сложная штука. |
Цитата:
|
Цитата:
Во-вторых, дежурный в ОВД это не то что дежурный по классу, который полы подметает. Это человек который распределяет экипажи по району, отвечает за всю координацию, особенно тогда, когда начальника нет. То есть большую часть времени, потому как ОВД работает круглосуточно. Это всегда офицер и желательно офицер старший. Так что майор дежурный это самое то. http://fedpost.ru/sobytiya/30733-dez...hem-meste.html Это к тому что данная картина вообще заурядная и типичная, а уж того что "может быть". У нас в ОВД начальником СО был старлей вообще какое-то время, а под ним работали и майоры. Пресловутый Евсюков был майором и начем ОВД, а там работали и подполковники и полковники. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, для этого он ещё и тонкий психолог ))
|
Цитата:
|
Это да. Умеют объяснить, что жизнь то она такая... ну вы поймите... да и что вам здесь искать то... тут-то никто не поможет... таких-то преступлений сколько, а нас тут сколько... только время потеряете... а потом вызывать будут и всё равно не найду, а вам это надо? И прям виноватым себя начинаешь чувствовать, что этих бедных людей хотел загрузить какими-то своими проблемами.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Анатолий Борисов,