Цитата:
Хотя, если честно, не стоит разводить разговоры на эту тему. Чепуха все это. На Крууутом Западе Бога не больше, если не меньше, с их марихуаной в кафешках, горбатыми браками :happy: ... И целость домов веры ни о чем не говорит... |
Цитата:
Я к чему это? а вот к чему: Про отсутствие веры в Бога, как причины падения нравственности и т.п. бед, говорят много. Ещё одной точкой более продвинутые вспоминают Ницше. Помните? "Бог умер!" А я, как простой примитивный паренёк, вспоминаю Пушкина "О попе и его работнике Балде". Станно, почему Великий, так не любил попов? И этот, потерявший страх божий человек считается символом культуры нации? :pleased: Эт я ещё Библию не трогал :pleased: |
Цитата:
Цитата:
А в последнее время мы и наблюдаем такую картину, как снижение моральных качеств самих служителей, порок, идущий из самой церкви, которая часто ничего не делает для того, чтобы очистить свои ряды от скверны. |
Цитата:
Я как-то готовился к экзаменам по истории государства и права. Залез в библиотеку обложился разными источниками и стал выписывать речи разных мыслителей, начиная со времён Ивана Грозного. Потом немножко подравил стилистику (просто устарвешие слова заменил на современные) и ради шутки стал зачитывать знакомым, спрашивая "кто ж это мог сказать?". Тото была потеха, когда люди легко узнавали Жириновского, Зюганова и т.д. в речах, деятелей, века так 17-го. Так что всё всегда было одинаково. Посто называлось иначе. |
Цитата:
|
Цитата:
Принимать все в ней слепо на веру не стоит. Про ляпы и я знаю, и все знают. Помню, еще такая книжка была, выпущенная, правда, в Советское время, называлась как-то "Почему нет бога, или 100 вопросов и ответов по Библии", или что-то в этом роде. Там по атеистически и с сарказмом было обо всем написано, но вранья там не заметил. |
Цитата:
Просто в наше время, время о...тельной свободы, все это приобретает совсем другие масштабы. |
по-моему спорить о вере с атеистических позиций - бесполезно.
Вера слепа. Не в том смысле, что ты не вребуаешься в то, что веришь, а в том, что благодаря какому-то мистическому переживанию те вещи, которые до этого казались противоречивыми и нелогичными вдруг приобретают стройность и ясность и становятся аксиомой. А коли таких переживаний не было, то обсуждать это с позиций критического реализма неправомерно просто, потому как сам благодати понять не обрел. Наличие бога математическими формулами не доказать. Нужна слепота....., которая может появится по разным причинам только богу известным. |
Цитата:
Я это к тому, что – разве у нас нет наркоты? И потом, Голландия, где официально разрешена марихуана и «горбатые» браки – это еще не весь Запад. Цитата:
Ход мыслей непонятен. Следуя логике, выходит, что чем больше церквей, набожных и чем чаще ходят в церковь и соблюдают обряды, тем лучше уровень жизни в стране. Большевики в 17-м разрушили, разграбили церкви, «отменили» веру, и поэтому мы теперь так живем? :doubt: Цитата:
Цитата:
|
Вера, на то и вера, что верую и всё тут.
У меня потребность разобраться во что именно следует верить появилась из-за желания не промазать. Сколько их, утверждающих, что именно их вера правильная, а другие - от Лукавого? Так какая же истинная? Поэтому и рыться начал. Но, в конце концов получил обратный результат. Теперь к Библии отношусь как к сборнику житейских мудростей накопленных веками. Но богодухновенность для меня она потеряла напрочь. И дело не в математических формулах. Тут действительно нужна слепота. Но это уже, кому что ближе. Я так же не верую в теорию Дарвина - такая же глупость, хотя и интересная вещь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть все таки, что-то в том. что дьявол пытается увести заблудших куда угодно только не к богу - пусть хоть к сверхразуму.... байда - это все. Человеку хочется верить во что-то, но не каждый готов поверить полностью, потому как это безусловно требует серьезной духовной работы, а человек боится этого. Вот и придумывают всякую херь, аргументируют для себя и вот абсолютно из другой системы координат начинают говорить: это не правда, это фигня и т.д. |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 17:08. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru