Re: Курилка
Цитата:
|
)))) Это, само собой, современный перевод на латынь, а не латинское выражение. Кстати, до революции поговорка заканчивалась по другому - "... ни в староингерманландский полк!"
Но я сам не догадался... Хотя все слова были понятны, включая ruber (его значение я помнил, благодаря детскому увлечению орнитологией). |
Цитата:
|
Фикус,
Цитата:
|
Вложений: 1
Фикус,
Цитата:
Ингерманла́ндия (швед. Ingermanland, фин. Inkeri или Inkerinmaa, эст. Ingeri или Ingerimaa; Ингрия, Ижора, Ижорская земля, Приневский край) — этнокультурный и исторический регион, расположенный по берегам Невы, ограниченный Финским заливом, рекой Нарвой, Чудским озером на западе и Ладожским озером с прилегающими к нему равнинами на востоке. Границей с Финской Карелией считается река Сестра. В 1708 году эти земли вошли в состав обширной Ингерманландской губернии, с 1710 — Санкт-Петербургской Губернии, а с 1927 года — Ленинградской области (следует отметить, что границы этих образований не совпадают друг с другом и значительно менялись с течением времени). Историческая Ингерманландия включает в себя город Санкт-Петербург, а также районы Ленинградской области: Волосовский, Всеволожский, Гатчинский, Кингисеппский, Ломоносовский, Тосненский, а также запад Кировского района до реки Лава[1]. |
Фикус, а полки Русской армии, как известно, именовались по месту формирования.
|
Граф Д,
Цитата:
|
Цитата:
|
Вячеслав Киреев,
Цитата:
|
Цитата:
|
Вячеслав Киреев,
Цитата:
|
Цитата:
|
Вячеслав Киреев, спасибо за информацию :) Но. если мне удастся отыскать сведения, то в любом случае, я не чистый ингерменландец, все-таки, основатель рода не оттуда вышел. Да и переселится ябы хотел в Россию :)
|
Я за золотых капских кротегов :director:
Кроты стали неожиданной преградой на пути подготовки к чемпионату мира по футболу 2010 года в ЮАР. К удивлению рабочих, обустраивавших один из стадионов в Кейптауне, они уничтожили там только что уложенный газон, сообщает ИТАР-ТАСС. "Свежая трава была высажена на вновь насыпанной и богато удобренной почве, к тому же была проложена совершенная система орошения, - сказал профессор биологии Гэри Броннер. - Все это не могло не понравиться кротам". Дополнительную проблему создает то обстоятельство, что кроты попались не простые, а капские золотистые - эндемичный вид. Экологи выступают категорически против какого-либо ущемления их "прав". Поэтому работы по обустройству стадиона пока приостановлены - никто не знает, как поступать с живущей там колонией кротов. http://www.newsru.com/sport/01apr2009/endem.html |
Вложений: 1
Переводчик переврал название животного, это не золотистый крот, а златокрот (смысл один, но все равно ошибка!)
Вложение 4626 Вот как выглядит капский златокрот Chrysochloris asiatica. |
Текущее время: 07:02. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru