Re: Сериал "Карпов"
С удовольствием смотрю сериал «Карпов» Илья Куликов и его соавторы просто молодцы! Сама идея фильма очень необычная. Осужденный преступник выходит на свободу, пытается адаптироваться к окружающему миру, искупить свою вину. Неожиданные способы преодоления героем препятствий. Остроумные, емкие, лаконичные диалоги, которые наверняка разойдутся на цитаты. Все так лихо закручено, что от экрана невозможно оторваться. Но даже в самой сладкой бочки меда имеется ложка дегтя и не малая, к сожалению. Не знаю, кто и как набирал актеров на ведущие роли, но прямых попаданий немного, многие откровенно не тянут. Владислав Котлярский, конечно редкий бриллиант, но на одном бриллианте шедевр не сделаешь, нужно достойное окружение. К примеру, персонаж Зотова играет совершенно невразумительный актер. Ему недостает жесткости в интонациях, азарта в действиях, дьявольского блеска в глазах, всего того чего должен нести в себе главный злодей и на антагониста Карпова совсем не тянет, да и зрители ему просто не верят. Актер, играющий молодого Карпова не только внешне не похож, но он даже не пытался уловить мимику и характер главного героя. Художница – наверное, это должен был быть очень интересный персонаж, но воплощение отвратительное. Конечно, сыграть сумасшедшую очень сложно, но более бездарного перевоплощения я нигде не встречала. Лицо актрисы статично и неподвижно, интонация неестественная, жесты утрированы и фальшивы до безобразия. Вроде орет, кричит, а страха в глазах ноль. Конечно все эти претензии не к сценаристам, но все-тики Карпов это бренд Ильи Куликова. Очень бы хотелось бы, чтобы главный автор поделился своими впечатлениями, все ли получилось, что задумывалось?
|
Цитата:
Цитата:
Лысый мямля тоже раздражает, как деньги считать - он всегда готов, а лишь заслышав о потенциальном риске, сразу куча отмазок. Да и вообще, кроме Котлярского разве что молодой мент хорошо справляется с ролью, ну и куратор с Петровки - и всё. Остальные или не дотягивают, или вообще играют плохо. Я, конечно, не Станиславский, но не верю, и всё тут. |
В прошлый раз забыл сказать, что ещё нравится игра персонажа друга Карпова - Владика.
Но вот всё-таки игра ключевых персонажей - Зотова, Леры и Светланы смотрится совершенно неубедительно. И возникает парадокс, что не смотря на плохое вживание в свои роли некоторых актёров, или из-за отсутствия у них должного мастерства - сам сериал всё равно смотрится с большим интересом. Вывод - значит, интересна сама история, многие эпизоды находят понимание у зрителей по причине полного соответствия с действительностью. Из 21 просмотренной серии явным отрывом от реальности и слабым ходом для развития дальнейшего сюжета могу назвать лишь один эпизод. В серии где Зотов крадёт у Леры телефон и перевозит девочку в гостиницу. Ну не может матёрая журналистка, которая таким хитроумным способом втёрлась в доверие к Карпову, сначала беспечно не заметить отсутствие своего телефона, спохватиться чуть ли не через сутки, а потом так же не заметить, что телефон снова загадочным образом оказался в сумочке. Пока она возлегала на перинах в гостиничном номере у неё была уйма времени, чтобы хоть куда-нибудь позвонить, в редакцию, например, она же журналист, при том на задании. и при такой беспечности, она после этого тут же включает свою "хитроумность" и снимает постельную сцену с Зотовым, чтобы порадовать его жену. То есть, снова становится расчётливой, как и подобает её образу. Таким образом, для связки событий, Лере ни с того ни с сего на пару дней нужно было стать туповатой растяпой, что никак не вяжется с её персонажем. Следовательно, выбрано не совсем удачное решение. Но, повторюсь, такой явный неправдоподобный ход пока заметил лишь один на большую часть сериала. Это очень хороший показатель по моей шкале критически настроенного зрителя.:) Ведь видал я и такие "шедевры" отечественного долгоиграющего кино, что там по 5-6 случаев полного идиотизма в одной серии умещалось.:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Посмотрел серию "Карпова" - где инсценируют убийство конкурента, а Карпов якобы киллер. Собственно, в "Литовском транзите" это уже было почти один в один. Я даже на съемках в зимнем лесу был, когда это снимали. Просто заметки на полях.
|
Цитата:
В "транзите" лжекиллера, после выполненной работы, тоже задавить хотели? Насколько я знаю про аналогичные операции в реальной жизни, там тоже все проходит по одному сценарию, каждый раз...Похожие один в один за исключением мелочей. |
В этом и почти во всех русских детективах мне не нравится одно. Как снимают слежку ну не ужели бандиты бы их не заметили… Например сегодня в «Карпове», когда заказчик отдавал деньги за якобы убийство напротив стояла газель, а сзади легковушка с двумя операми. Машины не далеко от Карпова, в каких-то гаражах, а внутри люди с рациями, это так совпадение… Вообщем лопухом нужно быть, чтобы чего-то не заподозрить.
|
Цитата:
Просто данную криминальную историю заточил под Карпова))) А вообще оперативник или перевербованный киллер и инсценировка убийства - это стандартная процедура в полиции, только по этой методе можно получить 100-процентную доказательную базу на организаторов и заказчиков. Как бы именно так все и делается. А учитывая, что организаторы требуют предоставить доказательства смерти заказанного объекта (а если они не дураки, то они это требуют), то "труп" надо фотографировать. Делается это разумеется в месте, где нет прохожих и т.д. Лес - идеальное место. За 10 лет работы журналистом ни разу не слышал об инсценировке, где "труп" "убивали" и фотографировали не в лесу а в какой-нибудь подворотне в мегаполисе))) Так что если в другом сериале или фильме тоже используются инсценировка и фотографии "трупа" - это означает, что авторы другого сериала в курсе методов работы полиции. |
Действительно, глупые какие-то претензии. Процедура стандартна. В свою бытность журналистом я раз 15 писала про такие спецоперации. Другой вопрос, который возникает. Почему заказчик каждый раз нанимает оперативника??? Но к данной серии вопрос не имеет отношения:)
|
Цитата:
|
Андрей Лариков, поздравляю с премьерой!
Это Ваш первый сериал? |
Цитата:
|
Кирилл Юдин, спасибо!