Re: Сериал "Карпов"
Злата Прага,
Цитата:
Цитата:
Я понимаю, Карпов не Гамлет. Но, все-таки, факт остается фактом. Согласитесь. И это не единственный признак. Цитата:
Цитата:
Цитата:
1. Тема 2. Идея 3. Главный конфликт 4. Сверхзадача 1. Событийный ряд 2. Цепь действенных фактов 3. Структура актов 4. Дуга 1. Уникальность персонажей 2. Архитектоника характеров (стержни, характеризации) 3. Дуги героев И предъявите конкретные претензии авторам и другим создателям сериала. А я попытаюсь их оспорить. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, звучавшая здесь критика в адрес Светы касалась, в основном, исполнения роли и постановочных моментов. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Волчок,
Цитата:
- Нет мужчин и женщин. Есть актеры и актрисы. :) Человек, либо драматург, либо режиссер, либо актриса... От чего бы ей не сделать професиональный разбор? Цитата:
|
Многоуважаемый сэр, не кажется ли вам, что наши отношения вышли на новый уровень? Как знать, может быть, однажды вы возникнете у меня под дверью с портретом под мышкой?:)
Цитата:
А какой момент сериала, по-вашему, можно назвать кульминацией? Я понимаю ваше отношение к Свете. Мне не нравится словосочетание "любовь сумасшедших". Ибо ни Стас, ни Света таковыми не являются, на мой взгляд. Был такой фильм "Русалка", видели, наверное? Там как-то более внятно данная линия прослеживается. Или вспомните ещё "Цемент". Тоже гениально? О символизме имени героини тоже говорили уже: слишком прямолинейно. Так Куликов видит Свет или Свету во тьме? По-вашему, он действительно даёт шанс персонажу? С ответом на вопрос "Какие проблемы волнуют авторов?" вы промахнулись, увы. Сэр, дорогой вы мой человечище, разобрать-то можно, чего там. И знаете, схематично-то выйдет, что сценарий новаторский и гениальный. Но знаете, какая штука (и это меня правда расстраивает очень)? Разберёшь на составляющие - всё правильно, всё хорошо, всё здорово. А всё вместе - доброго слова не скажешь. И режиссёр с оператором и актёрами ни при чём. Как им написали - так и работали. Обидно. Цитата:
Ну... я всё стараюсь делать профессионально. В том числе выносить мозг окружающим. На самом деле, при всей моей симпатии к сэру, сам он никоим образом не может обосновать свою точку зрения. Кроме ассенизации, ни одного довода-то толком и не было. "Это гениально - потому что это гениально". Почему и стараюсь понять, может быть я (прошу прощения за тавтологию) что-то недопонимаю? Нет, всё относительно, конечно. По сравнению с теми же УРФами-11 Карпов и впрямь неплох (хотя и УРФы кому-то нравятся). Или рядом с Пятницким-2. Но если сравнить с тем же Глухарём... Нет, нет, абсолютно не понимаю, откуда столько восторгов. Хотя чего я привязываюсь к человеку, нравится и нравится, а объяснить не может. |
Цитата:
"Между прочим, я как женщина тут сижу, а не как термометр":) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да какова бы ни была, честно говоря. Обвинить в том, что кино плохое, исключительно сценаристов - это прямо глубоко личное что-то. То есть, хреновая режиссура, отвратительный кастинг и плохая игра актеров - это мелочи, во всем текст виноват? |
Цитата:
Ни одного логичного довода от Сэра не прозвучало - иначе и не потребовалось бы уточнений. На которые тоже ответа нет. А с каких пор экзальтация стала считаться веским доводом в пользу чего-либо? На форуме сценаристов, я полагаю, следует говорить об их работе, а не об актёрской игре. Если же можно об актёрах и режиссуре - выскажусь обязательно. Я уточняю:doubt: Хотя "Вначале было Слово". |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Просвятите меня, дремучего. Чем отличаются эти 2 понятия.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Злата Прага,
Цитата:
Без преувеличения можно сказать, что Илья создал трагический образ века. Цитата:
Цитата:
Но что, конкретно, что не так, на ваш взгляд, с "Карповым"? |
Злата Прага,
Цитата:
Возможно. Цитата:
Вот, только бы уточнить с чьим портретом :) Цитата:
Простите, не понял связи... Вот. вы говорите, что я ничего не обосновываю. Но, помилуй Бог!!! Что же можно обосновать если ничего не понятно? 1.Вам интересно следить за развитием намлетовского конфликта. 2.Вам интересна личность Печорина. Следует ли из этого, что вам не интересно следить за развитием внутреннего конфликта Карпова? 3. Я же не даром предложил проанализировать сериал. Вот, какой конфликт главный? Вы-то, ведь, не ответили :) А там, где этот конфликт разрешается или не разрешается (ибо есть такая разновидность - неразрешимый конфликт), это и есть кульминация. Цитата:
Ну, если хотите, то "любовь сумасшедших" это образно, как кобылица у Блока. Факт, жестко обозначенный авторами - у Карпова тяжелое психическое расстройство. Он был на принудительном лечении, даже на свободе он под медицинским наблюдением, ему вводят нейролептики, потому что. он может быть опасен для окружающих. У Светы агорафобия и явная шизоидная акцентуация на грани психопатии (до встречи с Карповым) Вопрос о том, можно ли назвать их обоих психически здоровыми, я думаю, риторический. Поэтому,я его вам и не задаю. Цитата:
Конечно, если бы Илья со товарищи были греками и писали для греков, то назвали бы героиню Еленой, правда, это не совсем адекватно Светлане: Елена – Божественный свет… Но мы не греки. У нас все более приземленно. Поэтому, она просто Светлана – Света – Свет, еще непонято какой, но свет, для несчастного, почти погибшего Карпова. Света – прекрасный персонаж, с нестандартным и неожиданным сочетанием характеризаций, яркий эмоциональный характер. |
Злата Прага,
Цитата:
А, вот, вы, если, уж, быть объективным, высказали только смутное о том, что вам непонятно... Ну. согласитесь, в ваших высказываниях логики еще меньше, чем в моих. Впроччем, у меня своя теория - я не любю логику, ибоона затрудняет познание мира :) |
Афиген,
Цитата:
|
Цитата:
«лучшие произведения не только раскрывает истинный характер, но в процессе повествования изменяют его внутреннюю суть в лучшую или худшую сторону. Т.е., если вы тщательно выписали характер героя, а в процессе повествования он не меняется, значит, как литературный персонаж, он мёртв."(Р.Макки "История на миллион долларов", мастер-класс для сценаристов, литераторов и не только) Я тут ни причем,если что!:no: |
Текущее время: 12:58. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru