Re: Сериал "Карпов"
Ой, блин, сколько критиков в одном месте. Хоть один писал драму подобного уровня и накала? Сказали бы лучше спасибо Куликову за то, что теперь, возможно, каналы повернутся лицом к этому незаслуженно задвинутому на ТВ жанру.
|
Цитата:
Цитата:
Чтобы обойти этот закон, работодатели свою нелицензированную охрану называют "администраторами". Пока что это прокатывает. Но именно что - пока. И разумеется, "администратор" должен работать не по охранной форме, а по гражданке. И представляться администратором. Цитата:
Цитата:
Грузчиком, администратором, разнорабочим, подсобным рабочим, чёрным рабочим, ночным грузчиком. Охранником - нет. Сторожем - тоже. Да и не нужно это по сюжету. Я во всяком случае, никакой острой или тупой необходимости его работы сторожем не увидел. Разъясните зачем это было нужно - буду благода. |
Цитата:
|
Цитата:
Что же до ночного грузчика - там, мне кажется, Карпов вынужден был больше общаться не только с напарником, но и еще с кем-то. Хотя я смутно представляю себе работу ночного грузчика, но здесь уединненый склад подойдет вряд ли, здесь должны быть постоянные загрузки-выгрузки, иначе зачем те ночные грузчики надо. |
Нарратор,
Цитата:
|
Цитата:
|
Волчок,
Цитата:
|
Цитата:
Так вот тут-то блат Зиминой бы и пригодился, упросить начальника склада брать Карпова ежедневно. Ну, а дальше - мешки, бочки, рыбозаморозка, плюс действие зимой - тяжёлая работа, такие же гоблины-коллеги по соседству. Не захочешь, а начнёшь думать, как вернуться в профессию, или использовать свои навыки. Градус драматичности однозначно повысился бы при виде как вчерашний всесильный хозяин раЁона таскает короба с мороженной рыбой и пытается научиться работать на рокле (на языке грузчиков - роха). Заодно, у вольного грузчика и график свободный. Для общения с людьми. Да и ультиматум Плешивцу уже смотрелся более ультимативно: - Я прихожу, когда хочу, и всегда для меня должно быть заготовлено место грузчика, на любой день. Мог и потребовать официально себя устроить (судимых на склады очень не любят трудоустраивать официально). Цитата:
Дополнительный градус: опытные, жилистые грузяки учат бывшего гражданина начальника как работать (как правильно становится в цепочку, и так далее). Всё веселее, чем смотреть на лежанку Карпова на диване в дежурке. |
Нарратор,
Цитата:
|
Цитата:
Лучше всего - на мой взгляд - в сериале смотрится человечья линия. Попытка Карпова помочь своим жертвам, общение с "дщерью", с матерью, с бывшими своими операми и так далее. Может стоило на этом и сконцентрироваться, отбросив банальную вертикалку, в которую "Карпов" покатился с 5-ой серии? Да упаковать сериал в 12 серий. Вот тогда получилась бы чистая трагедия. Кстати, линия Карпов-Света - это кусок из "Франкенштейна" (книги, не кина), где чудище в поисках любви берёт тимуровское шефство над крестьянской семьёй, а потом решает сдружиться со старцем-слепцом. Слепец не видит, что монстр чудовищен внешне. Он ориентируется на его благие поступки и умную речь, рассказывает домочадцам, что "нам помогает добрый Дух, он стесняется вам показаться, но когда покажется - вы его полюбите". Но, когда это происходит... впрочем, я ещё не видел последних серий Карпова. |
Цитата:
|
Нарратор,
Цитата:
Хотя, мне думается, что это, все-таки глубже в "Карпове". Ведь, Карпов не столько монстр, сколько человек страдающий.... Цитата:
|
Цитата:
|
Нарратор,
Цитата:
|
Нарратор,
Цитата:
Но, мне думается, Карпов-Света - это, скорее развитие архетипа "Полета над гнездом кукушки"... |
Текущее время: 12:06. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru