Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=39)

Лала 19.10.2006 23:07

"если человек к 30 годам не добился НИЧЕГО, то он либо пьяница, либо лентяй либо не удачник."
обращаю внимание НИЧЕГО.

Думаю, что Кирилл и Слава кое-чего в жизни добились и нечего к неудачникам примазываться!!!! ))))))))

Но если поразмыслить здраво человек к 30 годам, как то уже должен определиться в жизни, кто он в какую сторону ему себя пробовать... (Это по мнению того автора, который изначально написал эту цитату. Цифра не принципиальна) Талант может проснуться и в 70 лет, но что-то человек должен же делать до этого?! Наша страна, как и многие другие не находится на вершине экономического процветания, но все же , люди, которые последовательно в этой жизни действуют, опираясь на свои качества, способности, таланты. то, как правило, их усилия дают результаты. Результаты могут быть скромные, человек может зарабатывать немного, но держаться на плаву. Если же жизнь представляет собой трепыхание "рыбы об лед", то скорее всего человек ломится не в ту дверь. К примеру, если нет таланта продавать, то и нечего лезть в торговлю... в чем-то другом ждет успех.
И потом, речь не идет о огромных вершинах. Если человек находится на СВОЕМ месте, он будет удовлетворен и малым. И никто, ни он сам, ни окружающие не скажут, что он неудачник.
Но многие люди только мечтают о мерседесе, но ничего не делают.
Другие фигней страдают, и никак не могут найти себя в этой жизни.
Третьи ничего не хотят, ни к чему не стремятся, просто пьют горькую...
И разговор был о том, что женщины предпочитают не связываться с этими тремя типами. С неудачниками, которые не смогли найти себя, с собой любим еще в этой жизни не разобрались, очень сложно другим людям. Они любого могут выбить из колеи и потянуть за собой. Взрослый человек должен стремиться к тому, чтоб стать хозяином своей судьбы, а не посторонним наблюдателем. Это сложно, это требует определенной житейской мудрости, понять почему не все в этой жизни так, как хочется... но если сам человек не будет ничего делать для этого, то ничего не появится само собой... даже мудрость...

Я просто выссказала свое мнение, я не настаиваю на том, что оно однозначно верно. Мы ж тут просто рассуждаем о жизни в табачном дыму.)))))

В Москве, конечно, зароботки. но и растраты соответсвенно им. А в итоге, тоже на тож выходит... Продовец в провинциальном городке зарабатывает 4-5 тыс. рублей, но для этого провинциального городка это деньги, может даже большие, чем для кассира "Рамстора" в Москве. Раньше было 12-15, сейчас не знаю сколько.

Вячеслав Киреев 19.10.2006 23:48

Цитата:

И разговор был о том, что женщины предпочитают не связываться с этими тремя типами.
Бедные женщины! Обычно они узнают с кем связались только после нескольких лет замужества :missyou:

Лала 20.10.2006 00:18

лучше поздно, чем никогда! )))))))))

Фуфырик 20.10.2006 03:14

по делу.
Нора, видел ваши мысли о книге Шумяцкой...
а как быть тому, кто пишет пародию?
заранее благодарен Н.

Кирилл Юдин 20.10.2006 10:36

Цитата:

В Москве, конечно, зароботки. но и растраты соответсвенно им. А в итоге, тоже на тож выходит...
Вообще-то, это заблуждение. Чтобы не умеренть с голоду и кое как во что попало завернуться от холода и в Москве не нужны большие деньги. Другое дело, что общий уровень диктует свои правила. Я много общался с москвичами - они мне преподавали в университете. Один, например, вполне искренне советовал нам приобрести "недорогой" нутбук. "А что, можно ведь подержанный тысяч за двадцать купить" - возразил он в ответ на дружный хохот аудитории. Дело в том, что если "ужать" расходы тысяч на пять москвичу, то прожить как-то можно и через некоторое время купить, напрмер, этот ноутбук. Но в провинции - это двухмесячный заработок (на то время по меньшей мере). Ужимать просто нечего.
А когда необходимо какую-то шмотку купить (штаны, ботнки, куртку) то на это дело большинству месяца три копить приходится.
Я как-то равивал свой маленький бизнес, делал дизайн-проекты. Так мне предложили за него 300 рублей!!! "А что? Это ж только картинки. Вот если бы ты ещё и построил". (для примера: один мой знакомый за аналогичный проект заплатил 80 000 рубликов, по знакомству ещё цену сбросили)
Московский приятель удивился и сказал ещё одну, естественную для москвича фразу: "Так надо было договор заключить и там всё оговорить". Интересно, кто-нибудь догадается, почему я долго над ней смеялся?
В провинции вообще иные законы и понятия, часто непредставляемые даже гипотетически жиьелями крупных городов.
Теперь представьте, что купить минимальные средства производства (элементарно компьютер, принтер) это неподъёмные деньги в провинции (сегодня немного легче, но это сегодня). Даже если взять кредит, то окупаться он будет, словно квартиру в Москве купил - много лет. Вот и выходит - замкнутый круг. На сколько ноль не умножай - ноль выходит.

Не подумайте, что я на жизнь жалуюсь. Слава богу - у меня сегодня всё в порядке, но шел я к этому очень долго и очень тяжело. Да, и если быть совсем откровенным, то жизнь круто изменилась (будете смеяться) когда я умудрился-таки приобрести компьютер. Дело в том, что информация в провинции почти недоступна - в столицы не наездишься. А её роль просто невозможно переоценить. Пока не испытаешь всего этого - не поймёшь. Впрочем я далеко ушел от темы. :confuse:

компилятор 20.10.2006 11:43

Вопрос в том, какие критерии применять при определении удачник - неудачник? И все познается в сравнении.

Благосостояние финансовое - это далеко не показатель человека, состоявшегося в жизни. На хрен мне миллион, если у меня нет семьи ! А потом для кого-то человек с достатком в 10 тащ РЭ в месяц - неудачник. А для человека с достатком в 5 тыщ РЭ - он очень финансово состоявшийся человек.

так что все это туфта!!!!!!!!!!!!!!

компилятор 20.10.2006 11:50

Цитата:

В Москве, конечно, зароботки. но и растраты соответсвенно им.
Миф. За исключением - недвижимости. Одежу в основном везут из москвы - наценка. Технику из Москвы - наценка и т.д. И получается, что зачастую в Москву вещи - реально необходимые для жизни - я не беру в расчет рестораны и пр. увесиления могут быть даже дешевле чем в регионах.

Просто восприятие жизни и нормального уровня таковой в Москве и регионах разные.

Лала 20.10.2006 14:36

:doubt: я свой первый комп купила в провинции за 5000 рублей, подерженный, не навороченный, но работал, как миленький. Вещи на рынке - практически такие же по цене как и в Москве, (берут то по обтовке, плюс накрутка, которую в Москве тоже накручивают с оптовой цены) Но еще и яблоки по 10 руб за кг, картошка по 3 руб, морковка по 5, и т.д.
Но факт, что в Якутии тоже самое о-го-го-го.
Наверное в каждом регионе - различная ситкуация. Разговор не о том, что тяжело. Нам никто не обещал, что будет легко.)))))) А в подходе к жизни и к проблеме.

Кирилл Юдин 20.10.2006 15:17

Лала, я на юге живу. Картофель - 14 рубза кг. На оптовом можно взять мешок по 9,5, но после выбрасывания отходов, то на то и выходит.
Морковь - 20. Мясо без костей 200.

Вещи этим летом купил на "Опрашке" (С-Пб) в 2-3 раза дешевле, чем у нас.

Лала 20.10.2006 16:29

А море далеко?

Кирилл Юдин 20.10.2006 16:39

Это с какой стороны посмотреть. С точки зрения км - не очень. С точки зрения доступности - дальше чем для Екатеринбуржцев, например.

Лала 20.10.2006 16:50

Зато у вас сейчас +15 небось, а в Екатеринбурге уже -1. :happy: Счастливчик :happy:
А если серьезно, хорошо там где нас нет. Есть люди, которые на крайнем севере не страдают от недостатков витаминов, есть кто в Москве концы с концами не сводит. К тому же все временно, сегодня пан, завтра пропал...
Есть такая интересная теория, по которой внутреннее состояние притягивает внешние обстоятельства. Не знаю почему, но я в нее верю... :confuse:

компилятор 20.10.2006 16:56

Цитата:

Не знаю почему, но я в нее верю...
с возрастом к сожалению проходит

Лала 20.10.2006 16:59

спорный вопрос

Кирилл Юдин 20.10.2006 17:04

Если бы это было так, то я бы уже лет восемь лежал на кладбище. :doubt:
Теории хороши для идеальных условий эксперимента.

У нас, кстати, не +15, но в районе 10 пока держится. А в прошлом году мы их обогнали по снегу и морозам, как в номинале, так и по продолжительности - чёрти что твориться :doubt:

Вообще, чтобы подытожить: главное не бухать и к чему-то стремиться, надеяться.
У меня почти все друзья местные из-за водки... :mad: один вот и в Москву уехал, и всё ничего складывалось, но спился один чёрт. :devil:
Вот это, наверное и называется - "неудачник".

Текущее время: 07:59. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.