Re: Сериал "Карпов"
Нарратор, все вы правильно говорите. Можно было сделать лучше. Но, наверное, у всего есть свои причины, хотя это, может быть, и не оправдание.
Мне вот понравилось как Света вспомнила Карпова. Никто ей не сказал. Никакая бабка у подъезда не нашептала. Сама. Перешагнула через себя и вспомнила. Цитата:
|
Слава КПСС,
Цитата:
|
Нарратор, у меня при просмотре эпизодов с женой Зотова не возникало ощущение недоверия к происходящему. Но на всякий случай решила пересмотреть еще раз :)
Возьмем эпизод разговора Зотова с женой в котором Цитата:
В этом эпизоде Марина говорит, что наняла детектива, чтобы обеспечить себя и ребенка, нет подробностей, как именно, – поэтому у меня зародилось сомнение: возможно, ей нужна была не только информация о личной жизни мужа. Перематываем пленку назад. Эпизод, когда Марина гуляет с подругой. Они обсуждают поведение Зотова, основную часть разговора берет на себя подруга. Она убеждает Марину вытянуть из него деньги при разводе в суде. Значит, нужны доказательства измены. Они прибегают к услугам сыщика. Цитата:
Марина может не разбираться в тонкостях судебной экспертизы и понятия не иметь о том, что практика работы с цифровыми носителями несколько сложнее, чем с аналоговыми, потому что доказать их абсолютную подлинность не всегда представляется возможным. Но не понимать того, что ей понадобятся железобетонные доказательства против Зотова, она не может. Марина ведь даже на вопросы подруги ответить не в состоянии. Сколько любовниц у Зотова? Где? Когда? Имена, пароли, явки? Можно, конечно, у Зотова спросить :) Вот они и обращаются к Цитата:
Цитата:
Именно из-за того, что большую часть разговора с детективом снова берет на себя подруга, а Марина просит "просто проследить" у меня и закрадывается сомнение – а вдруг Марину интересовал любой компромат на мужа? |
Цитата:
Цитата:
Информация, полученная Зиминой от медсестры, заставила ее делать выбор. Это важный выбор. Нарратор, если линия с медсестрой, на Ваш взгляд, лишняя, как по-другому можно было построить сюжет так, чтобы Зимина узнала, что терапия не проводится? Или она не должна была узнать? Цитата:
|
Когда, еще смотрел "Карпова" заподозрил, что главарь палачей генерал, начальник Зиминой. Поведение у него подозрительное было:-)
Интересней было бы если я ошибаюсь, а главзлодеем оказался Агапов или еще лучше... Глухарев. Придумать, как они до такой жизни дошли можно, если постараться... В этом Пятницком правду раскроют или будет Карпов-2? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Дмитрий Игоревич,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Непонятная мотивация - есть непонятные действия героев, что в свою очередь есть - развитие сюжета сугубо авторской волей. Что (опять таки) в свою очередь означает - произвольное латание сюжетных дыр вопреки всякой логике и здравому смыслу. Цитата:
Что, и дальше будем заниматься за уши притягиванием? Если вы и свои сценарии так планируете писать (или пишете) то... Ну что? Плохо, что... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну, так тот анекдот идиота высмеивает. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как это поможет обеспечить себе через суд безбедную жизнь? Каким образом? Цитата:
Давайте лучше у сценариста спросим: чего хочет персонаж, и как надеется это раздобыть? Ибо по кину это сшенно не понятно. Цитата:
Да пусть это будут хоть железокирпичные доказательства - как? Это? Поможет? Обеспечить безбедное житие? Да ещё и через суд. Больше положенных 25% алиментов всё равно не назначат, хоть железочугунивые доказательства раздобудь. Цитата:
Если бы интересовал прям-таки любой компромат, то и с частного сыскуна она бы не слезла, пока тот не согласился бы их раздобыть. А так, если память мне не изменяет, было сказано: нет, телефоны его конечно, прослушивать не надо... мне бы так... последить за ним... Но, допустим, ладно - раздобыл частный частник эти самые компроматы. Узнал он, что Зотыч киллер-поедатель младенцев-ворователь человечьих органов-пособник Дарта Вейдера и наместник Генриха Наваррского в Москве. Дальше что? В суд это тащить с целью обеспечить безбедное существование? Так сразу вопрос: она дура? Или шантажировать Дарта Зотова? Так сразу и второй вопрос: она дважды дура? Мне вообще не понятна эта - очередная, кстати - линия, тоже улетевшая в пустоту. Цитата:
Цитата:
Цитата:
А уж чтоб опытная медсестра... ...да решительно и негативно настроенная против Карпова... ...да чтоб совсем не заметила, что новых уколов давненько как-то не было (у пациента-то, которого колоть должы каждые два дня) - цэ фантастика. |
Нарратор, кстати. на счет "дорог" на венах. Карпов же не наркоман, сам себе кое-как колющий какую-то дрянь. Профессионалы делают уколы без таких последствий. Почти идеально заточенная игла одноразовая входит, как в масло, вену не рвет и лекарство стенок не обжигает...
|
Цитата:
|
Нарратор,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Да, в исполнении коновалов это будут и синяки и пожелтение. В исполнении профи - точка. Но она будет. Тем паче на венах человека, которого колят с такой частотой, как через каждые два дня. И ещё тем более, профессионал-иглоукольщик с первого взглядя определит, когда были сделаны последние уколы и делались ли они вообще. И уж конечно, что эти уколы не делались много месяцев профи так же определит Цитата:
Речь-то тут об чём... Есть такое кино - "Операция "Валькирия", режиссёр Брайан Сингер. Кино не фонтанирующее, но и не слабое. Особенно мне понравилась реплика рецензента на этот фильм: "Сингер доит каждую возможность выстроить саспенс". И это действительно так. В "Карпове" этих возможностей - не выдоишь за день, устанет рука. Что вместо этого делают авторы? Сливают эти возможности наглухо. Зато вот высосать что-нибудь из пальца, или сделать сто двадцатый повтор - это всегда пожалуйста. С той же медсестрой принципиальной, к примеру. Ведь замечательная была возможность усложнить карповскую жизнь, как бобру, у которого взорвали плотину. Мало того, что новенькая не подкупается; так ещё и определив, что пациент давно не колется, а ходит в больничку лишь для видимости - собирается доложить об этом по начальству. Что для Карпова - труба. Отличная возможность поставить ГГ перед выбором и озадачить извечным русским вопросом - что делать? Мочить новенькую? Так вроде как принял кодекс самурая, на свободу с чистой совестью... Да и права медсестрица, как ни крути. Вот и поломал бы голову товарищ Стас, ища убедительный выход. Вместо этого - следы от уколов обходятся лихим кавалерийским манером, а проблема разрешается с полтыка. Что-то мне подсказывает, что ТАК драматург работать не должен. |
Нарратор,
Цитата:
Чаще используется пятерка - пятимиллилитровый шприц, а у его одноразовых игл прекрасная заточка. Вены здоровому мужику порвать ею, еще надо умудриться... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Смотрел эту серию с приятелем. Приятель такой: - Ага! Щас эта новенькая ещё поймёт, что Карпов не коле... Чё за хрень?! Она чё, тупая или слепая? Через минуту: - Ясно, всё, короче. Встал, ушёл. Цитата:
Нужно задействовать план "Валькирия"? Но для этого необходимо уломать генерала Фромма, а он чёрт знает как себя поведёт. Уже напряжение. Фромма уломали, теперь надо переписанный вариант подсунуть Гитлеру, чтоб подписал. Подписал? Теперь нужно взорвать Гитлара. А тут Гиммлера не оказалось - всё отменяется. Вторая попытка, нужно заправить бомбы непосредственно перед взрывом, ибо в запасе всего 15 минут. Как быть? Придумывается финт с переодеванием. А тут дежурный офицер в переодевалку ломится! Из-за этого вместо двух бомб удаётся зарядить лишь одну. И так далее. Повторяю: используется любая мелочь для обострения напряжения. А в Карпове она гасится, сливается а то и разрешается чудесным образом. Иной раз даже без вмешательства ГГ. |
Нарратор,
Цитата:
Цитата:
К слову, на "Валькирию" тоже было немало нападок изъза проколов и несоответствий. |
Цитата:
В худшем - уколы под присмотром присмотрщиков, которых уж точно не подкупишь и не подставишь. Ну и плюс, решение - что делать со строптивой медичкой, которая вот-вот это всё ему может устроить. Убивать? А как же новая совесть ГГ? И ещё. Я тут запамятовал, но куда девала старая медичка неуколотые уколы? Продавала? А нарика словили с проданной ампулой и он медичку вломил, так кажется? |
Цитата:
Но уколы - согласен. Это реальный промах. Хотя, признаюсь, я не обратидл на него внимание. Но косяк от того не перестал быть косяком. Тем более обидно, что и надо было всего лишь, чтобы подкупленная медсестра колола Карпову что-то нейтральное. Тогда бы и следы от уколов и тот эпизод, когда за Кароповым следили во время посещения больницы, не выглядел бы столь удивительным счастьем. |
Цитата:
Таких ляпов в сериале море разливанное. Ощущение, что весь сюжет состоит из намеков на интригу, которые по глупому сливаются. Да что там говорить.......Сценарий сырой, сляпан на коленке. |
Цитата:
|
Цитата:
И что же в моем посте вызвало у вам такое непонимание? Или вы принимаете только одно - резко положительные отзывы? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Смысл у поступков должен быть везде, даже и у персонажей сериалов. УпасиБоже портить кому-то настроение!У меня и в мыслях этого не было! Речь шла о конечном результате работы - "сырой", "недоработанный" ..... А вам что нужно? ?????????????????????????????? ваш вопрос не понятен мне. |
Цитата:
|
Цитата:
Другим зарабатываю :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Потому можно было сделать лучше, но не сделал..... Потому что полгода оказались не полновесными рабочими (в хорошем смысле) днями, а подхалтуркой. Появилось бы осознание, что есть куда расти и двигаться,...на радость себе и потребителям моей работы. А на счет тонкой душевной организации ...... ха-ха 3 раза.....Были бы они трепетными, то сидели бы они в какой-нибудь подсобке и строчили себе в тетрадки и никому ни гу-гу о своих пристрастиях. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кто это из классиков говорил: Критиков нужно воспитывать чередуя вожжи и соленые огурцы. :confuse: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А критиков вы не любите. И терпите из этого племени только ручных, придворных. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:46. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru