Re: Курилка
Цитата:
А в Латыни все как в Русском - изменение по родам, спряжение глаголов и прочая, прочая, прочая :) В общем, Lingva Latina non penis canina est! |
Цитата:
|
"латынь это тебе не хрен собачий"... Смог перевести без словаря ))))
|
Цитата:
|
Граф Д, вот еще есть одна... По-русски не печатно, а по-латыни даже возвышенно... Non et vagina non et ruber legion
|
сэр Сергей, а перевод какой?
|
Надия,
Цитата:
|
Да, помню, главное правило: в конце предлжения должен быть глагол. А иначе это не латынь, а так, любительство...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Сэр Сергей, а я все маялась сомнениями, чего я это Ваш латинский частенько ни в зуб ногой? Только сейчас поняла: просто он у Вас своеобразный -- Цитата:
|
Цитата:
|
)))) Это, само собой, современный перевод на латынь, а не латинское выражение. Кстати, до революции поговорка заканчивалась по другому - "... ни в староингерманландский полк!"
Но я сам не догадался... Хотя все слова были понятны, включая ruber (его значение я помнил, благодаря детскому увлечению орнитологией). |
Цитата:
|
Фикус,
Цитата:
|
Вложений: 1
Фикус,
Цитата:
Ингерманла́ндия (швед. Ingermanland, фин. Inkeri или Inkerinmaa, эст. Ingeri или Ingerimaa; Ингрия, Ижора, Ижорская земля, Приневский край) — этнокультурный и исторический регион, расположенный по берегам Невы, ограниченный Финским заливом, рекой Нарвой, Чудским озером на западе и Ладожским озером с прилегающими к нему равнинами на востоке. Границей с Финской Карелией считается река Сестра. В 1708 году эти земли вошли в состав обширной Ингерманландской губернии, с 1710 — Санкт-Петербургской Губернии, а с 1927 года — Ленинградской области (следует отметить, что границы этих образований не совпадают друг с другом и значительно менялись с течением времени). Историческая Ингерманландия включает в себя город Санкт-Петербург, а также районы Ленинградской области: Волосовский, Всеволожский, Гатчинский, Кингисеппский, Ломоносовский, Тосненский, а также запад Кировского района до реки Лава[1]. |
Фикус, а полки Русской армии, как известно, именовались по месту формирования.
|
Граф Д,
Цитата:
|
Цитата:
|
Вячеслав Киреев,
Цитата:
|
Цитата:
|
Вячеслав Киреев,
Цитата:
|
Цитата:
|
Вячеслав Киреев, спасибо за информацию :) Но. если мне удастся отыскать сведения, то в любом случае, я не чистый ингерменландец, все-таки, основатель рода не оттуда вышел. Да и переселится ябы хотел в Россию :)
|
Я за золотых капских кротегов :director:
Кроты стали неожиданной преградой на пути подготовки к чемпионату мира по футболу 2010 года в ЮАР. К удивлению рабочих, обустраивавших один из стадионов в Кейптауне, они уничтожили там только что уложенный газон, сообщает ИТАР-ТАСС. "Свежая трава была высажена на вновь насыпанной и богато удобренной почве, к тому же была проложена совершенная система орошения, - сказал профессор биологии Гэри Броннер. - Все это не могло не понравиться кротам". Дополнительную проблему создает то обстоятельство, что кроты попались не простые, а капские золотистые - эндемичный вид. Экологи выступают категорически против какого-либо ущемления их "прав". Поэтому работы по обустройству стадиона пока приостановлены - никто не знает, как поступать с живущей там колонией кротов. http://www.newsru.com/sport/01apr2009/endem.html |
Вложений: 1
Переводчик переврал название животного, это не золотистый крот, а златокрот (смысл один, но все равно ошибка!)
Вложение 4626 Вот как выглядит капский златокрот Chrysochloris asiatica. |
Граф Д, так это же надо в "Про братьев наших меньших". :)
Говорят, в Питере исчезли все воробьи. Бесследно. Вы не в курсе, это правда? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Граф Д, да, заслужили своей красотой и уникальностью, а не тем, что роют стадионы, так ведь? =) |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, у вас на аватаре ёж голый. |
Цитата:
Граф Д, сколько можно болеть? Я вообще не понимаю, как Вас угораздило летом простудиться? Выздоравливайте. Без Вашей лирики Форум "недоукомплектован". :) |
Цитата:
Скандинавы ломятся в великолепный город на Неве. :) |
Цитата:
А что, только сейчас заметили, или давно хотели сказать, но стеснялись =) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Простудиться можно и в 50 градусную жару :)
|
Цитата:
|
Нарратор, по вашему заказу и многочисленным просьбам трудящихся - зверское ню!
http://www.scorp12on.narod.ru/images...y_girls_50.jpg |
Текущее время: 00:48. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru