Цитата:
|
Друзья, а фраер - это потерпевший на идиш или на иврите?
|
Юрата
Цитата:
Михаэль Дрор был консулом в Москве от Израиля и, думаю, язык знал не хуже вашего знакомого. ("Зелига", кстати, не только у Дрора, хотя и его достаточно.) Стоит ли ссылаться на знакомого с малым словарным запасом? :cry: Кстати, сам словарь вот: http://bookashka.com/book2481753.html |
Цитата:
|
Цитата:
Русского пригласили на еврейскую свадьбу. Все подходят к молодым и говорят: "Гройс нахес". А русский только одно слово и знал - "тухес", но не знал его перевода... Он подходит к молодым и говорит - "Гройс тухес". Все вокруг офигевают... А один старый еврей подумал и говорит: А что... гройс тухес (большая жопа) - тоже нахес (тоже счастье)... |
Селиг Полископ (Selig Polyscope) - первая кинокомпания в Голливуде.
Зелиг (Zelig) - гениальнейший фильм Вуди Аллена. |
Цитата:
|
Цитата:
|
в русском из иврита много слов.
Халява (субботнее молоко) Всё. шабаш (в смысле работа окончена) (суббота) суета (мелкий дождик) Кагал - понятен на русском и остался в русском - |
Цитата:
адекватор , а мой ник и аватарчик не разберете? :confuse: |
Цитата:
|
Авраам
Цитата:
זלגו עיניו דמעות Я не говорю, что вы неправы, но и мне не приписывайте лишнего, как в прошлый раз. |
Цитата:
насчет "мелкого дождика" я совсем не понял. :doubt: |
Юрата
Цитата:
|
Цитата:
|
адекватор
Цитата:
|
Цитата:
|
Юрата
осторожен, могу ошибиться. Жили на севере, уехали на юг. "Ю".---- Т.е. из России в Израиль. достаточно мягкий человек, с глубоко скрытой способностью к агрессии, как к способу постоять за свои интересы. Способны к заботе о близких, домашни, можете создать уют, немножко есть ностальгии, ищите - стремитесь (недостаёт) общения именно по проф. или любительским интересам, легко можете подняться с места и полететь на край света, имеете цель, а самое приятное - добьетесь успеха на том поприще, на котором сейчас начинаете. Будете в числе первых. Сначала на этом (полагаю, сценарном поприще) чувствовали себя очень неуверенно, самооценка невысока. Затем мощная активация действий привела -приведёт?) к первому прорыву, укреплению позиций с некоторой стагнацией, стабильностью, и затем вершина карьеры. Не ставите на что-то одно, потому пробуетеработаьть по двум направлениям - книги, сценарии. Думаете о будущем. |
Авраам
Цитата:
Знакомого Юраты я неучем не называл. А отозвался о его словарном запасе, ибо он не знает слова "зелига". Возражения есть? Нету? Покажите мне место, где бы я буквально перевел "зелига" как водоппроводную течь! Вы, демагог, как и в прошлый раз, приписали мне невесть что, и пытаетесь еще с этим спорить. Спорьте с собственным неумением читать написанное, это и сэкономит ваше время. |
Адекватор, надеюсь, Вы это не серьёзно? :doubt:
|
Авраам спасибо за разъяснение.
Буду знать лучше поздно чем никогда. |
Зелиг насчёт серьёзности не скажу. но признаюсь - предвзято.
У вас уйма положительных качеств, о которых я злобно умолчал. |
Цитата:
тыкаю носом 1 (один) раз: <!--QuoteBegin-Руслан Смородинов В иврите и сейчас есть слово женского рода "зелига" - "капание", "течение", "протекание".[/quote] "протекание" может относиться только к водопроводу. никак не к крови и не к слезам. и сделайте милость - учите ивриту кого-нибудь другого. не меня, не Юрату и не сабру-водопроводчика, который не читал словаря Дрора для начинающих. коль тув! :missyou: |
Цитата:
|
адекватор, адекватор, адекватор , а про меня... :confuse:
Я даже специально аватарку поменяла. :confuse: :pleased: |
Авраам
Цитата:
Кстати, о "шмоне" я впервые услышал именно в Сохнуте. |
Цитата:
|
Авраамчик, спасибо! :kiss: :friends: За поддержку! :confuse: Очень часто не умею за себя постоять... времени жалко... :pleased:
адекватор, :confuse: вот это разбор... :blush: я просто млею... спасибо :kiss: |
Нора
А про тебя знаю гораздо больше, чем может сказать аватара с ником :pipe: Отдыхаешь за рубежом - иностранное имя Нора. Хотя я об этом знал и без имени.... немножко удивлена экспериментом (сейчас) оттого аватарка глазками хлопает удивлённо. А про будущее - это табу. Ибо не гадатель и не прорицатель есмь адекватор. :blush: |
Таким образом - за прошедший вечер как минимум одна(1) серия сериала улетела в дым. в пар, в ништо. Вместо того, чтобы написать логически выверенный синопсис (сценарий) - пришлось от скуки торчать тут и заниматься хрен ё знать чем. "Кто виноват?" "Что делать?".
|
Цитата:
|
Авраам
Цитата:
|
Авраам
Цитата:
|
Юрата
Цитата:
|
Переименуем.. ветку.. :pipe:
|
адекватор , :kiss: :blush:
|
Руслан, загляните в ветку "выкладки из сценарных учебников" (последний пост). Вам это может показаться любопытным.
|
адекватор, а можно и мой ник проанализировать?
:angel: |
Зелиг
Цитата:
|
А как дают ссылку?
|
Текущее время: 08:55. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru