Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=39)

Агата 04.03.2008 09:48

Цитата:

Сообщение от эндрюс@3.03.2008 - 16:20
Основано на реальных событиях.

Финал этой чудной пьесы оставляю на размышление зрителя. Пусть каждый сам себе сначала ответит на сей вопрос, ведь так и должно быть в каждой порядочной постановке - не так ли? :)

:doubt: М-мдя. Интересная информация к размышлению.

Татьяна Гудкова 08.03.2008 12:00

А что за флэшмоб с утра тут был? :)

Цитата:

Рекорд посещаемости форума - 88, зафиксирован - 8.03.2008 - 05:12

Папесса 08.03.2008 12:58

Татьяна Гудкова А что был?В 5 утра?Во, народ дает!
:doubt:

игорь янович 09.03.2008 04:01

Девчонки! Всех с 8-мым Марта!!!!!!!!!!!!!!!
Ур-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-а!
:heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart:

Владислава 09.03.2008 10:10

Спасибочки :pleased: :kiss:

Эгле 09.03.2008 10:40

Цитата:

Сообщение от игорь янович@9.03.2008 - 05:01
Девчонки! Всех с 8-мым Марта!!!!!!!!!!!!!!!
Ур-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-а!
:heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart:

Действительно, УРААААААААААААААААААААААААА !!! :director:

Надия 10.03.2008 04:34

адекватор
Цитата:

Последнее фото это Джоконда конечно. Он же Моно Лиза, не путать с Джомолунгмой и Джокондой а ля Ксюша
:happy: Да, что-то есть =)

Татьяна*Гудкова
Цитата:

А что за флэшмоб с утра тут был?

Цитата

Интересно, этот рекодр будет побит? =) Может это ошибка? А цифры то какие! 88 - 8 матра 2008 года!

игорь*янович, какое у вас поздравление УРЯдостное! И аватара мартовская :happy: И за девчонок спасибо =)

В 1-й день поста легче всего начать избавлятся от вредной привычки.

<span style='font-family:impact'><div align="center">Товарищи, бросайте курить!</div></span>

Алхимик 10.03.2008 05:38

Поздравляю всех девушек, женщин и бабушек с 10 Марта! :heart:
Пусть и этот день будет признан Международным женским, впрочем, как и 11, 12, да и любой другой день в году. А то как-то маловато праздника подарено вам! Будьте счастливы, любимы и неповторимы!

О, женщина! Дыхание твоё,
Меня волненьем наполняет,
На подвиги благословляет,
Стремленье к цели пробуждает,
Всегда быть лучше заставляет,
Мои желанья возбуждает,
И всё дыхание твоё...
О, женщина!

Татьяна М. 10.03.2008 14:41

Цитата:

Цитата
А что за флэшмоб с утра тут был?
Цитата
Интересно, этот рекодр будет побит? =) Может это ошибка? А цифры то какие! 88 - 8 матра 2008 года!
Ну очч-чень интересно, что обсуждали 8 марта в 5 утра?

Надия 10.03.2008 15:33

Алхимик, спасибо, в курилке очень приятно :happy: слышать подобные слова :doubt:

Вы лучше смотритесь в поэтической теме =)

Татьяна*М.
Цитата:

Ну очч-чень интересно, что обсуждали 8 марта в 5 утра?
А вы где были в это время, товарищ?

Татьяна М. 10.03.2008 15:49

Надия
Цитата:

А вы где были в это время, товарищ?
Товарищ спал очень сладко. Кажется...

Надия 10.03.2008 16:34

Татьяна*М.
Цитата:

Товарищ спал очень сладко. Кажется...
И проспал нашествие 88...

Санчес 10.03.2008 17:56

Вчера одна девушка высказала мысль, что 8 марта - дурацкий праздник. И все остальные присутствующике дамы с ней согласились. Вроде бы, мы должны помнить, что они - женщины каждый день. Так дурацкий ли праздник 8 марта или :doubt: ?

Эгле 10.03.2008 18:03

Цитата:

Вроде бы, мы должны помнить, что они - женщины каждый день.
Что же это за женщина такая, если в ней замечают женщину только 8 марта?!!! :horror: :happy: Разглядели, типа...

Надия 10.03.2008 18:03

Санчес, многие женщины не любят 8 марта, потому что недостатки мужин в этот день заметны особенно =)

Эндрюс 10.03.2008 19:25

Цитата:

Так дурацкий ли праздник 8 марта или
Если бы этого Праздника не было, то его стоило бы придумать. :)
Также как придумать Праздник для мужчин. Если б такового не существовало.
Суть ведь не в празднике как празднике, а суть в дне, предназначенном именно для поздравлений и чувства - это чувство позволяет хоть раз в году чувствовать себя хилому очкарику (очкарики не обижайтесь, у меня тоже есть родственники в очках) реальным пацаном, а рыхлой и дебелой даме (таких здесь нет, :no: поэтому никто не должен принять на свой счёт) реальной леди.

Цитата:

Вчера одна девушка высказала мысль, что 8 марта - дурацкий праздник.
Возможно этот день горький именно для неё. Причин куча.

Цитата:

И все остальные присутствующике дамы с ней согласились.
Знаменитая Женская Солидарность? :doubt: Это миф, но распостранённый.
:director:

Мария О 10.03.2008 19:57

Да ну, глупости. Что ж теперь, в любви признаваться только какого-то там февраля в день какого-то там Валентина? Я что - женщина раз в год? :happy: Феминистки не любят 8 марта потому, что в этот день мужчины особо демонстративно подчеркивают свою любовь к "слабому" полу - именно к тому факту, что женский пол "слабый и прекрасный". И пусть, дескать, женщины остаются женственными, берегут семейный очаг (а в политику и в большой бизнес не лезут - подразумевается тем самым). Конечно, многие мужчины (и женщины) так не думают. Потому что просто не думают о подобных вещах, предпочитая жить в предрассудках, называя их уютными-старыми-добрыми традициями.
Хотелось бы пояснить во избежание дальнейших дискуссий на гендерную тематику (ибо не намерена в нее вступать), что феминистки и любые мало-мальски соображающие люди обоих полов НЕ призывают к матриархату и немедленной смене гендерных приоритетов. Такие люди хотят всего лишь, чтобы у женщин была СВОБОДА ВЫБОРА. Хочет - пусть будет домохозяйкой. Хочет - пусть сценарии пишет. Хочет - пусть идет во власть. Также, как и мужчина, за которым свобода выбора образа жизни и профессии была закреплена тысячелетия назад.
Многим это трудно понять и трудно с этим согласиться...

Эндрюс 10.03.2008 21:33

Цитата:

Феминистки не любят 8 марта потому, что в этот день мужчины особо демонстративно подчеркивают свою любовь к "слабому" полу - именно к тому факту, что женский пол "слабый и прекрасный".
Да, Маша, о феминистках не подумала легендарная Клара.

Цитата:

Я что - женщина раз в год?
В этот день ты женщина особая. Ну, то есть ты особенная всегда для любимого мужчины, но день свадьбы ты запомнила всё равно на всю жизнь - к примеру. Также как годовщину свадьбы и другие ваши с ним особые дни. Также с 8 марта.
Предвкушение праздника, как предвкушение первой брачной ночи или просто первого поцелуя. :confuse:
Другой момент, что "по распорядку" и праздник не праздник.. дак.. вообще всё в жизни по распорядку, исключая люмпенов. :doubt:

Мария О 10.03.2008 21:50

Цитата:

о феминистках не подумала легендарная Клара.
эндрюс, она ею вообще-то была. Тогда, правда, феминистки назывались суфражистками и боролись за избирательные права женщин. Благодаря тому, что тогда они доборолись, теперь мы имеем возможность учиться в вузах и писать сценарии, к примеру.
Цитата:

В этот день ты женщина особая. Ну, то есть ты особенная всегда для любимого мужчины, но день свадьбы ты запомнила всё равно на всю жизнь - к примеру. Также как годовщину свадьбы и другие ваши с ним особые дни. Также с 8 марта.
Да ни фига. Я не 8 марта женщина особая, а в каждый день календаря. Также как и любая другая женщина. Я праздники не праздную вообще - и не люблю их. При этом, возможно, ты догадываешься, что я не отношусь к люмпенизированным слоям населения. Просто я не считаю, что должна следовать общепринятым канонам - и устраиваю праздники тогда, когда у меня есть настроение. И муж дарит мне цветы не по праздникам, а по настроению. И торт я испеку не к календарному празднику, а просто так. Да, других людей с праздником поздравлю - так проще. Я понимаю - они другие, им это надо. Но и я - другая. Считай, что это определенный вид свободы. Я ею не кичусь. Просто так живу. Могу себе позволить (во многом, благодаря тем же суфражисткам-феминисткам, кстати).

Алхимик 10.03.2008 22:05

Эндрюс и Мария О...нет, не так, Мария О и Эндрюс :pipe:
Ваш диалог породил в моей тыковке неплохую идею. Называться творение будет " Страна женщин ". (с)
Лог-лайн. Дабы отмахнуться от претензий женщин на власть - мужчины подарили им большой остров в океане, для создания своей страны. Началась новая эпоха в развитии цивилизации...

Дальше пока молчу, ведь я душой и сердцем за женщин. но разумом за мужчин. :happy:

Владислава 10.03.2008 22:22

Тут одна идейка появилась и в моей пытливой голове. Отец сказал как-то, что первыми появились не обезьяны, от которых пошли люди, а первыми появились женщины, а из их обезъян - мужчины. Такой прикольный мотивчик получается :happy:

Женщины появились из космоса и рожали девочек и обезьян-мальчиков. Короче оплодотворение было искусственным и всё такое...но спустя некоторое время одна из обезьян поумнел (наверное это был адам, а ева прикинулась одинокой). Вот это пурга :yawn: :happy: :happy:

Мария О 10.03.2008 22:31

Алхимик, вот, начинается. "Чтобы отмахнуться от претензий...", "мужчины подарили..." Густой патриархат и дремучий сексизм :happy:
Алхимик,позволю себе предположить финал. Все истории, в которых мужчины и женщины по каким-то причинам разделяются на два лагеря, заканчиваются - о, какая неожиданность! - любовью и отказом от взаимных претензий. Начнем, пожалуй, с "Лиситраты", но и до этого уже существовали сказки и мифы на эту тему. Кстати, не случайно они существовали - в них хранилась память о матриархатных временах (всего-то каких-то 4,5 тысяч лет назад.)

Алхимик 10.03.2008 22:40

Мария О
Цитата:

Алхимик,позволю себе предположить финал. Все истории, в которых мужчины и женщины по каким-то причинам разделяются на два лагеря, заканчиваются - о, какая неожиданность! - любовью и отказом от взаимных претензий.
Именно этого я и хочу, а то, что об этом уже не раз говорилось и показывалось, совсем не значит, что не стоит и пробовать. В любом случае, эта тема мне интересна и я хочу создать свою историю, загорелся, короче, а это добрый знак. :yes:

Эндрюс 10.03.2008 22:44

Цитата:

Тогда, правда, феминистки назывались суфражистками и боролись за избирательные права женщин.
О, как!

Цитата:

Благодаря тому, что тогда они доборолись, теперь мы имеем возможность учиться в вузах и писать сценарии, к примеру.
О, как ещё раз!

Цитата:

эндрюс, она ею вообще-то была.
Выходит, не подумала о "подругах". :director:

Цитата:

Я праздники не праздную вообще - и не люблю их.
Маш, я питаю надежду, Ужас не рассердится, если я повторю, что у нас с тобой есть общее, и общего изрядно, если вспомнить всё. :blush:

Цитата:

Считай, что это определенный вид свободы.
Да-с - женщины существа эмоциональные и им претит "распорядок", конечно же. И твой муж понимает это. :)

Эндрюс 10.03.2008 22:45

Алхимик
Цитата:

Лог-лайн. Дабы отмахнуться от претензий женщин на власть - мужчины подарили им большой остров в океане, для создания своей страны. Началась новая эпоха в развитии цивилизации...
"Остров Лесбос. Новое - это хорошо забытое старое". Название фильма. :confuse:

Эндрюс 10.03.2008 22:46

Владислава
Цитата:

Женщины появились из космоса и рожали девочек и обезьян-мальчиков. Короче оплодотворение было искусственным и всё такое...но спустя некоторое время одна из обезьян поумнел (наверное это был адам, а ева прикинулась одинокой). Вот это пурга
Владислава, лично я чертовски рад, что вскоре ниша сценаристов-женщин-фантастов пополнится ещё одной милой леди. :director:
Мелодрамы - не твоя стезя?
А твой папка - он.. да, он мудрый перец. :yes:

Алхимик 10.03.2008 22:51

Владислава
Цитата:

Женщины появились из космоса и рожали девочек и обезьян-мальчиков.
:happy: :happy: :happy:
Зачем же обезьян? Да и не только женщины из космоса, мы все раньше жили на Марсе, а до этого...а до этого я уже и не помню где мы жили, где-то в другой Галактике. :doubt:

Владислава 10.03.2008 22:53

Цитата:

Сообщение от эндрюс@10.03.2008 - 22:46
Владислава, лично я чертовски рад, что вскоре ниша сценаристов-женщин-фантастов пополнится ещё одной милой леди. :director:
Мелодрамы - не твоя стезя?
А твой папка - он.. да, он мудрый перец. :yes:

Мелодраммы? :horror: Не, я не созрела ещё до слезливых историй, я пишу всё грубое, как чурбан :rage: А папка мой - действительно не раз это подтверждал :happy: :happy: :happy: :happy: :happy: :happy:

Мария О 10.03.2008 22:53

Цитата:

Маш, я питаю надежду, Ужас не рассердится, если я повторю, что у нас с тобой есть общее, и общего изрядно, если вспомнить всё. blush.gif
эндрюс
:horror: Ты о чем? Я что-то забыла? (ой, если что - пиши в личку :happy: :happy: )
Цитата:

Мария О: Считай, что это определенный вид свободы.
Эндрюс: Да-с - женщины существа эмоциональные и им претит "распорядок", конечно же.
Это не эмоции, Эндрюс. Это позиция. И кстати, свобода, мне кажется, относится к области духа, а не чуйств. :pipe:

Владислава 10.03.2008 22:54

Цитата:

Сообщение от Алхимик@10.03.2008 - 22:51
:happy: :happy: :happy:
Зачем же обезьян? Да и не только женщины из космоса, мы все раньше жили на Марсе, а до этого...а до этого я уже и не помню где мы жили, где-то в другой Галактике. :doubt:

Самое главное в твоей фразе, что ты должен был это помнить. Как же ты посмел это забыть? Ни в жизни тебе не прощу :tongue_ulcer: :happy:

Алхимик 10.03.2008 23:02

Эндрюс
Цитата:

"Остров Лесбос. Новое - это хорошо забытое старое".
Да ну, зачем так мрачно? Лесбиянок итак развелось, впрочем, как и гомосятины, не хватало ещё про них истории писать. Нет, задумка другая.

Владислава 10.03.2008 23:05

Цитата:

Сообщение от Алхимик@10.03.2008 - 23:02
Лесбиянок итак развелось, впрочем, как и гомосятины, не хватало ещё про них истории писать.
А ведь им хочется :horror: Я не говорю, что все Эмокиды (к примеру) одинаковые, но та их часть, которая является Бисексуальной считает, что об этом должен знать весь мир :yes:

Алхимик 10.03.2008 23:08

Владислава
Цитата:

Самое главное в твоей фразе, что ты должен был это помнить. Как же ты посмел это забыть? Ни в жизни тебе не прощу
А я и не забывал никогда и всегда "на связи" с друзьями из космоса. :happy: Только никому не говори, а то ко мне понаедут дядьки и тётки в белых халатах, будут интересоваться не пил ли мой дядя запоями на Камчатке. :happy:

Владислава 10.03.2008 23:10

Цитата:

Сообщение от Алхимик@10.03.2008 - 23:08
Только никому не говори, а то ко мне понаедут дядьки и тётки в белых халатах, будут интересоваться не пил ли мой дядя запоями на Камчатке. :happy:
Не боись, переводи их сразу на меня, разберёмся (у меня где-то водки заначка, им понравится) :yes:

Алхимик 10.03.2008 23:15

Владислава
Цитата:

А ведь им хочется Я не говорю, что все Эмокиды (к примеру) одинаковые, но та их часть, которая является Бисексуальной считает, что об этом должен знать весь мир
Ничего не имею против женской бисексуальности, но именно бисексуальности. Это можно понять, ведь сам женщин обожаю. Но когда два мужика в дёсна целуются... :horror: Пусть лучше выражают свои чувства где-то не на людях, если уже не могут жить иначе.

Санчес 11.03.2008 00:04

Цитата:

Что же это за женщина такая, если в ней замечают женщину только 8 марта?!!!* Разглядели, типа...
Эгле
Скажу те по секрету. Она всегда недовольна.
Мария О
Как показал маленький соц опрос, девушки мечтают, чтобы их мужчины оставались мужчинами, при этом так, чтобы можно было вертеть мужиками, как они хотят. Но, как не странно, оказалось женщины любят, когда ими управляют. Никто из женщин не хочет тащить на себе бремя ответственности.

Мария О 11.03.2008 00:30

Дорогой Санчес. Спасибо. Я прекрасно знаю, что показывают на данную тему маленькие соцопросы . И большие. И в разных странах. И на разных континентах. И в разные годы. И от чего это зависит. Я 5 лет работала в Центре гендерных проблем и была редактором журнала, посвященного гендерной тематике.
И поверьте, Санчес, женщины - так же как и мужчины - если хорошо подумают, то больше всего хотят иметь СВОБОДУ ВЫБОРА. А свобода выбора - это когда я хочу, чтобы мною управляли - и устраиваюсь на соответствующую работу. Или хочу сама управлять - и устраиваюсь на соответствующую работу. Разумеется, исходя из талантов, образования и прочих достоинств. Главное - равных с мужчиной условий.
На всякий случай открою Вам маленький секрет. В каждой пятой семье регулярно происходит домашнее насилие. Это не зависит от возрастного, социального, культурного статуса семьи. Каждая вторая женщина на протяжении жизни хотя бы один раз сталкивается с насилием по отношению к ней, в том числе и сексуальным. При этом лишь немногие из них решаются заявить об этом. Во многих семьях процветает домашнее сексуальное насилие - причем, в России оно таковым не считается. У нас считается, что если муж принуждает жену к сексу против ее воли - то он имеет на это право. Право на жену? На человека? На слабого человека!
И это я сейчас только о насилии немного поговорила. Не затронув тему разницы окладов в бюджетных организациях, дискриминации беременных, молодых мам, пожилых дам...

Эндрюс 11.03.2008 08:55

Мария*О
Цитата:

Цитата
Мария О: Считай, что это определенный вид свободы.
Эндрюс: Да-с - женщины существа эмоциональные и им претит "распорядок", конечно же.
Это не эмоции, Эндрюс. Это позиция. И кстати, свобода, мне кажется, относится к области духа, а не чуйств.
Позиция такова именно потому, что женщины существа эмоциональные, Маша. :)
Эмоции - причина, позицимя - следствие. Безэмоциональный "сухарик" как раз и делает всё по распорядку, таких ещё называют ботаниками, профессорами (да простят меня реальные профессоры).
И вероятно, что распорядок - это скорее данность общества, нежели желание человека, и "мужского человека" тоже.
Женщины более эмоциональны, поскольку если у них это отнять, женственность нужно тоже отнять.

А свобода. Она не имеет распределения в человеке по разным его квинтэссенциям и состояниям: она лимбо есть, либо нет.

Цитата:

Я 5 лет работала в Центре гендерных проблем и была редактором журнала, посвященного гендерной тематике.
Ну не хрена себе! Маша, срочно пишу тебе в личку..

Санчес 11.03.2008 11:03

Цитата:

И поверьте, Санчес, женщины - так же как и мужчины - если хорошо подумают, то больше всего хотят иметь СВОБОДУ ВЫБОРА.
Не в нашей стране. Даром что ли у нас голосуют не за права и свободы (в народе, ксатити эти понятия вообще не в ходу), а за доброго царя-батюшку (чтоб не пил, не курил и т.п.) Если вы Мария*О пытаетесь выдать желаемое за действительное - это ошибка. Вместе с тем, ваше мнение ценю и уважаю. Лет через :doubt: так оно, возможно, будет.

Лека 11.03.2008 11:07

Цитата:

Даром что ли у нас голосуют не за права и свободы (в народе, ксатити эти понятия вообще не в ходу), а за доброго царя-батюшку (чтоб не пил, не курил и т.п.)
:happy: :happy:
Ну-ка, ну-ка, это интересно. Так за кого нужно было голосовать, чтобы права да свободы заполучить? :pleased:

Текущее время: 08:03. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.