Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=39)

Иванка 29.01.2008 11:36

Лека, точно :yes: из головы вылетело :-(

Вячеслав Киреев 29.01.2008 11:46

Цитата:

Кирилл, вроде, в Медиамаркте цены нормальные.
Кирилл, я был недавно в Медиамаркте, одна из тех камер Sony, о которых я тебе говорил, стоит 100 тыщ без рубля, но это, похоже самая дорогая.
Вот здесь еще посмотри:
http://www.ultracomp.ru/cat.php?id=6
Но их в прошлом году прижучили за демпинг, так что ассортимент невелик, но, мало ли...

Бразил 29.01.2008 11:50

Самые недорогие цены - это http://www.ultracomp.ru и http://videomax.ru. Причём в Видеомаксе подороже, но выбор гораздо больше.

В питерских Медиамарктах дорого.

Кирилл Юдин 29.01.2008 12:04

Цитата:

П.С. Поздравляю с продажей полного метра
Спасибо! Правда эта вторая... по заказу, не полностью моя. Но зато дико оперативно: попросили попробовать за выходные написать. Попробовал (вспомнить страшно, как мозги накалились), но приняли без переделок и тут же расплатились (чудо какое-то). Пора в книгу рекордов Гинесса: полный метр за 48 часов.

Цитата:

Кирилл, я был недавно в Медиамаркте, одна из тех камер Sony, о которых я тебе говорил, стоит 100 тыщ без рубля, но это, похоже самая дорогая.
Я решил взять попроще, но цены сейчас действительно подскочили. То, что в декабре стоило 60-65, сейчас - от 70. А я своим счётом воспользоваться не могу - я здесь, банк там.
Выбрал Sony DCR-VX2100e. Там разрешение хоть и поменьше, зато ручных настроек достаточно и т.п. (провёл исследования :) ) Для телевизора на ближайшие лет пять - самое то.
Но дочего же она подорожала, блин.

Спасибо за наводки и ссылки. Сейчас "попрыгаю", посмотрю, созвонюсь. Мож и найду чего.

Эгле 29.01.2008 12:12

Кирилл, ты продал полный метр? Написанный за 48 часов? Ау, где Эндрюс и Виктор Эль!!! Они такое пропустить не должны! :happy: Кирилл, поздравляю :kiss: Продолжай в том же духе... оперативно!

Кирилл Юдин 29.01.2008 12:24

"Техносила", "Медиамаркт" и "М-Видео" отпадает - там только дешевые "мыльницы" (судя по сайту). Ничего даже близко нет.
А что такое "Горбушка" и де она находится: слышал, что там всё есть (пиратский рай), но ни разу не видел. Это типа рынка, или какого-то комплекса торгового? Как туда добраться?

Кирилл Юдин 29.01.2008 12:29

Цитата:

Продолжай в том же духе... оперативно!
Ни за что! Это был просто тупой эксперимент. Меня в понедельник чуть в больничку не увезли от нервоного и психического истощения. :). Я до сих пор боюсь прочитать, что там натворил (верю продюсерам на слово и счёт в банке подтверждает, что это не розыгрыш). И ваапче всё это как-то слишком нереально - стечение обстоятельств и сумасшедшая затея.

Эгле 29.01.2008 12:32

Огромный торговый комплекс. Метро Багратионовское. Рядом, спросишь - покажут. Только почему пиратский рай. Я там купила вполне лицензионную камеру. Так что спрашивать надо гарантию от производителя или что-то в этом роде, забыла как называется. Если таковой не наблюдается, значить товарец левый. Я так ткнулась в один павильон, а они говорят - нет, гарантия от производителя нет. Ткнулась в другой - всё есть, всё как положено.

Санчес 29.01.2008 12:33

Кирилл*Юдин
Савеловский рынок. Я там обычно покупаю. На ВДНХ.
На Митенском рынке, если рискнуть не боитесь :pipe:

Эгле 29.01.2008 12:35

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@29.01.2008 - 13:29
Ни за что! Это был просто тупой эксперимент. Меня в понедельник чуть в больничку не увезли от нервоного и психического истощения. :). Я до сих пор боюсь прочитать, что там натворил (верю продюсерам на слово и счёт в банке подтверждает, что это не розыгрыш). И ваапче всё это как-то слишком нереально - стечение обстоятельств и сумасшедшая затея.
Я считаю, что всё в нашей жизни - стечение обстоятельств! Нам либо дают, либо не дают. Если тебе дали шанс, значит знали, что напишешь и за 48 часов. Ну разумеется это слишком! Но может, как раз-таки написанное так быстро и выстрелит как надо! В любом случае, когда я желала оперативности, я имела в виду, чтобы сценарии писались быстро и продюсеры принимали решения не менее быстро! Но нервных срывов, конечно, не надо...

Кирилл Юдин 29.01.2008 12:35

Эгле, спасибо, надо будет навестить эту "загадочную Горбушку" :). А полупрофессиональные камеры там точно есть? Или там чисто любительское всё, как обычно в крупных торговых центрах (самое простенькое и ходовое)?

Санчес 29.01.2008 12:36

Эгле
Ваш рекорд побит :happy:

Бразил 29.01.2008 12:37

Sony DCR-VX2100 E есть в Видеомаксе - м. ВДНХ, 1-ая Останкинская ул., д. 41/9.
http://videomax.ru/Product.asp?IDProduct=13340

Санчес 29.01.2008 12:41

ИХМО Горбушка не лучшее место для покупки такой техники. Это место для приобретения пиратских дисков. На Савеловском рынке выбор больше и с документами у всех продавцов все в порядке. По крайней мере, с ними проблем не было.

Санчес 29.01.2008 12:42

Загадочная Горбушка :happy: :happy: :happy:

Кирилл Юдин 29.01.2008 12:50

Видеомакс - нормально, попытаюсь узнать, не устарели ли цены.
А "Савёловский" это где?
На ВДНХ, как я понял, там куча разных контор. С одной связался (на сайте цены вроде бы ничо), но, говорят их за демпинг наказали (чот мне кажется - врут) и цена оказалась.... нехорошая.

А Митинский это где? И в чём опасность? (кажется в 2003-м я там был, это обычный такой рынок-"загон", где "по-цыгански" торгуют?)

Как же тут всё сложно... :)

Санчес 29.01.2008 12:53

Кирилл*Юдин
Савеловский рынок находится рядом с метро Савеловская. Там не заблудитесь, если спросите.
ВДНХ - что сейчас там не знаю.
Митинский рынок - довольно дикое место. Очень много краденого продают, без документов. И добираться туда не удобно. Это вам, думаю, не подходит.

Вячеслав Киреев 29.01.2008 12:56

http://www.price.ru/bin/price/prodlist?bas...030202&where=00

Это результат поиска по Москве. В самом верху - самый дешевый вариант.

Санчес 29.01.2008 13:00

Да. Маркетинг -штука не простая :pipe:

Кирилл Юдин 29.01.2008 13:09

О! Савёловская! Там и ВДНХ не далеко, и "Видеомакс". Спасибо, друзья, сориентрировали. Буду метить в эту точку Столицы. :)

Теперь мелкий вопрос, кто денег займёт? :)

Кирилл Юдин 29.01.2008 13:13

Цитата:

Это результат поиска по Москве. В самом верху - самый дешевый вариант.
В поисковиках я уже копался - не очень точно они выдают, только приблизительно.
А в "Видеомаксе" - дешевле. :) Только что звонил - подтвердили.

Иванка 29.01.2008 13:32

Кирилл, еще вспомнила - магазин "Кинолюбитель" на Ленинском. Правда, насчет цен я сомневаюсь, что у них недорого... :doubt:
вот ссылка: http://kinolubitel.com.ru/tovar.phtml

Кирилл Юдин 29.01.2008 13:41

Не-е. В Кинолюбителе грабительские цены. :)

Так, а по второму вопросe, как я понимаю, будет сложнее. :happy:

Титр 29.01.2008 14:15

И куда девается чувство юмора у людей... когда разговор заходит о деньгах... :)
Ребята, Кирилл пошутил... :happy:

Ярослав Косинов 29.01.2008 14:39

Так у Вас же вроде только что полный метр купили. Может Вы того? Лучше мне взаймы дадите? Нет? Жаль... :pleased:

Кирилл Юдин 29.01.2008 14:42

Канашна пошутил, но штук десять бы на пару дней стрельнул бы. :)

Ярослав Косинов 29.01.2008 14:44

Зелененьких? :pleased: Али наших родненьких?

Дарья Лецко 29.01.2008 15:08

Цитата:

штук десять бы на пару дней стрельнул бы
Штук десять негритят. :horror:
:happy:

Кирилл Юдин 29.01.2008 15:11

В том-то и дело, что деньги есть, но они на банковском счету в полторах тысячах вёрст. Печать у меня здесь и камера здесь. А банк и деньги - там. Тупичок-с.
Вот перехватить бы штук десять (остальное бы наскрёб), я бы взял камеру и тут же уехал бы, а через сутки перечислил бы на карточку. Но это из разряда фантазий.
Придётся мотаться туда-сюда.

Ярослав Косинов 29.01.2008 15:15

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@29.01.2008 - 15:11
В том-то и дело, что деньги есть, но они на банковском счету в полторах тысячах вёрст. Печать у меня здесь и камера здесь. А банк и деньги - там. Тупичок-с.
Вот перехватить бы штук десять (остальное бы наскрёб), я бы взял камеру и тут же уехал бы, а через сутки перечислил бы на карточку. Но это из разряда фантазий.
Придётся мотаться туда-сюда.

а переводом?слишком большой процент?а камера Вам зачем?детям?

Вячеслав Киреев 29.01.2008 15:24

Цитата:

Но это из разряда фантазий.
А как вариант безнала или кредита? Кстати, кредит можно было бы попросить на работе, надо просто зайти в бухгалтерию и поговорить на эту тему. Сумма небольшая, так что вполне могли бы помочь своему сотруднику.

Кирилл Юдин 29.01.2008 15:33

Ярик, каким переводом, кому и куда и откуда?

Кирилл Юдин 29.01.2008 15:38

Слав, я же увольняться собрался с основной работы, только камера и держит.

Схема вырисовывается такая: отрабатываю с полмесяца, получаю расчёт и покупаю камеру (просто ещё не знаю, сколько закроют, может и хватит).
Там, где оформляют кредит, разница в цене штук в десять. Я уж лучше 3-4 на дорогу потрачу - и проблем меньше, и быстрее. Деньги-то есть. Просто недоступны отсюда.

Клара 29.01.2008 16:10

Цитата:

Но зато дико оперативно: попросили попробовать за выходные написать. Попробовал (вспомнить страшно, как мозги накалились), но приняли без переделок и тут же расплатились (чудо какое-то). Пора в книгу рекордов Гинесса: полный метр за 48 часов.
Ого! Кирилл, поздравляю! :friends: Ну что тут скажешь - умница, да и только! :kiss:

Титр 29.01.2008 16:14

Кир, были бы у меня деньги... я бы тебе отсюда выслал, честное слово.

Клара 29.01.2008 16:15

Цитата:

но штук десять бы на пару дней стрельнул бы.
Если рублей - не проблема, я бы заняла ( и не на пару дней :happy: ). Вопрос - как? куда?

Вячеслав Киреев 29.01.2008 16:18

Цитата:

покупаю камеру (просто ещё не знаю, сколько закроют, может и хватит).
Не забудь про вторую батарею. Посмотри фонарик для дополнительного освещения, он прям на эту камеру монтируется, около 3х тыщ стоит. Штатив тоже нужен, но он к камере не привязан, да их везде сейчас полно, дома купишь.

Титр 29.01.2008 16:19

Клара, ты настоящий мужик! В хорошем смысле этого слова. :kiss:

Кирилл Юдин 29.01.2008 16:20

Клара, а Вы в Москве?

Ярослав Косинов 29.01.2008 16:21

Ну переводом через банк нельзя что ли перечислить 10 штук? Зачем Вамдля этого ехать туда? Счет же есть? Другое дело если отделения Вашего банка в Москве нет или если слишком большие проценты за перевод...

Текущее время: 08:46. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.