Re: Курилка
Цитата:
|
5 декабря, в 9-20, 16-25 на 7тв "Зелёный фургон" все серии.
|
Цитата:
|
Рамзес, есть мнение, что этот робот особо не напрягается... Сосать он сосёт, но так... Для виду...
Представьте, какая может быть мощность у этого сосальщика, если заряда аккумулятора хватает на три часа. При таком весе - 3,8 кГ - ватт 100, максимум 200, если грубо прикинуть и если хороший аккумулятор не пожалели создатели. К тому же, на манёвры энергия должна расходоваться - минус ещё ватт 50. И есть у меня подозрение, что обладая такой низкой массой, эта тварь не в состоянии преодолевать сколько-нибудь серьёзные препятствия. Какой-нибудь крупный мусор на полу и всё. Он в него упрётся. "Перешагнуть" - элементарно не хватит "сцепного веса". Несерьёзная уборка. Дай бог, за полгода сто грамм пыли насосёт этот робот. :) |
Цитата:
|
Кстати, производитель этого чуда предусмотрительно не обмолвился и словом о технических характеристиках в руководстве по эксплуатации.
Однако "проговорился" данными об аккумуляторе - 18 В; 3 А/ч. Значит в часовом режиме 48 Вт, в получасовом - сколько он там одну комнату чистит - 96 Вт. Это в идеале и без учёта потерь, которые сожрут половину мощности... А стоят эти штучки - дай Бог каждому. :) Вспомнился бывший начальник, который даже будучи каким-то там недоделанным КТН, был настолько некомпетентен в этих самых ТН, что приобрёл подогреватель масла для автомобиля, который (подогреватель) питается от автомобильной бортовой сети. И был уверен, что облегчает своему движку условия сурового зимнего пуска, включая подогреватель за час до пуска. На вопрос "какой ток потребляет эта приблуда?" он с гордостью отвечал - "один ампер". Убедить данного персонажа в том, что подогревать масло приобретённым девайсом - всё равно что греть его пальцами - это был пустой номер. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А мне в машине нужен, кроме датчика дождя, датчик грязи. Пусть бы машинка соображала и от грязи на стеклах как-то самостоятельно избавляться. И еще мне нужен подогрев руля. Чтоб зимой, когда в замороженную машину садишься, не только попе было тепло, но и рукам. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Рамзес, какой же вы милый! Этот ваш обещанный трах-тибидох...:blush: Какие на фиг обогревалки и датчики...:confuse:
|
Цитата:
Цитата:
Ступеньки ему не страшны - он снабжен системой их отслеживания, которая работает вполне эффективно, я проверил (поставил его на стол) - с высоты он не упадет. Разумеется, провода он не любит, но более или менее справляться с ними умеет - если робот чувствует, что на щетки начинает наматываться провод, он тут же медленно крутит щетки в обратную сторону, пытаясь освободиться. Я его специально напускал на тонкие провода - где-то четыре раза из пяти ему удавалось в них не запутаться. Препятствия он отслеживает с помощью специального мягкого бампера, однако при этом происходит небольшой ударчик, так что если на полу стоит хрупкая ваза с высоким центром тяжести - он ее может и сверзить. Однако за вазы на столах можно не бояться - касания стола не уронят даже карточный домик. Ковер с очень толстым ворсом он не осилил - не стал на него даже и влезать. Когда же я робота положил на центр ковра и включил, он жалобно попросил снять его оттуда. Некоторые неприятности ему создают небольшие порожки. Пару раз он залез на такой порожек и не смог с него сползти. Правда, на подобные затруднения он реагирует грамотно: когда понимает, что не может освободиться, то сначала зовет кого-нибудь, а если никто не реагирует - робот печально вырубается и ждет, когда его обнаружат. Обнаружив сильное загрязнение (я специально рассыпал по полу землю и песок), робот включает специальный датчик и начинает елозить в этой области до тех пор, пока все не уберет. Умный, зараза. Вдоль плинтусов, благодаря лопастной щетке, убирается хорошо. И даже в углы дотягивается - благодаря той же щетке. Хорошо собирает совсем мелкий мусор - всякую аллергенную пыль. Ну и понятно, что в силу различных особенностей такой робот не будет полезен для уборки квартир, захламленных различными предметами. Он через них просто не продерется. Но для моей квартиры, где мебели не так много и немало открытых пространств, он подошел на все сто. За исключением одного сильно ворсистого ковра. Но его и обычным-то пылесосом сложно вычистить. |
Куча бесплатного лицензионного софта. Практически на все случаи жизни. Весьма полезный сборник ссылок, ИМХО. Всё в одном месте.
|
Запрещено на форуме обсуждать такие темы? :http://newsland.ru/news/detail/id/598731/cat/42/
|
Из Правил.
Цитата:
|
Текущее время: 08:17. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru