Re: Курилка
Цитата:
|
Цитата:
Марокко, не обижайтесь :drunk: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а в наших бархатных перчатках железные ручки :) |
А я обиделась. Мне нравится сценарист Соболев. Я читала оба его сценария. И смотрела два фильма по его сценариям. Второй "20 сигарет" мне понравился не меньше, чем "Остров". Вот такое я тупое быдло, которое хавает всё.
И читала разные мнения о фильмах по его сценариям. Например: Цитата:
В Курилке разрешается всё. :) Дмитрий Соболев – сценарист фильма «Остров» (из интервью в Российской газете" http://www.rg.ru/2007/02/28/sobolev.html РГ | Ну давайте рецепт жизненного успеха для иных специалистов по пожарным системам - от автора сценария "Острова". Соболев | Какой там рецепт?! Сценарий - полуфабрикат, незаконченное произведение. Из хорошего сценария всегда можно сделать плохой фильм. Это для большой литературы нужно что-то могучее - грандиозный жизненный опыт, большое образование, а сценарии - это простой "язык действия". Кажется, у Аристотеля есть определение, чем искусство отличается от неискусства? Тем, что искусство соприкасается с Богом. Катарсис, очищение - в принципе религиозное чувство, оно пришло в искусство из религии. Если в финале фильма возникает это ощущение очищения, то значит, получилось что-то настоящее. Соболев | Саму историю с грехом и искуплением я придумал, а вот чем наполнить... Если бы я и это придумал, боюсь, что получился бы очень постмодернистский сценарий. В монастыре все живут по уставу, и любая ошибка привела бы здесь к разрушению реальности. Поэтому я опирался на прототипические истории. В принципе у моего героя были два прототипа - преподобные старцы Феофил Печерский и Севастиан Карагандинский. Феофил жил в ХIХ веке, Севастиан - в ХХ. Соболев | Он про то, что Бог есть. И это самое главное. Значит, есть ради чего жить. Все мы живем в каких-то тревогах, чего-то боимся. А Бог - опора, он задает другую систему координат - не успеха, не денег... Главное для меня в этом фильме и в жизни - покаяние. Мы все совершаем ошибки, все грешим. Ты живешь, у тебя накапливается что-то, что невозможно избыть. Соболев | От 2 до 6, поскольку очень быстро устаю. Раньше я больше работал, заставлял себя писать по 5 страниц в день - и так 4 дня в неделю обязательно. Сценарии на самом деле тяжело дописывать, к концу уже настолько все надоедает, воротит от героев, а финал в картине должен быть самым сильным куском. Соболев: Во ВГИКе кто-то сказал, не помню кто, что здесь ничего не дают, всё нужно брать самому. Тебе, конечно, скажут, что нужно прочитать, посмотреть, узнать, а будешь ты это делать или нет – твоё дело. Соболев | Если человек хочет чего-то добиться, он может добиться чего угодно, вопрос только в том, готов ли он потратить на это свою жизнь. " |
Таис, я тоже уважаю "Остров" и его авторов, отличный фильм.
|
Цитата:
При всем моем уважении к "Острову". Жду помидор и тухлых яиц. :shot: Я не о том, что МНЕ нравится, или нет. Я о том, что если коллега (не побоюсь этого слова) реально интересный, то мне обидно за него, если его судят по результату, который не его, а коллективный. В первом случае приписывая его успех режиссеру, во втором, (типа - не успех) - ему одному. Прежде чем судить, надо почитать сценарий, только и всего. При этом, повторяюсь, 20 сигарет - хороший фильм. |
Цитата:
В том моем сообщении не было про приписывание кому-то одному, начиналось как раз с того, что не надо преувеличивать главную и основную роль кого-то одного. И про команду и пр. А еще я скажу, что лично мое мнение, что не будь там Мамонова в глав.роли - того Острова, на который смотрели с удовольствием - не было бы. Ну и кто?.... Сценарист, который написал сценарий, который смог заинтересовать хорошего режиссера, режиссер, который "открыл" для широкой публики Мамомонова, Мамонов, который.... и т.д. и т.п. И про приписывание успеха и неудачи - это как-то ты разгорячилась и сама уже догналась. А вообще, Таис, я уверяю ..... есть такая очень мудрая под*ка, в смысле фраза: у победы все отцы, поражение - сирота. Цитата:
А еще в публичных источниках много что есть, но гарантии достоверности ..... Достоверность инфы гарантирует только "держание свечки", т.е. от первого лица, и даже не в пересказе второму лицу. Все - остальное постольку поскольку :happy: Мне один раз прямо стояли и лгали в глаза, точно зная, что я знаю правду. И вообще, что за херня - "создалось ощущение". Даже не мнение. И пошли сразу утвержения и обвинения с этим Островом. Он не писал сценарий! Оскорбили! Плохой фильм! - откуда такое воображение? Вообще, спор ни о чем. Такое ощущение, будто ты взяла мои слова и возгорелось пламя уже на каких-то собственных дровах. Честно говоря, утомилась. Лунгин - хороший режиссер и он это уже доказал многими работами с разными сценаристами. А Соболев пока еще не доказал, с двумя режиссерами. Будем ждать дальше. Статистика - штука суровая. |
Да, если говорить о Мамонове, то он сыграл себя и в "Острове", и в "Царе". Весьма подходящий актер для этих ролей, на мой взгляд.
"Остров" мне понравился. Много ли фильмов о вере у нас снято? А чтобы фильм привлек столько внимания и интереса и у верующих, и у безбожников? Потрясающая вещь с главной идеей непрощения самого себя. У каждого свой крест. И никто из смертных не поможет его нести. У каждого свои взимоотношения с Богом. |
Цитата:
А до... Одним словом, еще раз надо отдать должное решению Лунгина. Да, Остров для меня один из лучших наших фильмов последнего времени. А вот Царь - мне откровенно было жаль там Мамонова, сама роль совершенно квадратная, хоть там десять раз у актера фактура. |
Марокко, да я не возражаю. Мне Лунгин нравится. И как режиссер, и как мужчина.:blush:
|
Цитата:
Я поняла, что вы не возражаете, да и я вас поддержала про Остров, а то я же все ругаю, ругаю.... |
Цитата:
|
Народ, не могу не хвастать. Здесь запись с концерта моей дочери и ее подружки, поют, в основном, свои песни.
www.ifolder.ru/16477021 |
Текущее время: 08:04. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru