Все помирились - это приятно. :friends: Но вставлю свои последние "пять копеек". Я согласна с Адекватором, и мне по-прежнему не нравится тон общения Араза. Мне ведь не обязан нравиться тон любого Заказчика, у которого есть деньги? :pipe: Поясню на примере: людям, впервые увидевшим друг друга и собирающимся вместе работать над одним проектом (а кино - это всегда риск и командный проект) свойственно сомневаться и задавать порой нелицеприятные вопросы. Как например при знакомстве режиссёра (не мэтра) с актёрами-звёздами. "Звезда" не обязана оказывать мне кредит доверия - я не Тодоровский, Месхиев или Урсуляк. И слышали бы Вы, каким образом строится иногда первый разговор, какие задаются вопросы!.. Как Вы полагаете, уместно в этой ситуации строить беседу по принципу: "Не нравится - не верьте, в ваших услугах я не нуждаюсь. Пусть вокруг воняют, а я найду с кем работать?" :doubt: Скажете, у режиссёра есть заинтересованность в "звезде"? Так и у грамотного продюсера есть заинтересованность в сценаристах... Это уже потом, в процессе совместной работы, происходят притирки, устанавливаются отношения и люди расстаются до следующего проекта едва ли не друзьями. Но есть незыблемый принцип: не хамить даже тому, кто тебе отказал и спокойно отвечать на вопросы. И, кстати, самоирония и беспафосное отношение к себе ещё никому не мешали.
|