Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=39)

Мария О 08.12.2007 21:50

Ксения
Цитата:

как вы считаете, можно ли студенту снять короткометражку с сюжетом, в котором имеется легкий намек на тему педофилии (сторож и подростки). То есть, это пугающий зрителя мотив. Режиссер хочет побольше мистики и нагнетания, а мне нужно замотивировать эту мистику объективной реальностью, желаниями героев, оставшихся в ограниченном пространстве.
Студенческая короткометражка может быть о чем угодно, тем более, насколько я понимаю, там мастер курса сценарий как-то рассматривает. Тем более, что сценарий не про педофилию, а лишь с легким намеком. Я думаю, зрителя это вовсе не отпугнет. Чуть-чуть запретной темы, чуть-чуть мрачноватой атмосферы... Кстати, насчет зрителей я бы вообще не беспокоилась. Студенческие короткометражки показывают на фестивале студенческого кино, а если парень снимет хорошо - то попадет в конкурс дебютов каких-нибудь фестивалей покруче. А там "чуть-чуть педофилии" не только никого не испугает, а наоборот - жюри и зрители хоть малость проснутся.

Ксения 08.12.2007 21:50

Радость , боже мой, и с этим ты каждый день работаешь? как ты не свихнулась до сих пор? извини за резкое слово. :missyou:

Ксения 08.12.2007 21:51

Цитата:

А там "чуть-чуть педофилии" не только никого не испугает, а наоборот - жюри и зрители хоть малость проснутся.
:happy:

Виталя 08.12.2007 21:53

Цитата:

Сообщение от Ксения@8.12.2007 - 21:48
Виталя
я пишу для режиссера сценарий фильма ужасов

Ой, как здорово! Давно у нас ужасов не было. Хотя вся наша жизнь... это один большой ужас. :yawn: Ну что... поздравляю вас. Тут вон, киевский треш голову поднимает. А что, студентам щас дают киноплёнку снимать ужастики? Очень бы хотелось увидеть ваше творение. :pipe:

Ксения 08.12.2007 21:53

Я обидела Авраама.

Авраам 08.12.2007 21:53

Цитата:

Сообщение от Ксения@8.12.2007 - 21:49
Авраам , вот и озабоченность ваша тоже какая-то особенная, интеллигентная такая :blush:
Ну дык, все по Аристотелю: стиль должен соответствовать ситуации. Будь мягк в выраженьях и жёсток в движеньях. А не наоборот! :devil:

Обидели?! :horror: Да Вы мне польстили... :confuse:

Ксения 08.12.2007 21:55

Почему кинопленку? Курсовые и дипломы снимают на DV. Если уж очень захочется потом, то переводят на пленку. Или кто-то умудряется 16 мм достать и т.д.

Радость 08.12.2007 21:55

Цитата:

Сообщение от Ксения@8.12.2007 - 22:50
Радость , боже мой, и с этим ты каждый день работаешь? как ты не свихнулась до сих пор? извини за резкое слово. :missyou:
Лично не соприкасаюсь, меня к сожалению не допускают до режиссуры подобных фильмов, но раскодировкой видео занималась, насмотрелась...

Как не свихнулась?... Ну не знаю, я к подобному видео спокойно отношусь, по ночам сплю крепко. :pipe:

Ксения 08.12.2007 21:57

Я вот тут слышала про историю о судмедэксперте, который умел не оставлять следов после своих многочисленных преступлений.

Ксения 08.12.2007 21:58

Цитата:

Будь мягк в выраженьях и жёсток в движеньях.
:heart:

Радость 08.12.2007 21:59

Цитата:

Сообщение от Ксения@8.12.2007 - 22:57
Я вот тут слышала про историю о судмедэксперте, который умел не оставлять следов после своих многочисленных преступлений.
Реальную историю?

Ксения 08.12.2007 22:00

Очень было с вами хорошо, отбываю на кухню монтировать 2 серию "Соло для пистолета с оркестром".
Кстати, посетите сайт студии, кто хочет, он вполне приличный, но малоинформативный. www.panoramastudio.ru

Да, Радость, реальную. В новостях что-то говорили недавно.

Виталя 08.12.2007 22:04

Цитата:

Сообщение от Ксения@8.12.2007 - 21:57
Что с людьми ТВ делает! Вот так... посмотришь "След", "Каменскую", "Ментов", "Тайны следствия" и... того гляди... сам в тему уйдёшь. Грешен, уже работаю в теме, но до педофилии пока очередь не дошла. :pipe:

Радость 08.12.2007 22:06

Цитата:

Сообщение от Ксения@8.12.2007 - 23:00
Да, Радость, реальную. В новостях что-то говорили недавно.
Неудивительно. Судмедэкперты могут это делать безупречно.

Ярослав Косинов 08.12.2007 22:40

Братцы, нам вырубили свет!!! Потом врубили!!! Я вернулся, а тут уже никого нет!!! :cry: И Леена ушла и Маша О и Радость все ушли!!! Эх... Чубайс, в личку писать буду!!! :fury:

Текущее время: 08:07. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.