Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=39)

Нора 08.12.2007 21:20

Авраам не только на душу ложится..., :pleased: но и в шкафчике запирается. :blush:

Ксения 08.12.2007 21:23

как вы считаете, можно ли студенту снять короткометражку с сюжетом, в котором имеется легкий намек на тему педофилии (сторож и подростки). То есть, это пугающий зрителя мотив. Режиссер хочет побольше мистики и нагнетания, а мне нужно замотивировать эту мистику объективной реальностью, желаниями героев, оставшихся в ограниченном пространстве. (у меня это детский санаторий в зимнюю пересменку)

Мария О 08.12.2007 21:32

Ксения
Ну да, да. Есть у нас, у питерско-ленинградских свои маленькие слабости. Отнесем сюда и незнакомцев-интеллигентов, и абсент, и Вана Таллинн. А Авраам... Ах, Ксюша, не трави душу.

Авраам 08.12.2007 21:36

Цитата:

Сообщение от Мария О@8.12.2007 - 21:32
Ксения
Ну да, да. Есть у нас, у питерско-ленинградских свои маленькие слабости. Отнесем сюда и незнакомцев-интеллигентов, и абсент, и Вана Таллинн. А Авраам... Ах, Ксюша, не трави душу.

Мои милые и славные, далекие музы! Питер - город контрастов. Такая мерзкая погода и такие славные девушки... :blush: :blush: :blush:

Виталя 08.12.2007 21:37

Цитата:

Сообщение от Ксения@8.12.2007 - 21:23
как вы считаете, можно ли студенту снять короткометражку с сюжетом, в котором имеется легкий намек на тему педофилии (сторож и подростки). То есть, это пугающий зрителя мотив. Режиссер хочет побольше мистики и нагнетания, а мне нужно замотивировать эту мистику объективной реальностью, желаниями героев, оставшихся в ограниченном пространстве. (у меня это детский санаторий в зимнюю пересменку)
Конечно... Педофилия... Детский санаторий. Ваабче-то, если означенную тему не показывать, а свести в диалоги... то вполне может быть. Натурализм сразу же вырежут. Это 100%. При том не на студии, а на телеканалах. Один киеский канал умудрился в картине Тодоровского "Интердевочка"... вырезать сцену, где главную героиню вроде бы... имеет бинессмен. И сцена там была невинная - просто шатающееся зеркало и в звуке - музыка. Так вот. Но вы пытайтесь... Авось, на фоне того всего, что есть на ТВ... может и не заметят. И вам в кайф и режиссёру - слава. Ну какая слава... сами понимаете. :pipe:

Радость 08.12.2007 21:40

Цитата:

Сообщение от Виталя@8.12.2007 - 22:37
Ну какая слава... сами понимаете. :pipe:
А что, плохая слава?

Ксения 08.12.2007 21:41

У меня вопрос был в том, можно ли это делать в студенческом кино , и вырезать там никто ничего не будет, если это не написать.

Радость 08.12.2007 21:43

Ксения, мне кажется, что Да. :confuse:

Виталя 08.12.2007 21:45

Цитата:

Сообщение от Ксения@8.12.2007 - 21:41
У меня вопрос был в том, что можно ли это делать в студенческом кино , и вырезать там никто ничего не будет, если это не написать.
Так в кино или пока ещё в сценарии? Если не писать в сценарии, значит и в кино этого не будет? Или у вас там... сценарист пишет одно, а режиссёр снимает другое? :scary:
Как по мне, то все сцены насилия, трупы и пр. "сюопризы природы" надо обходить сотой дорогой. Вы ж, поди не фильм ужасов снимаете. Или хотите "Реаниматора" переплюнуть? :pipe:

Ксения 08.12.2007 21:46

Радость , я тоже склоняюсь к тому, что можно. Но у меня есть только лишь представления, к тому же, расхожие, почерпнутые из кино или из криминальных новостей. Плодить штампы не хочется. Вот и думаю, делать сторожа таким или искать другую причину всеобщего подспудного ужаса.

Нора 08.12.2007 21:47

Виталя , читайте внимательнее. Ксения говорит о короткометражке и студенческом кино.

Ксения 08.12.2007 21:48

Виталя
я пишу для режиссера сценарий фильма ужасов

Авраам 08.12.2007 21:48

Цитата:

Сообщение от Виталя@8.12.2007 - 21:37
Один киеский канал умудрился в картине Тодоровского "Интердевочка"... вырезать сцену, где главную героиню вроде бы... имеет бинессмен. И сцена там была невинная - просто шатающееся зеркало и в звуке - музыка.
Кхм... Он ея в зеркале имел? :doubt:

Радость 08.12.2007 21:49

Ксения, ну извращений немало, можно сочинить... :pipe:

А так-то ничего страшного для кино, сторож же не как Головкин, не расчленяет трупы детей, не ест их органы... :pipe:

Ксения 08.12.2007 21:49

Авраам , вот и озабоченность ваша тоже какая-то особенная, интеллигентная такая :blush:

Текущее время: 07:51. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.