Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=39)

Ищадие Ада 16.11.2007 13:42

Цитата:

Сообщение от Нора@16.11.2007 - 02:29
Меркурианец , :horror: вот это рекорд!!! :friends:
Нора, рекорд у Меркурианца, а проверять рекорды придется мне. :missyou:

Эгле 16.11.2007 14:24

Цитата:

Сообщение от Мария Хуановна@16.11.2007 - 14:15
Эгле
у тебя сериал вертикальный?

а чем сложнее?

Мария Хуановна, именно не вертикальный, а горизонтальный. Вертикальный по мне так проще... Это просто много разных историй, ну типа как обычное тв-муви, только не 90 мин, а скажем так, 52 минуты. Это законченные истории, со своим началом, серединой и концов, со своими завязками, развитиями, кульминациями и развязками. А вот горизонтальный сериал - это нечто другое. Я сама до этого не представляла, как их писать. Особенно мини-сериалы. Сложность в том, что ты правильно жолжен распределить события по сериям, чтобы с каждой серией подогревать интерес зрителя - грубо говоря, чтобы на второй-третьей серии зритель не сошел с дистанции. Тут получается что-то вроде 2 в 1. Структура в структуре. С одной стороны весь сценарий в целом должен представлять собой некую структуру: завязка (1 серия), развития (2-7 серия), кульминация (конец где-то 7-й серии), ну и развязка (8 серия). Еще не забудьте про поворотные точки, любимые здесь многими... Их будет больше чем 2 :happy: в случае обычного полнометражного варианта. Потому что в каждой серии тоже должна быть выдержана определенная структура с теми же самыми точками, поворотными событиями... Не знаю, может, кому-то это и представляется легким, но думаю, только в 2-х случаях:

1) cценарист набил в этом деле руку
2) сценаристу еще не представлась возможность поработать над таким сериалом

Мария О 16.11.2007 15:06

Эгле
:friends:
Мои поздравления.
У меня за неделю писать серию не получается - жестких сроков нет. Но если бы были - сделала бы. Пару-тройку раз мне приходилось сценарий полнометражный фильма полностью переписывать за 3 дня. (не просто правка - а изменение сюжета, характеров героев и почти всех диалогов). Потому что опоздаешь - секир башка. Ничего, справлялась.
А вообще, я полностью согласна - ничто так не дисциплинирует сценариста, как работа в чужом формате.
И ничто так не дезорганизует, как наличие данного форума! :happy: :happy: :happy:

Меркурианец 16.11.2007 18:47

Просмотрел я что вчера в 28 стр. накатал и с одного ляпа растрогался до "слез" (он кстати у меня не только здесь всплывал) я в скобочках ремарки писал (ремарка) :happy: и так пять раз :pleased: Сегодня еще 10 написал... до конца работы осталось 4-6 листиков :confuse:

Брэд Кобыльев 16.11.2007 19:05

Меркурианец, это же идеальный сценарий! Мечта редактора! :pleased:

ИНТ. МЕСТО И ВРЕМЯ

ОПИСАНИЕ ДЕЙСТВИЯ

ИМЯ ПЕРСОНАЖА
(ремарка)
реплика

ИМЯ ПЕРСОНАЖА
(ремарка)
реплика

ОПИСАНИЕ ДЕЙСТВИЯ (первая поворотная точка)...

и т. д.

Меркурианец 16.11.2007 22:37

:friends: :happy: :happy: :happy:

Меркурианец 16.11.2007 22:49

А я сегодня (только что) после треши расслабил булки... у одного из родителей (шепотом) Ищадия Ада была годовщина... они семь лет назад первый раз выехали на соревнования... За это время Кристина (доч Ищадия Ада) стала Двух кратной Чемпионкой Мира, 3-х кратной Европы и хрен упомнишь сколько Чемпионкой Украины, как по контактному каратэ, так и по кикбоксингу... половина боев проведена среди особей противоположного пола... можете расценивать эНтот пост как пиар... мне п...й... просто пьян...

Вот и сама малолетка... два года назад...

http://www.litsovet.ru/images/galler...3bec_small.jpg
http://www.litsovet.ru/images/galler...da5b_small.jpg

Нижняя фотка... Кристина слева... По средине Президент, украинской федерации по кикбоксингу Орел Павел Афанасьевич... (Запорожье, Чемпионат Украины по кикбоксингу среди взрослых) Кристине было 14 лет и я её заявил среди взрослых под свою ответственность... результат - стала Чемпионкой Украины... порвала в клочья своих именитых, взрослых соперниц...

Лала 16.11.2007 23:03

тихая скромная девочка... кто б мог подумать... :doubt: Вот представляете если такая дочка, какая у нее мама, кто там на исчадье ада пытался наехать, уже не помню, но по ходу не стоит. :scary: :happy:
Меркуша - в любом случае - мои поздравления тебе и девчонкам. Знай наших и так деражать.

Меркурианец 16.11.2007 23:14

Цитата:

Сообщение от Лала@16.11.2007 - 23:03
Меркуша - в любом случае - мои поздравления тебе и девчонкам. Знай наших и так деражать.
Лалачка :kiss: спасибки... да и не тихая там деффчонка... придет Ищедие Ада... расскажет, что вчера случилось в школе у моей ученицы :yes:

Ищадие Ада 16.11.2007 23:30

Цитата:

Сообщение от Меркурианец@16.11.2007 - 23:14
да и не тихая там деффчонка... придет Ищедие Ада... расскажет, что вчера случилось в школе у моей ученицы :yes:
Здравствуйте, Лала! :friends: Спасибо за пожелания. Просто девочка, которая попыталась наехать на Кристину, уже второй день не приходит в школу и, похоже, еще долго не придет! :confuse:

Меркурианец 16.11.2007 23:31

Таки дошла домой :pleased:

Авраам 16.11.2007 23:36

Вообще, не очень понятно, чему Вы умиляетесь, господа и дамы. :doubt: Каратист не должен распускать руки по каждому поводу. Там, где обычный человек имеет полное право дать по морде, каратист должен извиниться и отойти. Так мне объясняли мастера.

P.S. При всей моей симпатии к Меркури и его ученикам. :friends:

Меркурианец 16.11.2007 23:48

Цитата:

Сообщение от Авраам@16.11.2007 - 23:36
Вообще, не очень понятно, чему Вы умиляетесь, господа и дамы. :doubt: Каратист не должен распускать руки по каждому поводу. Там, где обычный человек имеет полное право дать по морде, каратист должен извиниться и отойти. Так мне объясняли мастера.
Мастера тебе объясняли правильно... вот только не говорили, что если тебе в школьном туалете выдрали клок волос твари... думая что они самые крутые, потому, что их много... то ты должен молчать... :tongue_ulcer:

Меркурианец 16.11.2007 23:51

Все ушел бухать в райотдел к ученикам...

Персефона 16.11.2007 23:54

Авраам
Видимо отошла и не один раз. ( Кристина выдержанная). Что же ей под парты прятаться от тех кто к ней пристает? :doubt:

Текущее время: 18:26. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.