Меркури :kiss:
Мне тоже давно пора к трудотерапии приступать. Интересно, кстати, что мне на написание одной серии выделяется неделя. И что я делаю... Все будни прохлаждаюсь и только к выходным начинаю совершать некие поползновения в сторону написания сценария... :happy: Сегодня вот накину планчик, в субботу, дай бог, сяду, напишу страниц десять, и только в воскресенье закончу серию. Кто-нить так работает? :doubt: Никак не получается равномерно распределять труд :happy:
Меркурианец, да, для себя и для дяди Васи писать - разное дело, но что я поняла для себя в написании сценария на заказ, в частности сериала, что
1) это очень хорошо ораганизует (пусть я пять дней лодырничаю, но я знаю, что за два дня потом все равно напишу серию)
2) я поняла, что писать сценарии сериала намного труднее, чем полнометражки (лично мне!)
3) теперь я знаю, как писать сериалы, до этого даже не представляла, что способна на такое
4) открылось второе дыхание, совершенно неповторимое чувство, когда ты знаешь, что вот... конец близок (в хорошем смысле этого слова...) и я снова возьмусь за свои недоделанные сценарии. Вы даже не представляете, насколько легким мне сейчас кажется написание всех этих тв-муви, просто как орешки щелкать! Я жалею, что у меня сейчас нет на них просто времени... Вся структура лежит как на ладони! 90 страниц - кажутся какой-то ерундой... То ли дело 8 серий написать, да так, чтобы распределить события на эти 8 серий, не налить никакой воды (потому что это все же не 190 серий), да еще и каждую серию оформить по принципу - завязка, развитие, кульминация и т.д. Вообщем, мне кажется, что это очень полезное дело для повышения именно уровня профессионализма. Что бы там не говорили про то, что сериалы - это все отстой и г...
|