Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=39)

Андрей Бам 15.11.2007 23:46

Цитата:

Я сегодня выжала из себя только пол страницы...
а у меня праздник... :confuse: Наконец-то нашел нужную форму развертывания событий в сценарии. Сижу, сияюююю....
(сообщение стерто 3 раза)

Мария О 15.11.2007 23:48

Андрей Бам
Ну что сказать - поздравляю. Хотя никак не могу понять, что такое форма развития событий.

Зелиг 15.11.2007 23:50

Цитата:

форма развития событий.
Начальная? Запущенная?

Андрей Бам 16.11.2007 00:02

читайте статус под аватором...
Я и сам не знаю точно, с чем или с кем "кушают" этот термин. Для меня: это способ подачи материала с возможностью альтернативного развития событий, т.е. начинать историю с начала или конца.

Мария О 16.11.2007 00:05

Андрей Бам
Ох ты е-мое... Ты ж думай, что ночью-то пишешь! Мы же теперь заснуть не сможем. Ну, ежели ты понимаешь, что делаешь - значит, хоть тебе хорошо.

Андрей Бам 16.11.2007 00:10

не спать!!! вот вам еще...
Однако не всегда провокация - это программирование только лишь действий оппонента. Часто развитие событий принимает непредсказуемый и неуправляемый характер и напоминает сход лавины в горах. Оно подминает все на своем пути, независимо от того, кто и в кого первый выстрелил из пистолета. Жертвами провокации могут быть и провокатор и его жертва.
Кстати, это к моему сценарию. Мучался, мучался, с чего начать. С предыстории, как перспективный человек становится убийцей, или уже с его деяний, и потом флэш-бэками показывать истоки. НАШЕЛ!

Мария О 16.11.2007 00:13

Андрей Бам
Надеюсь, начнете прямо с деяний. И обойдетесь без флэш-бэков. А то ведь - развитие событий может принять
Цитата:

непредсказуемый и неуправляемый характер и напоминает сход лавины в горах.

Андрей Бам 16.11.2007 00:24

Цитата:

Надеюсь, начнете прямо с деяний. И обойдетесь без флэш-бэков.
5 баллов за угадывание... :yes: Все было бы просто, но там все так закручено... 3 в 1

Мария О 16.11.2007 00:27

Андрей Бам
Цитата:

3 в 1
Шампунь. Голову моет, еще и от выпадения волос, и еще от перхоти. Угадала? Правда?
Цитата:

но там все так закручено.
Да, ну и пробочка, само собой, хитрая.

Андрей Бам 16.11.2007 00:51

Цитата:

и еще от перхоти. Угадала? Правда?
В принципе можно было бы восхиться... и захлопать в ладоши... :happy: Эх, Мария, Мария...О. Со стороны может и выглядит так, что начать историю с преступлений было бы элементарно. Но... Не хочется из женщины-убийцы делать простую маньячку, которая сошла с ума после родов. ВОТ почему она начинает всю эту "провокация", и думал целый год.
"Парфюмер" вспоминается... :confuse:

Мария О 16.11.2007 00:56

Подождите, Андрей. Я не поняла. Кто думал целый год, прежде чем стать маньячкой после родов? Ваша героиня? Или вы придумывали целый год эту "провокацию"?
Поясните. А то я запуталась. Но уже заинтригована. Я слышала о постродовых депрессиях. Но чтобы они длились дольше полугода - это редко. Видимо, и правда на "Парфюмера" похоже. Также свежо и необычно!

Андрей Бам 16.11.2007 01:04

Нет, мое-то дело тока думать... И думал я примерно год... Ну как думал... руки просто не доходили, поскольку еще куча сценариев. А у героини сдвиг начался после родов. Правда там ещ и предательство... Причем такое... даже жалко чой-то ее...

Андрей Бам 16.11.2007 01:06

А Парфюмера вспомнил, потому что тоже думаю, что был выбор, с чего начать... Ведь по ходу развертывания событий мы понимаем, с чего все началось...

Мария О 16.11.2007 01:11

Если она у вас главная героиня... И вы сразу начнете с преступления, которое она совершает... Не мое, конечно, дело советовать. Но, может, еще подумаете? Хотя - молчу. Во втором часу ночи авторская воля для меня священна.

Андрей Бам 16.11.2007 01:16

Зато интерес зрителя уже будет. Но... поскольку ОНА не ГГ, а антагонист, то ЕЕ исторя на втором плане. ПОэтому, посчитал, что можно и с шокирующего известия начинать сценарий. Благо, зритель, узнает, кто убийца тока в конце. Мелодрама + триллер + ...

Текущее время: 08:51. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.