Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=39)

Руслан Смородинов 11.10.2007 13:54

Вадим*Пэ
Цитата:

Я предлагаю собирать на предполагаемом сайте синопсисы в виде литературных произведений, выполненных не в голливудской технике, а в виде рассказов
Интересная мысль :friends:

Меркурианец 11.10.2007 14:01

Цитата:

Сообщение от Руслан Смородинов@11.10.2007 - 12:54
Вадим*Пэ

Интересная мысль :friends:

Эта мысль интересная для тех, кто еще не до конца забыл как писать художественные произведения... Я, так, и синопсис толком написать уже не могу (и не мог)... :bruise:

Фантоцци 11.10.2007 15:04

Цитата:

Эта мысль интересная для тех, кто еще не до конца забыл как писать художественные произведения...
Меркурианец,
эта мысль интересна с юридической стороны.
Пишем краткие рассказы по собственным сценариям или синопам и публикуем их. Рассказ, в отличие от синопа, является объектом авторского права. Со всеми вытекающими последствиями. Вопрос в том, как интерпретировать понятие "художественное произведение".
Если я что-то не учёл, то прокомментируйте эту мысль.

Авраам 11.10.2007 15:05

Вадим, я не понимаю, почему синопсис не является объектом авторского права? Ты это где-то вычитал? :doubt:

Фантоцци 11.10.2007 15:08

Авраам, где-то вычитал, но теперь уже не знаю где. Тритмент (поэпизодник) - является, а синоп - нет. Давай, спросим у народа.

Авраам 11.10.2007 15:13

Цитата:

Сообщение от Вадим Пэ@11.10.2007 - 14:08
Авраам, где-то вычитал, но теперь уже не знаю где. Тритмент (поэпизодник) - является, а синоп - нет. Давай, спросим у народа.
Давай. ИМХО, логика копирайта в том, что любое написанное ТОБОЙ произведение (хоть записка на холодильнике) принадлежит ТЕБЕ, вне зависимости от жанра.

Тополь 11.10.2007 15:15

Вадим Пэ
Я тоже всегда так считал (про тритмент и синопсис), а откуда - не знаю. А вообще неплохо бы сделать подобную страничку, но без синопсисов и сценариев - просто резюме и + 1-2 страничка любого сценарного текста (например). А резюме может быть и с юмором.

Фантоцци 11.10.2007 15:24

Цитата:

просто резюме и + 1-2 страничка любого сценарного текста (например). А резюме может быть и с юмором.
Тополь, резюме будет содержать идею фильма. Что не очень желательно. А +1-2 странички сценария вряд ли кого заинтересуют. И их публикация заявляет о готовности сценария, которого может не существовать! Публикация же рассказа не обязывает заявлять о существовании сценария, который (!) уже может быть готов, или может быть написан, если возникнет интерес к рассказу. Сложно выразился?

Тополь 11.10.2007 15:26

Вадим Пэ
Не сложно, но кто будет писать рассказы по своим сценариям или синопсисам? !-2-3 человека? Я не буду, увы.

Тополь 11.10.2007 15:28

Вадим Пэ
А как быть с приключенческим романом, который допустим, я хотел бы переделать в сериал или сценарий? Писать по роману рассказ?

Фантоцци 11.10.2007 15:35

Цитата:

А как быть с приключенческим романом, который допустим, я хотел бы переделать в сериал или сценарий? Писать по роману рассказ?
зачем? вот здесь можно опубликовать обычный синоп и даже заявить, что есть роман, который можно переработать в сценарий. Хотя синопы в отличие от рассказа читать тяжело.
я хочу донести мысль, что публикация рассказа на специальном киносайте может привлечь кинопроизводителя и увеличить шансы автора продать уже готовый сценарий или получить заказ на его написание.

Меркурианец 11.10.2007 15:50

Подскажите, где можно в сети вложить файлы видео, снятые на мобилу... для всеобщего обозрения... до 10 метров?

Тополь 11.10.2007 15:52

Вадим Пэ
Ну... может быть... Только кто займется организацией?
К сожалению, мне уже нужно бежать.

Фантоцци 11.10.2007 16:33

Цитата:

Ну... может быть... Только кто займется организацией?
К сожалению, мне уже нужно бежать.
Надеюсь, организаторы найдутся. "Кинорассказ" будет иметь свой стиль. Зачем плодить одинаковые сайты?

Автоответчик 11.10.2007 17:12

Цитата:

Сообщение от Эгле@11.10.2007 - 12:17
Этот хитрый Автоответчик украл мое название (СКРИПТ КЛУБ) и еще поставил свой копирайт :shot: :happy:
Эгле!
я поставил копирайт на дизайн, :pipe: а потом украл, - это тайное хищение, здесь же на лицо факт разбоя.

Текущее время: 09:30. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.