Re: Сериал "Карпов"
Цитата:
Потом, долго ждёшь их чудесного воскрешения. Ибо, чтоб таких важных персонажей, да спалили! Да не может быть! Да синьор Тобиас должен спасти Изауру и ожениться на ней, ведь всё к тому и шло прямой дорожкой. Но, потом сообщают, что обгоревшие трупы найдены и опознаны, сомнений нет и всё такое. И понимаешь, глядя дальше сериал - тут не шутят. Изауру-то, конечно, не прикандычат, а вот какую-нибудь полюбившуюся Женуарию запросто. Ну и это... соответствующие эмоции во время дальнейшего просмотра, как говорится, прилагаются. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не смотрели сериал всех времён? Поди ещё и Ленина не любите... |
Цитата:
|
Да ну, какая глыба...
С Малвиной всё понятно (она в сериале без мягкого знака в имени была), ассоциации ясны. Синьор Тобиас - я на тот момент сказку какую-то читал, там был ослик Тобиас. Ну, вот как-то и запомнилось. Женуария - это вообще святое, мы так всех толстяков в школе долго ещё кликали независимо от их пола. Гораздо сложнее объяснить, как я запомнил из того сериала такие слова, как донна Эстер, командор Алмейда, советник Фонтоура, мисс Таис, Анинья, донна Кармен, управляющий Франциско, Санта, Андрэ и Роза (это три нигры - две добрые, третья злая) и что совсем уж возмутительно - доктор Алсэо (тамошний нотариус, что вечно вольные на Изауру готовил, а Леонсио их с постоянным рецидивом то по сейфам шкерил, то рвал, то ещё что-нибудь). |
ЕжеВика, это не глыба... это скала! )))
|
Волчок,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Дочки он боится, она, почти нереальна, он и сам до конца не верит в ее существование. Ощущение такое, что для него она, как галлюцинация, Фата Моргана, мираж. И он держится на расстоянии, боясь, что, если бросится вперед, мираж рассеется... Света - единственный лучик света, Роза Маленького Принца, и та сумасшедшая, ибо нет ему, даже нормальной женщины... Заказы - единственное, что он умеет делать хорошо, но при этом, постоянно гнетущее сознание зла и сознание того, что он натворил... Жизнь не кипит. А, скорее, побулькивает вязким, неприятным варевом... Так что, совсем все не так, уж, и здорово у Карпова. Цитата:
Обычно, приступ агорафобии бывает в форме вегетативного криза, вплоть до внешней симптоматики сердечной недостаточности или инфаркта миокарда и обморочного состояния, этому предшествует резко наступающее тревожное состояние, так же резко нарастающий страх, принимающий неконтролируемую форму. Зрелищно снять такой приступ в обычной монтажной формуле О.пл. - Ср.пл. - Кр.пл. - Ср.пл. - О.пл. с преобладанием общего и 2-го среднего планов и стандартными приемами (как была снята упомянутая сцена) практически невозможно. Чтобы показать тревожное состояние, нарастающий страх, симптоматику вегетативного криза - лицо в каплях пота, общую слабость, внутреннее состояние герони, когда обычная обстановка выставочного павильона кажется пугающей и нестерпимо ужасной, когда обычный разговор становится спусковым крючком приступа - необходима аналитическая монтажная формула - Ср.пл. - Кр.пл. - Дтл.пл. - Кр.пл. - Ср.пл. с преобладанием крупного и детального планов, резкие движения камеры - панорамы перебросом, смазки, нестандартные ракурсы, хэндикам, агрессивный монтаж в рванном ритме. Но, вероятно, так снять по каким-то причинам было невозможно и режиссер, вместо воспроизводства малозрелищного при стандартной манере съемки, вегетативного криза избрал истерику, как наиболее зрелищную форму демонстрации ненормальности героини. В общем, понятное решение - главное, ведь, визуализировать приступ, а при стандартном решении сцены истерика - неплохой визуальный образ. Зрителю понятно - она ненормальна - ее пугает нахождение вне дома, скопление людей и т.д. Более неменее знакомый с психиатрией или психологией зритель поймет, что у Светы агорафобия. |
Цитата:
Складывается впечатление, что актрисе скучно: образ не претерпел никаких изменений, характер более чем схематичен. Пожалейте вы её, сценаристы. Отпустите в Ленинград, к Серёже, замуж. что ж вы безжалостные такие... |
Цитата:
Цитата:
1. У меня всё же есть высшее юридическое образование и законы читать я умею, в отличие от Вас; 2. Я с десяток лет в общей сложности отдал охранной деятельности и в нормативных документах разбираться научился. Безусловно всю нормативную базу, постоянно обновляющуюся, ни я, ни тем более Вы, знать не можем. Но я хотя бы понимаю Основы законодательства (Основные Принципы Права). Вы - однозначно нет. "Трудно спорить о вкусе устриц, особенно с теми, кто их ел" (С) М.Жванецкий Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
К слову:предложенная Вами схема монтажа не так уж трудоемка - почти один в один она используется в каком-нибудь...да хоть и Халке, на выходе занимает 20 секунд - и никаких недомолвок, даже зрители "халков" сразу понимают: колбасит мужика.:) Цитата:
Цитата:
Перебор плюс нестыковки делают свое черное дело - и светлый ангел, теряя на ходу крылья, перья и нимб, превращается в манерную писклявую капризанку, не спасение, а обузу, вызывающую у зрителя лишь раздражение. Впрочем, повторюсь - она практически реабилитировала себя последней сценой в больнице...но этот Легостаев! Где они его нашли...Шелыгин, с его-то опытом...Вероятно, связали и оглушили. Или тайно подмонтировали.:) |
Волчок, вот, чудо!!! Не успел о вас подумать, а вы уже пришли. Я же совсем забыл добавить.
Цитата:
Мне думается, что образ Светы, скорее типический. |
Волчок,
Цитата:
Причем, это важно по сюжету, это не просто проходная информация! Так, что не весь же сериал про одну Свету! Но, столь важную информацию надо было зрителю сообщить. Причем, сообщить визуально. Я не знаю обстоятельств съемок и их технических подробностей. Но, сцена, в общем, была построена стандартно. Но, не это важно. В сериалах не всегда до изысков. Важно, что информация, суть которой - психическое нездоровье Светы, вполне донесена. Цитата:
Цитата:
К слову, визуализирован внутренний конфликт, тоже неплохо. Так что, не надо "фууу". Цитата:
Однако, предельно крупные планы, детальные планы и все остальное, о чем я говорил, могли бы выразить состояние Светы во время приступа агорафобии. Хотя... Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны. Возможно, аренда необходимого оборудования не была предусмотрена бюджетом. Может быть, что-то еще. Право, мы же не знаем всех организационно-технических подробностей. Факт на лицо - сцена снята в традиционой манере. Но, заболевание Светы визуализировано. Да, через истерику. Но, просто и ясно. Цитата:
Цитата:
Это, я бы сказал, высоко! Цитата:
Цитата:
1. На сколько тяжелая травма? Мы-то не знаем диагноза Светы. Судя по тому, что Света не в инвалидном кресле, можно заключить - очевидно было повреждено тело одного, максимум двух позвонков не нарушив целостность спинного мозга. Судя по тому, что Света хорошо двигается, очевидно, что осложнений раневой удалось избежать. А тела позвонков срастаются хорошо. 2. На сколько тяжелы последствия травмы? Судя по пластике Светы, она отделалась максимум - посттравматическим остеохондрозом в области перелома. 3. Прошла ли Света реабилитацию в полном объеме? Опять же, судя по всему, прошла. Ну, бывает, побаливает спина в области перелома - не более. До терминальных фаз остеохондроза дело явно не дошло. Следовательно, резвая нимфа вполне вероятна, а болевой шок сомнителен. Это, конечно, умозаключения, а не факты. Но, с другой стороны, не видели же мы историю болезни Светы, снимков не видели и прочих медицинских подробностей не знаем. Но, анализ показывает, что все, вполне возможно, причем, именно так, как показано в сцене. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И даже если допустить - а что нам стоит, мы же опираемся на эмоции и восприятие, а не консилиум проводим - что и травма не тяжела, и реабилитация пройдена, не стоит забывать о крайне важном психологическом факторе - непреодолимом страхе, "синдроме хрустальной вазы". Профессиональные спортсмены или военные, люди профессий, связанных с риском, эту стадию проходят успешно, такие личности, как Света - хрупкие, нетренированные, получившие случайную травму - переживают его очень тяжело. В пластическом решении - они как бы несут себя, с большой осторожностью относясь к любым резким движениям. P.S.Истинное удовольствие беседовать с Вами, высокочтимый сэр Сергей!:blush: |
Волчок,
Цитата:
Цитата:
Света не должна вызывать сочувствие!!! Она - трагический персонаж, как и Карпов. Цитата:
Однако, судя по всему, гнойных осложнений раневой болезни удалось избежать. И все обошлось. Тела позвонков срастаются хорошо, функция, при этом, страдает местно в 1-2-х межпозвонковых сочленениях. Цитата:
Повреждение пулей нервных структур - это очень серьезно. Но, Света подвижная и плстичная. Следовательно, неврология - следствие посттравматического остеохондроза. А на счет прыжка с прогибом спины... Милая Волчок!!! Ну нельзя же быть столь убийственно логичной!!! Да отбросьте логику!!! Это же искусство!!! Прыжок с прогибом спины - это красиво, это эротично!!! И к дьяволу медицинские детали!!! Логика - ничто. Визуальный образ - все!!! Цитата:
Иначе бы не двигалась так. В общем, достаточно легко. Даже учитывая последствия ранения. А, вот, на счет психологической и психиатрической реабилитации, вы, пожалуй, правы. Впрочем, это оправдано выраженной агорафобией. Цитата:
Респект Юлии Майбороде!!! У нее потрясающая пластика!!! Цитата:
|
Текущее время: 00:23. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru