Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=39)

Виталя 16.12.2007 15:50

Цитата:

Сообщение от Зелиг@16.12.2007 - 15:48
Виталя, это ШУТКА.
Я так и понял. Хотя... в каждой шЮтке есть доля правды. :pipe:

Зелиг 16.12.2007 15:58

Цитата:

в каждой шЮтке есть доля правды
7 с половиной процентов, если верить группе "НОМ". :happy:

Виталя 16.12.2007 15:59

Цитата:

Сообщение от Зелиг@16.12.2007 - 15:58
7 с половиной процентов, если верить группе "НОМ". :happy:
И что... все они на СТВ? :happy:

Эндрюс 16.12.2007 16:17

Цитата:

эндрюс
Цитата
А мои скрипты не хуже многих, а может лучше.
Эндрюс, они просто боятся не справиться с гениальным материалом. Им бы что попроще.
Маша. Как понимаю, любимое слово "гений". У нас в сценаристике и среди сценаристов (почти с). :pleased:
А лично я гениального не имею . :no:

Цитата:

А кто-то ещё утверждал, что лобби педерастов - это миф! :happy:
Фактика разрушает многие мифы. :happy:

Зелиг 16.12.2007 16:29

Цитата:

Фактика
Эндрюс, да нет такого слова! :rage: И сценаристики тоже нет. Есть фактичность и кинодраматургия, блин!

Мария О 16.12.2007 16:33

эндрюс
Цитата:

Маша. Как понимаю, любимое слово "гений". У нас в сценаристике и среди сценаристов (почти с). pleased.gif А лично я гениального не имею
Так ты же сколько раз поминал, что у тебя сценарии и идеи - ГЕНИАЛЬНЫЕ! Так и писал.

Виктор Эль 16.12.2007 16:39

Зелиг
Цитата:

кинодраматургия
Нигде, кроме России, не встречал такое слово в плане сценаристика - это "драматургия"... :doubt:

Зелиг 16.12.2007 16:40

Цитата:

такое слово в плане сценаристика
А это на каком языке? :doubt:

Виктор Эль 16.12.2007 16:50

Зелиг
Цитата:

А это на каком языке?
Зелиг, без приколов: ни разу не слушал в немецком употребление слова "драматург" относительно кино и фильмов. Либо английское "скрипт", либо немецкое "дрейбух". "Драматургия" - только относительно театра. Театр и кино - как небо и земля... Какие мы драматурги? Мы сценаристы. И я не вижу ничего оскорбительного в таком делении.

Нора 16.12.2007 16:50

Нечего наезжать на СТВ! :shot:

С этого форума несколько человек продали свои сценарии СТВ. Но там идет разделение: п/м - это СТВ, а ТВ проекты - как бы филиал СТВ кинокомпания "Шпиль".
В большинстве случаев "Шпиль" снимает вместе с Film.ua.
За ТВ проекты платят не очень много, но если сценарий хороший, то можно поторговаться и получить сумму в два раза большую. :pipe:

Эндрюс, если хотите четко ответа, то возьмите и позвоните. Они всегда отвечают!
За ТВ проекты отвечает редактор - очень приятная девушка Анастасия. :yes:

Зелиг 16.12.2007 17:00

Цитата:

ни разу не слушал в немецком употребление слова "драматург" относительно кино и фильмов.
И что из этого следует? Немецкие реалии от меня, например, бесконечно далеки.
Драматург - тот, кто занимается драматургией. Иными словами, драматург создаёт произведения, в основе которых лежит конфликт: пьесы, сценарии. Таким образом, назвать сценариста драматургом можно, а вот назвать театрального драматурга кинодраматургом или сценаристом можно отнюдь не всегда.

Зелиг 16.12.2007 17:03

Цитата:

Нечего наезжать на СТВ!
Если это обращение касается меня, повторяю: это была шутка. Против студии "СТВ" ничего не имею, а кое к кому из её сотрудников отношусь с искренней симпатией. Кстати говоря, на мой взгляд, на "СТВ" сделали один из лучших современных отечественных фильмов - "Кремень". Всем рекомендую.

Виктор Эль 16.12.2007 17:16

Зелиг
Цитата:

Немецкие реалии от меня, например, бесконечно далеки.
Зато они близки к голливудским.
Цитата:

Иными словами, драматург создаёт произведения, в основе которых лежит конфликт: пьесы, сценарии.
В основе драки с соседом, или пьяным из бара - тоже всегда лежит конфликт.
Цитата:

Таким образом, назвать сценариста драматургом можно, а вот назвать театрального драматурга кинодраматургом или сценаристом можно отнюдь не всегда.
Тут не знаю, мож быть, что Вы правы...
А давайте спросим у Норы?

Нора
Цитата:

С этого форума несколько человек продали свои сценари
Нора, не могли бы Вы рассудить нам с Зелигом? Вот я считаю, что мы сценаристы, а Зелиг считает, что мы кинодраматурги. А как считаете Вы, Вы - кинодраматург? Или сценарист?

Зелиг 16.12.2007 17:28

Цитата:

Зато они близки к голливудским.
Давайте все начнём говорить o'k.
Цитата:

В основе драки с соседом, или пьяным из бара - тоже всегда лежит конфликт.
Однако не всякая драка является художественным произведением.
Цитата:

Вот я считаю, что мы сценаристы, а Зелиг считает, что мы кинодраматурги.
Я считаю, что сценарист и кинодраматург - это одно и то же. Кроме того, я утверждаю, что не существует термина "сценаристика", в отличие от термина "кинодраматургия".

Виктор Эль 16.12.2007 17:37

Зелиг
Цитата:

Кроме того, я утверждаю, что не существует термина "сценаристика", в отличие от термина "кинодраматургия".
В русском да, возможно... А на Западе и вообще делится на ТИВИ и КИНО, разве что обобщающее понятие "ФИЛМ", для обоих вариантов чуть разное...
Зелиг, давайте снимаем этот вопрос с голосования, ибо публика не поддерживает мнениями. Но в главном, конечно, я с Вами согласен. Только НЕ применяется это слово в других языках мира, и ничего страшного в этом, собственно, нет.

стоун 16.12.2007 17:41

Цитата:

не существует термина "сценаристика", в отличие от термина "кинодраматургия"
но этот термин жизненно необходим!
потому что одни занимаются кинодраматургией, а другие - именно сценаристикой. и результат соответствующий: у одних - фильмы, а у других, прости господи - скрипты.

Зелиг 16.12.2007 17:41

Цитата:

НЕ применяется это слово в других языках мира, и ничего страшного в этом, собственно, нет.
Дело в том, что я не знаю ни одного языка мира, кроме русского, и стараюсь относиться к нему с уважением.

Страус 16.12.2007 17:45

Драматическое произведение - художественное произведение, предназначенное для сценического воплощения.
По Аристотелю драматическое действие делится на три основные части:
-1- начало или завязка действия;
-2- середина, содержащая перипетию, -суть- поворот или изменение в положении героя к худшему или лучшему;
-3- конец или катастрофа -суть- развязка, состоящая либо в гибели героя, либо в достижении им благополучия.

Драматургия - теория, искусство построения драматического произведения.

Источник: глоссарий.ру. Похожие по сути определения дают и остальные словари.. :pipe:

Зелиг 16.12.2007 18:04

Драма (греч. drama, букв. - действие), 1) род литературный, принадлежащий одновременно двум искусствам: театру и литературе, его специфику составляют сюжетность, КОНФЛИКТНОСТЬ действия...
Источник: СЭС.
Драматургия
(греч. dramaturgía), 1) совокупность драматических произведений какого-либо писателя, народа, эпохи. 2) Сюжетно-образная концепция спектакля или фильма. Основу театральной Д. составляет ЛИТЕРАТУРНАЯ ДРАМА (см. выше), которая, однако, в современном театре претворена в режиссёрский сценарий. Для киноискусства характерна Д. в форме сценария.
Источник: БСЭ. :pipe:

Страус 16.12.2007 18:07

Цитата:

Сообщение от Зелиг@16.12.2007 - 18:04
Источник: СЭС.
Источник: БСЭ. :pipe:

Источники незнакомые :pipe: ,
но спорить с ними не вижу повода. Всё так :friends:

Зелиг 16.12.2007 18:09

Цитата:

Источники незнакомые
:horror: Советский Энциклопедический Словарь и Большая Советская Энциклопедия?

Страус 16.12.2007 18:14

Цитата:

Сообщение от Зелиг@16.12.2007 - 18:09
:horror: Советский Энциклопедический Словарь и Большая Советская Энциклопедия?
Ой, ну всё стыдно, стыдно :confuse:
У самой на полке БЭС стоит, в тмено красной обложке. Ну плохо с аббревиатурой, ну да... Ну что же сразу так уж прям... :missyou:

Зелиг 16.12.2007 18:16

Цитата:

Ну плохо с аббревиатурой, ну да...
Кстати, СЭС - это ещё и САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ. :friends:

Страус 16.12.2007 18:22

Цитата:

Сообщение от Зелиг@16.12.2007 - 18:16
Кстати, СЭС - это ещё и САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ. :friends:
Вот-вот, сокращения рождают неоднозначность, неоднозначность - неуверенность, неуверенность - психологические проблемы..., так и до суицида недалеко... :friends:

Зелиг 16.12.2007 18:31

Цитата:

так и до суицида недалеко
Суицид - Это Скверно (тоже СЭС).

Страус 16.12.2007 18:35

Цитата:

Сообщение от Зелиг@16.12.2007 - 18:31
Суицид - Это Скверно (тоже СЭС).
Аааа SOS!!! :scary:
:happy:

Эндрюс 16.12.2007 19:06

Цитата:

Сообщение от Мария О@16.12.2007 - 16:33
эндрюс

Так ты же сколько раз поминал, что у тебя сценарии и идеи - ГЕНИАЛЬНЫЕ! Так и писал.

Докажи. Слово ГЕНИАЛЬНЫЕ. :doubt:

Маш, слово "гениальное" я к себе не относил и вообще ни к кому не относил. Было нечто вроде "чертовски талантливо". :yes:

Эндрюс 16.12.2007 19:44

Цитата:

Эндрюс, да нет такого слова! :rage: И сценаристики тоже нет. Есть фактичность и кинодраматургия, блин!
Ну, вообще, я грамотен, не считая описок. :pleased: Я почему-то сейчас поржал. Насмешил юношу, Зелиг. :happy: Честно.

Цитата:

С этого форума несколько человек продали свои сценарии СТВ.
Нора. Как понимаю, это тв-проекты.

А я им звонил. По питерскому телефону всегда занято, а московский вообще не берут трубку. Взяли один раз в августе и сказали, что все в отпуске. С той поры звонил несколько раз. Тишина, надеюсь, что не мертвые с косами тоже..

Нора 16.12.2007 19:58

эндрюс , я два раза на этой неделе звонила в московский офис. Брали трубку буквально через 3 секунды. :yes: Звонить лучше после 12 часов. :pipe:

Эгле 17.12.2007 17:12

Цитата:

Сообщение от Неофит@16.12.2007 - 16:12
Эгле, расскажите, если не секрет, кто из СТВ вел с Вами переписку относительно продажи сценария? Не Федорович случайно?
Анастасия Постнова :pipe:

Мария О 18.12.2007 00:48

Нашла в Интернете только что. По-моему, мило.
Примерно про 20-30е годы:
"Правда, один раз мы все же попали в балет на гастроли Мариинки. Поскольку все старые спектакли все еще были запрещены, а новые только создавались, театры прибегали к немыслимым ухищрениям. Так, балет, который мы смотрели, именовался "Сон красноармейца Иванова". Красноармеец Иванов стоит на посту. Потом его сменяют. Он танцует в казарму, снимает шинель и сапоги — и засыпает. Ему снится сон... что бы вы думали? Конечно, "Лебединое озеро". В финале красноармеец Иванов просыпается, надевает шинель и сапоги и танцует на пост. Занавес."

Лека 18.12.2007 11:08

Цитата:

Красноармеец Иванов стоит на посту. Потом его сменяют. Он танцует в казарму, снимает шинель и сапоги — и засыпает.
Танцует в казарму!
Рыдала!

Ярослав Косинов 18.12.2007 11:14

Цитата:

Сообщение от Мария О@18.12.2007 - 00:48
Нашла в Интернете только что. По-моему, мило.
Примерно про 20-30е годы:
"Правда, один раз мы все же попали в балет на гастроли Мариинки. Поскольку все старые спектакли все еще были запрещены, а новые только создавались, театры прибегали к немыслимым ухищрениям. Так, балет, который мы смотрели, именовался "Сон красноармейца Иванова". Красноармеец Иванов стоит на посту. Потом его сменяют. Он танцует в казарму, снимает шинель и сапоги — и засыпает. Ему снится сон... что бы вы думали? Конечно, "Лебединое озеро". В финале красноармеец Иванов просыпается, надевает шинель и сапоги и танцует на пост. Занавес."

:umora: :umora: :umora: :umora: :umora: :umora: :umora: :umora: :umora: :umora:

Авраам 23.12.2007 20:54

:director: Москвичи, как самочувствие?
У меня чегой-то целый день кости ломит.... Может, с погодой что? :cry:

Иванка 23.12.2007 20:57

Авраам, совершенно обычный декабрь: вчера - плюс три, сегодня - минус пять, завтра - минус один. Какие кости выдержат? :doubt:

Авраам 23.12.2007 21:00

Цитата:

Сообщение от Иванка@23.12.2007 - 20:57
Авраам, совершенно обычный декабрь: вчера - плюс три, сегодня - минус пять, завтра - минус один. Какие кости выдержат? :doubt:
Я пролился, как вода; все кости мои рассыпались; сердце мое сделалось, как воск, растаяло посреди внутренности моей.
Псалмы 21:15
:missyou:

Фуфырик 23.12.2007 22:36

и всё-таки я скажу...

эх, девчата и люби же вы по телефону потрещать... :horror: причём полный.
а вдруг любовник?
если бы! это хоть по делу. это я ещё понимаю, а то ведь так- все слова в пустоту улетают; тыр тыр тыр тыртыртыртыр... тьфу!

фу, полегчало немного. ладно, пойду стакан застрелю, чтоб уж совсем хорошо... что-то неберёт...пока не берёт. :pipe:

Фуфырик 24.12.2007 00:00

и вот что интересно- зайду в бухнуть-всё, веточка алис. зашёл в покурить и тоже тишина...
ага! пойду-ка я по мрачным местам погуляю. нет, не ради позырить... :pipe:

Эндрюс 24.12.2007 00:14

Цитата:

пойду стакан застрелю, чтоб уж совсем хорошо
Может, не стоит, Николай? =)

Фуфырик 24.12.2007 00:30

эндрюс

да ладно, уже немного осталось. оно и к лучшему- пузырик добить и на месте остаться. помнится меня как-то чуть медведь не сожраж... очень надо сказать сильные впечатления! а так, стаканчик, другой. проснусь и ничего не случилось! :pipe:

Текущее время: 15:38. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.